5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ベスト電器、11億円の赤字

1 :Goldieφ ★:03/04/21 20:02 ID:???
ベスト電器(福岡市)が21日発表した2003年2月期連結決算は、
売上高が前期比3・8%減の3545億円、純損益は11億円の赤字だった。

不採算店22店舗の閉鎖に加え、客単価の落ち込みで売り上げが減少。
株価下落による保有株式の含み損など引き当て処理も膨らみ、赤字となった。

04年2月期については、新規出店効果の売り上げ増や
引き当て処理も減少するとし、売上高は3720億円、当期損益は24億円の黒字を予想している。

http://www.sankei.co.jp/news/030421/0421kei085.htm



2 : ◆JdZkcI357Q :03/04/21 20:03 ID:hAHsuyjW
はやく潰れてね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 20:03 ID:pMFGdSgv
3タイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 20:12 ID:ABNI7Ytb
潰れないでほしい
ヤマダ電機には
配送料すげー盗られた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 20:19 ID:InluQMOu
宣伝が足りない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 20:22 ID:iZnWHFgc
父さんですか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 20:28 ID:8FCRNVq7
ベスト電器からワースト電器に社名変更してみよう

8 :(∵) ◆IYU.uac8rc :03/04/21 20:43 ID:RX6zPCto
家の近くのベスト電器、客ぜんぜん居ない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 20:44 ID:WPxfuxHE
ざまみろ〜
調子に乗るなよ
俺はMrマックスで家電買ってるぞ〜

10 :憧れの北海道愚民 ◆zNuGTZuR2Q :03/04/21 20:46 ID:qY0FxNkD
札幌駅そばの高架下に入居しているベストは大丈夫かな?
元々はヨドバシが入っていたが隣に移転、話が違うとJRと大モメした挙句、
復讐に燃えたJRがベストを呼んだ、って話を聞いたが、ハッキリ云って
ヨドバシの方が入ってるもんね

11 :¹¹:03/04/21 20:48 ID:kl9URp2t
¹¹

12 :czar:03/04/21 20:48 ID:NI5/ULfV
>>10
よどばしとビックのそばで勝てるわけがない。
ていうか、JRはJRシアターを再建しろ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 20:50 ID:VNSp/LvY
ヨドバシ札幌は配置かえたな。
書籍売り場はしょぼくなったな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 20:53 ID:B6/fwak8
ま、正直潰れてもいいが、跡地にはまた量販店入れておくれよ。
特に、日吉東急。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 20:58 ID:2sUeymc+
>>13
前のほうがよかったよ。
特にゲーム・CD・DVD関係を一階に戻してほしいね。

>>14
それは初耳だ。
明らかに客はヨドバシ、ビッグに取られまくりだよ。

16 :15:03/04/21 21:00 ID:2sUeymc+
× >>14
>>10

17 :道民で日吉勤務:03/04/21 21:15 ID:UOcBOk4f
>>14
日吉のは店舗横に広すぎ客いない、無駄。
>>15
ヨドバシもあれだけいた客もビッグできてからは・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 21:16 ID:8FsCpMu0
ベスト電器と聞くと「アッキー」を思い出す。

19 :萌える北海道愚民 ◆zNuGTZuR2Q :03/04/21 21:21 ID:H1y3KWRX
>>16
「初耳」なのは移転云々の事を差すと思われるので簡単にレスするけど、
伝聞なのでソースは?とか云わんでね

あの高架下にヨドバシが入居した際に、JRと結構長い期間の賃貸契約が
あったらしいが家賃が高目でヨドバシ側としても余り旨みが無かった。
同じ頃今のヨドバシがあった所に居を構えていた北海道日産が土地を
手放した、それならとヨドバシが土地を買って?、自前で建物も作って
移転してしまったと。<この辺りアヤフヤ
しかし本来の契約期間の満了前に出て行かれてしまってはJRも困る
ので、引き留めしてみたがダメだった、頭に来たJRが新たな入居テナント
としてベストを呼んだ、と云うのがオレの周辺で聞く話なんだけど。

割と信憑性は高いと思うが、実際オレもベストには逝った事無い、今度
入ってみよう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 21:22 ID:ExFagtzL
ベスト電器 来春入社の新卒全社員を契約に 人件費の抑制狙い

 家電量販大手のベスト電器(本社・福岡市、北田葆光社長)は、
来年4月入社の新入社員100人全員を契約社員として採用する。
人件費の抑制が狙い。全新入社員を契約社員で雇用するのは主要
企業では珍しい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 21:53 ID:vUaR8xeR
もう何年も逝ってないなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 21:59 ID:1AMOzsMD
ただでさえ揉めていた
労働条件が更にとんでもない事になる予感…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

23時間労働

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 22:13 ID:AmHsfqVA
ウキウキベスト〜
ワクワクベスト〜♪


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 22:18 ID:pfaz5zXL
♪電気量販店に、必ずテーマソングあるのは、なんでだろー なんでだろー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 22:18 ID:IYvmTYfk
新宿島屋のベストは大丈夫なのかな?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 22:39 ID:yg/ZQt/V
客入ってないよ<高島屋

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 02:42 ID:gfjoxXQE
>>1
地元福岡ではめっぽう評判が悪い。
というか社員が知的障害者ばっかり。
県外だとなぜかそこまで悪くない


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 02:48 ID:/qdf96jX
>>27
通報しますた


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 03:24 ID:KqG7Gy56
東浜店って閑散としてるね。

30 :ねこくろ(゚Д゚*)さん。 ◆neKo/Cr/Po :03/04/22 03:31 ID:V3Bozbzf
札駅近辺は
ヨドバシ55:ビック40:ベスト5
って感じだもんな。ベストは5もあるか怪しい感じだが。。。
札幌本店も本屋とかのほうはわりかし客入ってるが、本体は、と言われると。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 03:32 ID:mk/90zGi
神奈川県日吉のベストは利益でてんのかな。閉鎖どころかスペースでっかくなるみたいだし。
やっぱ一人暮らしの慶應生が大量にいるっていうのはメリットでかいのか。
冷蔵庫とか洗濯機とかテレビとかビデオとかエアコンとかパソコンとか・・・・ 
てか、明らかに大口顧客だな。(藁
グッジョブ慶應。おかげで日吉民の俺も恩恵にあずかれる。

32 :ねこくろ(゚Д゚*)さん。 ◆neKo/Cr/Po :03/04/22 03:34 ID:V3Bozbzf
>>19
当時、呼んでくる店の中にコジマとデンコードーが候補として上がっていた、とは聞いたが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 05:24 ID:7G0zyjMU
ベストって同じ商品でも他の家電量販店より若干割高だよね。
誰が買うかっちゅーの。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 06:09 ID:hmkTwpx8
田舎者は田舎で黙ってりゃいいんだよ。
九州でがんがってればよかったのにさ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 06:25 ID:b3gmqogL
ベスト電気って知らない
コジマ電気の親戚?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 08:01 ID:O9gdljSl
地方の電気屋だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 08:41 ID:sTC4f789
20年位前まではベスト電器が家電量販店で売上第1位だった。
今では考えられないが、まだ北関東の勢力が弱かった遠い昔の話。

38 :ベスト電器のうた:03/04/22 08:41 ID:HYbYaLUn
ベターリビング
べストショッピング
ベターリビング
べストショッピング
ベスト べスト ベスト ベスト
べターリビング ベストショッピング

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 09:06 ID:cXuzpTEr
タイムズスクエアのベストはやばいね
場所はいいけど小物しか売れてなさそう
家電買おうと思って新宿出たら西口逝くよなあ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 09:18 ID:wlOttAu0
ベストの店員はお爺さんが多いような気がする。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 11:14 ID:yY/CpCI1
>>30
あれ?今でもヨドバシってビックよりも客入ってる?
なんか良い勝負のような気がするんだけど…

雨の日に札幌駅から濡れずに行けるビックの立地条件も
大きな武器だと思うが…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 11:16 ID:eY/c7IvX
JR蝦夷も必死だな(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 11:19 ID:EdJWmjYQ
>>27
そりゃ言い過ぎだが
確かにベストの店員は信じられないほどのアホばっかり
態度悪い、商品知識もない。ヤマダ電機のほうが客多いのは
当然と言える。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 11:40 ID:SyY/vqZQ
>>30

>ヨドバシ55:ビック40:ベスト5

ヨドバシ55:ビック40:ベスト入口のドトール4:ベスト1
が正しい内訳かとw


45 :三村:03/04/22 11:45 ID:eoRxhTgL
>>44
ドトール目当てかよ!(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 11:54 ID:cFJonz5u
ベスト電器というより BEST と書いたほうが馴染むな、俺的には。

e-BEST 電器には結構マイナーな輸入家電の取り扱いがあるので
微妙に重宝してる。ヤマギワリビナとかじゃ高いし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 11:59 ID:PF0CMjPe
勝負あった?天神家電戦争
ベスト電器本店を
墓標にするな(前)

http://www.data-max.co.jp/d-max/2003/408best.html

勝負あった?天神家電戦争
ベスト電器本店を
墓標にするな(後)


http://www.data-max.co.jp/d-max/2003/415best.html

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 12:04 ID:+KzFSlFs
一昨日買い物に行ってみたら、既にもぬけの殻だった。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 12:13 ID:6BDmWGFj
新宿タイムズスクエアのベストの店長、テレビに昔でてたけどカンジわりーな クレーム電話への応対とか しかも実際店舗に行っても狭いし品数わりーし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 12:15 ID:b5YOwe1N
>>31
近隣の電器店を立地条件で圧倒してるからなぁ。
実際渋谷や横浜出る手間考えるとあそこで買ったほうが、ってこともあるし。

なんとかなるのは昔からのサトームセン綱島くらいじゃないか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 12:26 ID:dUXfsoya
マジで店員の質が最悪だからな。
近くにあるけど、小物しか絶対に買わないことにしている

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 14:15 ID:HO1VE9ut
>20

カプコンもそうだろ。
明日、どうなってるか分からん会社だから仕方ないか・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 17:59 ID:8VLFJN5R
こういう小売店につとめている店員って口くさくない?
ご飯食べてない時特有のにおいスル人多い。食う時間
すらないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 18:11 ID:OdU48Q9C
当方久留米在住だけどベストの店員の態度マジでわりーな。西鉄店の照明、上津店の家電、合川本店のCD売場。なふだ見てるから名前書き込んでもいいけど削除されるからやめとくよ。やつらどうにかしないとほんとにやばいよ「ひ○さき店長」。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 18:41 ID:WBJyeb4B
>>50
幸区住民の私としてはBESTのほかに、綱島のヤマダ(旧ダイクマ)、
川崎駅のヨドバシカメラ・コジマあたりが比較対象かな?
(元住吉にPCデポもあるか)
平間にもコジマあるけど小さいからなあ(元L商会跡)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 19:15 ID:swzUfbTB
平間のコジマは立地条件最悪な上に店舗自体が中途半端過ぎて
完全に失敗でしょ。
たま〜に行くけど客より店員の数の方が多い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 19:32 ID:dlsplglI
>>2
久しぶりに2でワロタ

58 :ねこくろ(゚Д゚*)さん。 ◆neKo/Cr/Po :03/04/22 21:36 ID:Bu/CW13p
>>37
20年前も何も、5〜6年くらい前までトップじゃなかったっけ?>ベスト

>>41
どうしても6階構造でまわるのがめんどくさいビックと
3階の(新しくなった売り場は大して良くないが)ヨドバシでは差が出ると思うよ。
休日はまだしも、平日に関してはヨドの方が上だと俺は思う。
個人的に消耗品類だけはビックのほうが格段に安いとは思うんだが。
あとは早期出店でのネームバリューか。

59 :czar:03/04/22 21:44 ID:GcNCyTrM
>>58
早期出店のネームバリューがあるのは、
YESに九十九。

60 :ねこくろ(゚Д゚*)さん。 ◆neKo/Cr/Po :03/04/22 21:51 ID:Bu/CW13p
>>59
YESはもうあんな状態だし(というかなくなったか)
ツクモはパソコンでは強みあるけどそれ以外は特にって感じだし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 21:59 ID:JmnPLq55
さぁ〜がしにいこぉ〜

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 22:17 ID:9/xtCpDQ
内村プロデュース効果無し。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 23:45 ID:ZwIOgR/X
店員が最悪
特に男

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 23:49 ID:kBm5jOzP
電気屋なんて所詮売っているものは変わらないので、新しい店舗と
給料の安い社員を抱えている新興勢力の勝ち。
いまのYKKも20年後はね。
>>56
ヤマダに対抗しようとして焦って店を引き継いだせいでしょう。
そもそもあの立地(背面が駅と駅との中間の線路で前面の道路
も狭い)に出店したL商会は何を考えていたのだろう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:13 ID:hnhwHWld
>>60
札幌のツクモは今の場所に移転してから、瀕死の状態に見えるよ。
法人顧客の扱いが多いのかもしれないけど。

昔のDEPO店の売り場構成が好きだったなぁ・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 01:34 ID:RguJxguy
俺、福岡生まれの福岡育ちで福岡から出たことない田舎者だけど、
ベストが一応全国展開していることを今知ってビクーリ(;´Д`)
そりゃ並み居る強豪相手に太刀打ちできんやろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 02:16 ID:7IQhZ6mA
ベスト電器ってナニがウリなの?
店いってもたいした品揃えでもないのに値段も高い
あんな店じゃ消耗品くらいしか買わないよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 08:15 ID:MytuPolD
何が目的で、わざわざ高島屋上階のベストまで足を運ぶというのか…

殆どの人は、高島屋の中にベストがあるという事…
ひょっとしたら、この世にベストというものがあるという事実さえ知らな(ry

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 09:02 ID:PZimfTo4
こんなところにパソコンを買い物に来る人は素人

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 09:23 ID:llhJznR3
ベスト電器福岡本店はマイナーなのや変なのいっぱいあるので愛用するけど
他はどうでもいい。


71 :        :03/04/23 09:36 ID:Trf1m9a8
ここ給料安いんだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 13:08 ID:8KMJV/Cw
派遣だらけで揃いも揃って無知

73 :雷息子:03/04/23 13:42 ID:9emNx6RK
ベスト電器
  ↓
Mr. Max
  ↓
ヨドバシ
  ↓
ベスト電器 父さん。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 14:53 ID:A072C4oQ
北海道の話が多いな(w

ヨドバシってどうやって売り場変えたんだ?休みってないよね。夜中にやったのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 17:12 ID:Sy+e83Lu

うちの近くのベスト電器は
サティ店舗内と長崎屋店舗内にテナント入り。
どっちも民事再生前にテナント入りしているので
泣けてきます。

私はベスト電器で買った事はありません。
あの店の売り物は何が主流なのでしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 18:33 ID:Xjr2VX1s
店員の態度が最悪。社員教育がなってない。特に久留米!!

77 :元ヨド社員:03/04/23 18:43 ID:pR9bM+HJ
>>74
ヨドバシの改装は閉店後〜開店前の間に行います。(過去改装のために店舗を
休みにしたのは1回だけだったと思います。)
メーカーのヘルプもたくさん呼んで(ただしメーカーさんは終電までには帰れます)
次の朝まで。グッタリ。
改装翌朝に出勤の社員は当然そのまま販売開始です。改装初日は社員皆眠そう&無精髭
なんで観察してみてください。もちろんその日の社員用休憩室では皆寝てます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 18:55 ID:FHRJ4CAO
ベスト電器は何でも高いイメージがあるな。
何より韓国製より機能悪いくせに割高な自社開発製品とっととひっこめんかい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 19:43 ID:ZOc/ru2j
う〜ん、K県の宇多津のベストは評判がいいのだが。
他県は評判良くないな。
しかし、赤字だったとは。

80 :名古屋人(゜д゜)うみゃー ◆1dUMYAPSic :03/04/23 19:51 ID:EkO19riL
名古屋本店よくいきます。
ただし上のダイソーがメインですが…

品揃えが悪い。
店員がやる気なし。
高い。

よくつぶれないと思う。
エイデンががんばれるわけだ…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 19:53 ID:FHRJ4CAO
昔はベスト電池が安くて重宝したが、いまではダイソー電池

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 19:55 ID:wH16/oK8
確かにベスト電器客入ってないもんなぁ
全然ベストじゃないし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 20:14 ID:lA8Fi37o
新宿ベスト撤退させてヨドバシいれればいいのに。
いまビックの西口駅前に客とられてんだろヨドバシ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:07 ID:A072C4oQ
>>77
そ、そうなの?すげー

社員も大変だな・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:11 ID:0dWqT4BL
新宿ベストは、その高島屋の金持ち客の大型テレビ需要で
それなりに売れてるって聞いたがどうなんだろね?

だったらなんで3カメの後追いで 
ポイント制を敷いてるのか理解できないけど。
高額商品を買うときにはじゃまなだけじゃん。
なんで数万も余計に出さなきゃならんのよ と思う人は多いはず。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:37 ID:YeNG8XfE
ベストのカードあるけど、ポイントの利用方法がよくわからん。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:42 ID:TV2AA4Zt
新宿は激戦区だからねぇ



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:00 ID:b3bFhp3+
>新宿ベストは、その高島屋の金持ち客の大型テレビ需要で
>それなりに売れてるって聞いたがどうなんだろね?

そんな話は聞いたことはあるけど、正味、大したことはない。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 22:53 ID:MytuPolD
>>83
西口は、パレット出来た上に、ハルクだからねぇ。
もっとも現在は、桜もビックに食われ気味な気がするが…

90 :ヘスト電機:03/04/23 23:54 ID:CShckSoj
江本理恵ちゃん、ふかーつきぼんぬ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 00:04 ID:NuOMjZPy
最近の福岡での感想

ビックは、改装して、パワーダウン。
ヨドは、ネタが尽きたか?けど、駐車場でかし。
ヤマダは、ポイントで復活!
ベストは、・・・
コジマは、パンチ不足。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 00:26 ID:EgRN1DhT
新宿(高島屋)のベストは、値段が、ビックやよどばしより高いし、
たとえ一緒でもポイントが5%しかつかないので、ほとんど利用しない。
しかもポイントは500ポイント単位でしか使えない。

新宿ではお話にならない。

93 :92:03/04/24 00:28 ID:EgRN1DhT
追加
ちなみに ヨドバシやビッグはポイントは商品により10から20%(現金支払いの場合)

94 :ニュータイプ北海道愚民 ◆zNuGTZuR2Q :03/04/24 01:53 ID:mLEZdT5U
札幌駅前3店では、個人的にはビッグがお気に入り、って、まぁベストは入った事無いんだが。
たまたまかも知れんけど、ビッグは店員さんの応対が非常に(*´Д`)イイ!
不快な思いをした事無い(ヨドバシでは2・3度あるぞ)。
ビッグで買い物した後、地下の食品売場を徘徊するのも好き。在りし日の
札幌そごうの思い出が蘇るね…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 01:57 ID:Ufyj/Buq
札幌のベストは競合してるヨドバシ、ビックカメラと比べて
明らかに店舗が狭く品揃えが劣ってるから誰も入らない。
見せも開店当時と比べてめっきり活気なくなったし、よく続いてるなと思うよ
ただ外に流してる歌だけは一番うるさい

96 :ニュータイプ北海道愚民 ◆zNuGTZuR2Q :03/04/24 01:58 ID:mLEZdT5U
「ビック」ですた(*´Д`)…。

>>95
ヨドバシが出て行ったもの店舗面積の狭さが一因かと思う

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 04:11 ID:v1eSah6A
コジマは品揃え悪すぎ
あれで商売できるのか?と思ってしまう。

規模が小さくなっている理由がわかるよ。
個人的には、お世話になったので
頑張って欲しいが、どうなんだろうなぁ。

98 :ねこくろ(゚Д゚*)さん。 ◆neKo/Cr/Po :03/04/24 05:08 ID:HUXys97p
>>92
新宿じゃなくてもそうだ。500ポイント未満は使えませんだと。
なめてるとしか思えん。

99 :ねこくろ(゚Д゚*)さん。 ◆neKo/Cr/Po :03/04/24 05:11 ID:HUXys97p
>>95
あそこを作るためにファクトリー店撤去したからな、しばらくは続けると思うよ。
ベストの社長は「北海道では攻めてる」と発言したらしいし。
どこをどう攻めてるんだか問い詰めたいところだが。

騒がしくないのが利点と言えば利点。(笑

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 05:34 ID:VnQORzv9
ベストで買うのは郊外に行く足が無い老人。
配達、取り付けまでしてくれるベストは有難い。

101 :maikey ◆kTrGp85irk :03/04/24 10:58 ID:z8etqKoi
>>100
ベストは,その辺の需要を伸ばすしか道は無いな。
店はクソ田舎にもあるし。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 20:57 ID:bwp1Xs9E
だいたいね、ベストは値切らないと駄目でつよ。
大抵値切り交渉分高めに設定されていまつ。



103 :ニュータイプ北海道愚民 ◆zNuGTZuR2Q :03/04/24 23:34 ID:t3jRE+52
「ペスト電器」でなくて良かったなと思う今日この頃

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 23:39 ID:rss66m7a
>>90
むしろ嶋本たんを。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 00:20 ID:pvs8Rwbw
ヤマダはポイント20%くらいでも1000円くらいは引くし、
ポイントない商品は安いか、言えばなんかつけてくれる。

ベストはほとんどなにもできない(ポイント・値切り・おまけ)。
配送いいらしいけど、そこをついたのがジャパネット(配送前提で、商品説明・おまけ付き)。

しかし、ベストは市規模レベルには必ずあるので、
無料駐車場&トイレ休憩に利用させて頂いている。

106 :  :03/04/25 00:27 ID:TGbg4YZz
14日に発売されたPentium 4.3GHzって早いのか?

http://hyper4.amuser-net.ne.jp/~auto/b13/usr/cuteup/brd1/bbs.cgi?email

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 00:59 ID:lIiR0NKF
量販店。
そのうち資金の回転が止まり、どっかでガシャーン。
どこも一緒さ。そのまえにメーカーが潰れるかもな。
(あ〜あ、これで救済目的で血税が…?)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 01:12 ID:zV3thMrL
日本。
そのうち資金の回転が止まり、どっかでガシャーン。
どこも一緒さ。そのまえにアメリカが潰れるかもな。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 09:41 ID:daD0OvZf
修理品を新品として販売。箱の中から修理伝票が見つかって客が激怒。
日テレのスーパーテレビの取材が入っていたけど、そのままオンエアさせた。
どこでも初期故障の修理品を、似たようなことやってると思うが、とにかく
印象が悪かったな、ベストさんよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 09:56 ID:gQf9d3iy
>>109 俺もあったな、そういうこと。
安いルーターなんだけど、箱開けたら見知らぬ名前のユーザー登録証が
入っていて即効で店にクレーム入れたよ。
店側は「メーカーがやった事」と説明して別品と交換したけどさ。
仕入れ値叩きすぎてメーカーに嫌われてるんだろな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 13:11 ID:IpWYWslW
その件はソーテックのパソコンでも起きてた、2chでソーテックマンセー連中が必死で被害者の
中傷と妨害を続けてたけど、チンピラ企業のやる事はどこもえげつないねえ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 13:13 ID:zJJWoHvi
ベスト電機の●木店が、が大型の100円ショップになった。

113 :maikey ◆kTrGp85irk :03/04/25 13:20 ID:0QgEsQba
>>110
どこの店のスレにいっても,その手の話はあるなw

でも,メーカー側が意図的にそんな製品を出荷することは
ないな。仕切りが値が低いといって,変なもの出荷しても
結局はメーカーの信用が無くなるだけだし。

再生品がうっかり紛れ込むというのも,ほんのわずかの可
能性だが無いとも言いきれない。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 13:38 ID:1osRrrQ7
大阪のソフマップで新品買ったら、東京のザコン館の保証書入りで、あらビックリ。
お金返して貰いました。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 15:07 ID:kHDNWy+K
福岡県民だけど、店の雰囲気はベストよりヨドが好きだな。
アフターサービスはベストの方がいいので、
修理するかも知れないものはベストで買うけど。
車に乗れないのでコジマ・ヤマダは余り行かない。
ビックも嫌いじゃないが、都市高速・地下鉄利用の
東区住民にはちと不便。

ヨドの何がいいって、店内のあちこちに買い物かご置いてあるところ。
買った時にくれる紙袋は破れやすいけどな(藁
あとインクのセット売りマンセー。
ポイント10〜20%も嬉しい・・・ってやってないのベストだけか。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 17:16 ID:PAEo9TYs
>>79
瀬戸大橋の近所のだろ?
あそこは県の西半分のサービス拠点もかねてるから別格。

>>109
電器屋は大抵そうなんだが、開封品の再生処理は暗黙の了解として認めない。
メーカーに再梱包に出したら確実に利益がマイナスになるからな。
かといって、開封を理由に大きく値引くと、不正として本部の監査に
晒しage食らう可能性ある。
ゆえに、まともな知恵がある社員なら、展示品としてしばらく店に置くか、
お客さんへの説明とか動作確認とかおまけ用に確保して、
適当なところで損切りする。

開封品だから値引きってのは、販売員的には客に対して価格の統制が取れ
なくなるし、DQN客とかDQN同僚が悪さしたら困るから基本的にやらない。
漏れが電器屋の販売員だったころはそうやって処理してたYO。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 18:12 ID:YUp4d2sO
その通り!所詮チンピラ会社はチンピラ会社。だから店員もチンピラみたいなのばっかり。福岡、特に久留米あたりはそうらしいね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 18:37 ID:GiixGkOk
>>114
それは、レベルアップじゃないのか(w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:02 ID:pKzsQJnX
今福岡経済はデフレスパイラルの真っ最中です。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 00:58 ID:IhngQLjk
>>117
あれでチンピラ?
一遍岩田屋前に行ってみ。ヤクザ見習いが女性の腕をつかんで手当たり次第に勧誘してみたり
昼はアジビラ・夜はゲバ某な青ヘル部隊が拡声器でがなってたり、目を疑うぞ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 21:05 ID:cebm+fZq
筑豊ヤクザ


122 :目のつけ所が名無しさん :03/05/12 03:53 ID:R4He9ddk
新乳社員教育なんてありません。いきなり販売です。
イン、タァー、コンプッ!!!・・・
DQN電器。
店じまいセールにご期待下さいませ。ペコリm(__)m


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 03:59 ID:db6W0TIG
高いし・・・商品知識ないし・・・
その割りには店員の数多すぎじゃねえか?
平日行くと客より店員の数のほうが多いんだけど。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 04:04 ID:gl+t94v4
ソフマップは液晶ディスプレーを一度動作確認し、
ドッド欠けしているものを客には内緒で特価品として売り出している。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:09 ID:0KeQ4lc6
もうこういう形態の電気店ふるいね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:35 ID:HT2Ec26J
ちっとは面白いことを書け
おまえの意見なんざ、誰も聞いていない
125 おまえのことだよ

127 :知り合いにいません?:03/05/12 15:37 ID:ER6LX6yW
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 15:44 ID:gW3odbLO
サービスは良いよね。保障とかもしっかりしてる。
でも高い。

2chに来るようなタイプの人間はお呼びでないかも。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 16:07 ID:C5DKUf1S
>>128
名古屋辺りのカネをそこそこ持っていて保守的な人間が多い地域なら、
そういう商法もアリだけどね。
そういう点で、エイデンは恵まれてるな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 17:30 ID:sxrQ5ppr
最近5年保証加入者がもうすぐ1000万人という謎のCMやっている
なんというか……CMのネタが尽きないな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 19:23 ID:96aj+xeS
ベストなんか誰もいかねーよw
潰れるの必死w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 19:25 ID:S/WjKU/A
おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?'in03-7
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1052569646/l50
1 :TAY ◆1ffDSj5APw :03/05/10 21:27 ID:31udG6Y9
昨年の八月十五日、十二月八日に引き続いての靖国参拝企画第三弾。
終戦記念日である八月十五日、英霊に心から感謝の念を捧げ、追悼するために
皆で参拝しましょう!

■日時 平成十五年八月十五日(金)午前九時半より
■場所 靖国神社境内大村益次郎銅像前集合
大村益次郎銅像画像
http://www.yasukuni.jp/annai/keidai/21.html
靖国神社境内案内図
http://www.yasukuni.jp/annai/keidai.html
■費用 ・玉串料 五百円 
    ・献花代 五百円(神前にお供えするお花の代金)
       計  千円
※その他、昼食代、交通費等の実費
それでは皆さん、参加ヨロシコ!

おまえら八月十五日靖国参拝しませんか?in'03@総督府<企画運営に関する質問、
意見、参加表明はこちらでどうぞ>
http://www.soutokuhu.com/bbs/test/read.cgi?bbs=korea&key=1046624448&ls=50

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:06 ID:RVpBr86c
新宿店からダイレクトメール来たわ
今週末、行ってみようか



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:13 ID:FUjAEnbT
倒産すると、電気製品が安く買えるのですか。
従業員は、倒産すると大変ですが、
消費者は、安くパソコンが買えるのかな?


がんばれ、ベスト電器、売り上げ3倍増。必達。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 02:59 ID:DOnnqaAZ
>>134
>倒産すると、電気製品が安く買えるのですか。
そうとは限りません。管財人次第ですね。
債権者は一円でも多く回収しようと考えるでしょうから。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 03:35 ID:0AF8Bz6n
武蔵小金井いつ行っても客より店員の方が多いんだけど
何で未だに潰れないの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 09:29 ID:aA+oYWEH
新宿店は入り口が判らないので逝ったことがない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:24 ID:SF2OOPCq
ポイント制敷いてて更に赤字とは 恐ろしいな。
客に渡してる 未使用ポイントは負債だかんね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 12:28 ID:rR76dflf
ベストは中年〜老人の店員が多くないか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 17:51 ID:DOnnqaAZ
>>138
そんなことさえ知らんのだろ?あそこの連中は

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 19:57 ID:+P8lCRna
また消費者金融とつながる経済やくざに株式を買い占められてるんじゃないか?
消費者金融は金に困る人が客だから企業をつぶして客を増やそうとする

消費者金融がつぶれない限り、景気は回復しない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 21:26 ID:fKi7/CVy
こないだモニタ見に高島屋の上に行ったらあんま人いなかった


144 :j:03/05/14 22:20 ID:c4GcvxDV
人生の成功において必要なことは、学歴でも地位でもありません。
知恵と勇気と冒険心です。
果敢に未知なる世界に挑戦し続ける事です。

http://www.h2.dion.ne.jp/~achooooo/index.html


145 :老人:03/05/15 00:18 ID:pV5XfmtK
お買い物券でキャッシュバック!?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 02:45 ID:aPiXvpsU
>>133
パソコンの夏モデルはまったく載っていないんだよね
春モデルをちょっと安く売られても困るんだよなあ
タイミング最悪


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 03:01 ID:5hX8RuYB
近所にて。

よく田舎にある、どっかの大手家電メーカーの専門店だったのが、
ある日、突然、ベストになってた。

どんなもんかと、とりあえず、電球買いに行った。

そしたら店主の意識は昔のまんまの一国城主。
見事なまでに看板がだけ変わっただけ。


在庫も品揃えも散々で、ちょこっと売れ筋はあるが、
特に、安くもにない。

ヤマダもコジマもあるのにね。
これじゃ売れるわけないよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:08 ID:pFpmN2kk
店員が老人多いしだめだね・・・


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:12 ID:rVrU1A8W
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/6077/top.html
俺様のHP
嵐は来るなよ。おえびもよろしくw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:46 ID:Hf9U17d5
>>146
高島屋店オープンの時も
一世代前のものしか無くて、客が怒ってた。
店長は、だからこそ安く売れるんだ。と言っていたけど
客の思いとずれているんだよね。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:56 ID:cOIw80h9
体力あってスキルあるけど少しでも安く買いたい人→ベスト以外。
体力無くてスキル無いけどサポートがあるなら数%の価格の違いは気にし無い人→ベスト。

これで住みわけてけば何とかなるかも・・・
でもサポートって金かかるからなぁ・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 04:48 ID:RsMYakDa
>>150
島屋のベストは家電品の品揃えは無駄にいい。
でもPC関連は・・・。周辺機器とかサプライ品の棚なんて悲惨そのもの(藁
最近言ってないんでDMも送らなくなった。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 06:03 ID:4aloaSDF
ヨドバシの近くのベストはがらがらでしゅ

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:02 ID:p0GRfZbq
>>150
同じ九州でもジャパネットたかたの方が最新機種なだけマシ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 22:36 ID:hKBcHEEp
今更ダイエーに入っても儲け出るのかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:18 ID:i5MlNKyC
従業員に無茶な労働条件強いる会社は、
倒産した方が世のため人のため。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:44 ID:PfiwKmkd
営業中、新宿高島屋のベストでマッサージチェアに座ってると
少し偉そうなババア店員が周りをウロチョロ。
気にしてなかったが、そいつがホウキを持ち出し俺のそばを掃除しだした。
ムカついたので意地で1時間座ってました。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:56 ID:lct0iStr
>>156
よそが入って競争が起きたら困るから自分のところで入ろうとした、という可能性は?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:03 ID:scTNa9CS
甲子園に住んでるけど、やっぱりヨドバシ梅田を使う。
勤務が大阪つのもあるけど、あの陳列は見てるだけで楽しい。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 19:08 ID:cAeaCpfx
>>156
関東でも、南浦和、川口、所沢とテナントで入って新規オープンしてるけど
この地域って、中途半端な量販店は根付かないよな。
大抵、潰れてる。そんなところに出店してくるんだから、余程自信が
あるんだろうなw


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 19:19 ID:I947Mhf0
高島屋のベストは、今年限りで撤退したほうが
いいと思う。
高島屋って、意外と集客力無いよ。
実は隣の東急ハンズの客。その人たちはわざわざ
ベストには行かない。

ベスト電器の質はいいと思う。
東京ってのは意外と儲からない町なんだと
クールな目で判断してほしい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 19:24 ID:WI819rk2
ベストでいろいろこれがいいあれがいいと従業員といろいろ激論を交わし、
挙句の果てに違う店で買った(しかもベストでの激論で機種を決めて)。
感謝はしているが申し訳ない気もする。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 19:52 ID:1jS+x4vp
http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=bizplus&word=ER6LX6yW
>>127
お前のことだろ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 19:55 ID:oMm9KzUi
高島屋のベスト、陳列とかキレイで余裕ありすぎ。
店員は美人すぎ。
安さ、品揃えへの情熱が伝わって来ない。
アキバ感覚の欠如だな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 20:55 ID:cAeaCpfx
>>店員は美人すぎ。
( ´,_ゝ`)プッ


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 21:08 ID:1ltXXGoC
だからあ、何度もカキコしてあったけど店員の態度、悪いんだってば。特に福岡県下、久留米なんて最悪!

168 :山崎渉:03/05/20 03:54 ID:4J0xCFcy
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

169 :山崎渉:03/05/21 22:22 ID:6K4j17qU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

170 :山崎渉:03/05/21 23:13 ID:CBu1jZnQ
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

171 :美人:03/05/27 01:05 ID:G94utlMJ
アンッ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:18 ID:Za3fR4Lx
博多店を今の今まで閉店せずに放ったらかしてて、先週やっと閉店したぐらいですから・・・
#自作ショップ回りの際の貴重な便所が失われた、という説もあるが

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 02:25 ID:CaVr3vuS
わかるような気はするな。。
近所のベストなんか、(熊本市内の郊外)店員は最悪だし。商品知識もなし。
値段も高いし。近所ということでPC買ったけど、コジマより2万も高かった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 03:43 ID:eml6wPc8
シンガポールではメジャーだったのに
CMも流してたし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 04:27 ID:Y4IisKsf
ベストで物を買うことはほとんどないが
ビデオレンタルの方はよく利用させてもらっていたりする


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:42 ID:Bs8pCDzY
やばいやばいとは聞いていたが・・。

この会社って他の量販店に比べれば人間が優しいよ。
派遣以外のおさーんとかいるのを見れば分かるけどこの業界にしては
従業員にも優しい会社だと思う。

でも今の時代それじゃやっていけないんだなって改めて思った。

177 :美人:03/05/27 23:53 ID:G94utlMJ
アンッ


178 :山崎渉:03/05/28 13:40 ID:p5KP1UYf
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)