5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイカで買い物可能に

1 :馬イボンヌ・*:.。.:*・゚ ◆ViUMA4.39g @窓際馬日本φ ★:04/02/10 20:44 ID:???
<JR東日本>スイカで買い物可能に 駅構内の店舗から実施

 JR東日本は10日、自動改札機に軽く触れるだけで通れるプリペイド式ICカード乗車券・定期券の「Suica」(スイカ)の
決済機能を利用して、3月22日から駅構内の店舗でキャッシュレスの買い物ができる、と発表した。
まずは首都圏の主要駅と宮城・仙台駅周辺の計64駅の196店舗に導入される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040211-00002023-mai-bus_all

( ´D`)ノ<物々交換。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:58 ID:sj8gKzQa
スーパーハカーな90のいるスレはここですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:22 ID:4g7Sv7qM
スイカ・edy・ETCなど最近チャージ出来るカードが増えてきたから、
チャージ出来るカード(何て言う名前だっけ?)に
金額を出来るカード(プリペイドカード)があれば便利なんだが、
何処かの企業作らないかな?

チトわかりづらい文だな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:21 ID:IPSFX/Km
コンビニやスーパーはよく利用
していたが
回数が減ってきた

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:36 ID:76As2EQ3
KIOSKにレジが入ったせいで買い物に時間がかかるようになった。
おばちゃんは増やせてもレジの機械は増やせない。
アホか。
人力でちゃっちゃとやらんかい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:56 ID:ZHGz4H6y
やっぱし・・・

小口だとオバちゃん計算の方が早いんだよね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:04 ID:UJnz3ovn
オバチャンの手動入力にしてしまえば?
駄目か

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:46 ID:+R5c+U9U
スターバックスカードも茶ージできたりする。
磁気カードだが。、中央サーバーにデータをおいているらしい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:47 ID:Gs/3qgiw
>>90
インターネットには繋がって無いはずだから。
直接、JRの管理センターに侵入してDBを操作する必要があるよ。
まあ頑張れ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:17 ID:J9GSPnPc
>96 混んでるとこ&時間帯だと2・3人体制でやってるからそりゃ人間のほうが早いわな


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:03 ID:m4fjWq96
>>19


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:06 ID:m4fjWq96
>>19
巣鴨の窓口に行って、交換求めたら
ポカーン な顔されます他。

めんどくさそうに、「はぁ、交換ですか?同じもですよ」みたいなこと言われて


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:19 ID:HrkGqvOg
交換はまだやってないんじゃなかったっけ?
そろそろ始まると思ったけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:35 ID:ElQ/sT6W
>>104
明日の10時から

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:01 ID:Vp0elxu2
自動券売機に 交換対応券売機と銘打ったシールが貼ってあったけど
自動で交換してくれるのかな?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:28 ID:ZxTX1pVi
一番最初に買った、ぺんぎんスイカなので、交換したくねーよ。
そとからプログラムだけ書き換えてくれないかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:39 ID:MZ14nKjM
>>106

交換しますか?
はい いいえ

と選べるらしいね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:40 ID:sEe1SAxM
カードの買い物は何買ったか記録が残るのが嫌。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:06 ID:KRQHaogG
suica割りってサービスできないかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:08 ID:MZ14nKjM
夏にsuicaでスイカ買うcmやるに1デポジット

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:13 ID:do7bPjb9
失業したんでスイカのイオカード買って使っていたんですよ。
面接等に行くのに使いチャージしたとたんに、採用になった。
で、新しく買ったスイカの定期券にチャージ分を移そうとしたら、
210円もかかるんだって。
だから、イオカードのチャージ分は買い物で使おうっと。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:39 ID:4I2jXZj1
>>107
3 月20 日以降、【 】のついていないSuica は無料で交換いたします

Suica イオカード:当社内のSuica 対応の自動券売機で交換いたします。(一
部の機器を除きます。)
Suica 定期券:当社内のSuica 対応の定期券発売機(定期券ご購入時のみ)
または、主な駅のみどりの窓口で交換いたします。

※ 通常のデザインと異なる記念Suica は交換できません。
※ 交換されたSuica は返却いたしません。
※ 交換前のカード残額は、新しいカードに引き継がれます。
※ 交換はJR 東日本発行のSuica に限ります。
※ 仙台エリアでは、Suica イオカード、Suica 定期券とも、仙台駅、あ
おば通駅の2 駅のみで、上記方法により交換いたします。
http://www.jreast.co.jp/viewsuica/pdf/shopping_service.pdf

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:10 ID:wMfl9b12
もう交換した人いますか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:40 ID:BvRpXCUb
>>114
昨日交換してきた。すぐやってくれる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:35 ID:nstqzLTe
仙台エリアでは2駅だけか。
まあ、マークついてないのは初期に東京で買った人とか
だけだろうからな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:34 ID:SieyhRul

買い物した感想をどんどん書いてください

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:46 ID:jHv8Nnf5
交換した。エラー出たんでびびったが単なる誤作動@新橋烏森口

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:20 ID:SieyhRul

あと1時間したら
誰か買い物してきてください

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:39 ID:qlAX1J9G
つうか、電車なんかで通学・通勤してないでクルマ使えば?日本のクルマは世界一なのに。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 23:45 ID:l9IwfcM4
あのー西瓜何個で乗車できるんでつか・・・てガイシュツ 

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:11 ID:1XRsVJG9
酢イカはまだガイシュツじゃない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:20 ID:eAJYurke
>>120 カナーリ田舎に住んでいるんだね。
   時間もかかるし、駐車場もないだろ。
   都心の駐車場月何万すると思ってるんだよ。 
  


124 :107:04/03/22 01:59 ID:5ykcGxNW
>>113
ガッカリ・・・
初回限定ぺんぎんカードは、大事にしまっておくか。
腐れデザインsuicaかって雇用・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:10 ID:NIDFn/M2
水管でどうでしょう、ボッキアゲ! (AAry

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:26 ID:FLFNnFVx
電子マネー機能付きのSuicaは
ペンギンが付くようになって少しあか抜けたね。
いいんじゃない?

それに引き替え、今日発売の限定柄は・・・
みどりのハートって何だよ。イラネ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:50 ID:4nJcD6+N
みどりのハート?ヘンだな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:52 ID:NrFDFHJS
でんすけスイカだとどれくらい買い物できますか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:09 ID:ksNrJSym

地元の駅のコンビニは
色々と慣れてなくて大変な様子でした
快速も停車する乗り換えターミナル駅のほうのコンビニは
既にやり慣れているらしく何のためらいもなく
手際良かったです

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:11 ID:2QnVDqki
>>120
車は世界一でも車を使う環境は全然ダメでしょ
毎日起こる大渋滞。駐車場の確保にも一苦労
付き合いで一杯、ってこともあるし。飲んだら乗るな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:29 ID:CaA+hVhg

買い物1回毎にシール1枚
3枚たまると抽選プレゼントに応募出来ます

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:11 ID:gzEjR8QG

 もう全部スイカに統一してくれ



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:13 ID:sF2jujeD
大きな西瓜を作るのは大変です

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:18 ID:uSRDBc13
スイカ、残り金額わかんねえよ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:59 ID:CaA+hVhg
>>134
券売機(スイカ的にはチャージ機)に入れればいい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:57 ID:FLFNnFVx
>>134 sonyのカードリーダーがあれば
残額表示はもちろん、利用履歴もわかるよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:16 ID:wFOo8oa4
つーか、近づけるのめんどいよ
10mぐらいて検地して

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:18 ID:AB8AKX8p
通貨の進化に540度ほど逆行してますね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:24 ID:P3UsgMnG
>>137
半径10mの人達で大変なことに

140 :煤φ ★:04/03/23 00:26 ID:???
後払いだったらなぁ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:32 ID:P3UsgMnG
イコカのクレジット版にはそういうサービスあるらしいです

スイカはビューカードのみ
(ケチ)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:52 ID:7Dr5+pzA
ホームのキオスクでは取り扱わないんですか。そーですか。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)