5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“壁掛けテレビ”は絶滅寸前?

1 :ブナ(゜Д゜)シメジφ ★:04/03/06 09:30 ID:???
プラズマに液晶〜テレビは薄型・大画面が全盛だ。
8月にアテネオリンピックを控えた今年、
とくに大画面テレビの買い換えが進むと見られており、
メーカーや販売店の売り込みにも力が入っている。
しかし、大画面プラズマテレビがまだ“未来のテレビ”だった頃、
われわれが夢見ていた“壁掛けテレビ”は、絶滅の瀬戸際に立たされているらしい。

かつて、壁に大型のプラズマテレビを掛ける“壁掛けテレビ”は、
近未来のリビングルームを語るうえで欠かせないファクターだった。
ソファに座ると、壁と一体化した大型画面が視界いっぱいに広がり、
まるで映画館にいるような気分を家族で味わえる。
お父さんとお母さんはワイン片手に映画を楽しみ、
傍らには子どもと大型犬が寝そべっている。
そんな、スマートでリッチで陳腐な情景を思い描いたものだ。

厨略

「液晶30〜32型を購入した人の65%、プラズマ42型でも54%の人が
 以前のテレビと同じ場所に設置している。
 設置場所はサイズによって傾向が異なるが、
 液晶30〜32型ではコーナー設置と壁寄せ設置が半々程度だ」。

コーナー設置の場合、30〜32型の液晶テレビなら、
ブラウン管の28型テレビを置いていたスペースへ、
そのまま置き換えることができる。
あまり“薄さ”を生かしているとはいえないが、
その手軽さも人気を集めた理由になっているという。
実際、買い換えてから「テレビが軽くなって掃除がしやすい」と喜ぶ主婦が最近増えているらしい。


以下ソース
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0403/04/news075.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:32 ID:Qr6iLVBi
ノートパソコンで見てるから、どうでもいいな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:32 ID:Bf4ikjQQ
「壁掛けテレビ」どころか、壁そのものをテレビ画面にした住宅が、
今後10年以内に登場するとも言われているのだが・・・。

壁、天井、床すべてをテレビ画面にした「別世界ルーム」(?)も
ある。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:33 ID:iRhDqd9z
>>3

ムーバルフレーム?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:39 ID:zSjI+QkD
ちゃぶ台TVマダー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:49 ID:5DFYswlC
今はまだテレビだけ薄い状況だからな〜。
DVDレコとか、サラウンドシステムのアンプとかスピーカーとかも
薄型にしないと。
テレビだけ薄くても省スペースにならん。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:52 ID:4ZS8LBKk
テレビの時代

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:56 ID:5vibDxj0
壁掛け時代になるとDVDは時代遅れになって
結晶ROMとかが台頭するのだろうか?
と思ったが使いにくいな。
過去の作品が全て見れるオンデマンドソフトライブラリとかできればいいのに


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:04 ID:/b7CwimB
壁掛け以前に重いものを固定できるように
設計されている壁がめったにない気がする。ほとんど中空洞。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:07 ID:zSjI+QkD
>9
石膏ボードだけなので、それの強化がまず問題だって肝心なソースを省く>1はなんなんだ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:08 ID:QMmYAYII
壁にかけると熱が篭りそうなんだよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:09 ID:4ZS8LBKk
壁かけテレビ。
日本海のフェリーについている。
営業努力の結果。

13 :ブナ(゜Д゜)シメジφ ★:04/03/06 10:18 ID:???
>>9-10

ごめんなさい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:19 ID:ZS4XY4Cz
いや でかくするより パーマのお釜状かぶったほうが 安い。
魚眼レンズで撮影した映像だと
オムニマックス・シアターのように あたかも 現場にいるような気分に。
ヘリコプター画像なんて スーパーマン気分。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:25 ID:j7RZ/2MC
販売店に行って大型プラズマテレビを壁掛けにする工事がいくらするか聞いてみ?
その値段にビックリするぞ、だからみんな壁掛けにしない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:12 ID:W1nZdlcy
今までと同じスペースで薄型にしただけでも
かなーり広くなった気分になるからいいんじゃない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:15 ID:/w3xQ63y
壁掛けにしようと思うと、家具配置やらなんやらまで変えないといけないケースが多いからね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:22 ID:7l+SAImA
>>15
ソース読んだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:35 ID:j7RZ/2MC
>>18
読んだよ、液晶は多少軽いかもしれないけど
薄型大型プラズマテレビ壁に取り付ける工事
20万ぐらいって言われてギャフンとなった(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:39 ID:fi7ZGo08
そもそもテレビなんて2ちゃんで実況板にいるときしか見てないのだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:42 ID://p6j7GD
俺の部屋は    


   壁窓窓窓壁壁
   壁      壁
   押      窓
   押      窓
   押      窓
   壁      壁
   入      壁
   壁壁壁押押壁    押=押入れ 入=出入り口

なんで最適な壁掛けスペースがないんだよねー
掃除が楽になるからほしいといえばほしいけど
ソニーの29型重すぎる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:30 ID:4pm+uIWT
ようはテレビに家が追いついてないってこったな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:37 ID:kbxKuMp8
>>22
ま〜当然だわな。
ウォシュレットもクーラーもコンセントがなくて家を弄らないと駄目だった。
今は標準でコンセントついてたりするけどね。
テレビの場合、家を弄らなくても何とかなるから弄らないだけで。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:40 ID:cZv3P5mO
鉄筋にねじ穴開けて壁に誘導する構造にしないとだめだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:42 ID:JhAG99Zd
壁に付けるのって位置悪くないか?
テレビはコーナーに置くのが大抵ベストポジション

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:51 ID:+kWfJ4L8
落ちるのが怖い

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:58 ID:6AFpfTRF
座った時の目線より位置が高いと首が疲れる。

さらに、恐らく高い所から敵を発見して安全を確保してきたという
ヒトの本能からだろうが、アゴを曝した姿勢は落ちつかない。

案外、理由はその辺りかも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:06 ID:07QLxnxz
寝っ転がって見れる天井tv、プロジェクターじゃなくてもうちょっと鮮明なやつ
フィルムのような薄さでぺたっつて貼れるやつが理想です。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:11 ID:5LblJUFL
プラズマって実際どれくらい売れてるんだろう・・・


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:23 ID:cGpFcVfR
未来と言えば空中だろ空中。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:36 ID:xe8bf234
バックトゥザフューチャー2のようなテレビを・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 13:39 ID:baYSRnDo
おれは、そんなのが夢のようだった昔から壁掛けには違和感があったぞ。
手軽に持ち運べて、どこにでも置けて、使わないとき場所をとらないのが
便利だと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:56 ID:PeZXGjBa
白壁+プロジェクタはだめでつか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:38 ID:ZK1bkMFd
工事が必要で、着脱が困難とは。

「壁かけ」と呼ぶには語弊がある。
「壁はめ」「壁うめ」が正解だろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:53 ID:o1gDlrrB
床から天井までの長さの突っ張りポール状の物を2本立てて、それに固定じゃ無理かな?
…天井にも石膏ボード問題があるか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:56 ID:eg3WYmbF
俺は4:3派

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:10 ID:Z8mWF84U
脳に外部入力端子付けて、
電波で直接情報送り込めば、
ディスプレーもいらないな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:12 ID:eMYOLpU3
ごめんね、テレビ見ないんだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:26 ID:Dik9s2lE
漏れ、天井にスクリーン貼ってプロジェクタで投影してテレビ見てる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:31 ID:DRPMrCpr
>>4
全周囲モニター

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:32 ID:e7ZQy2B2
ワイドテレビって上下に切れて見える
全然ワイドに感じない貧乏眼

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:32 ID:MdOMFdol
記事の、壁に関する部分が何かヘンだな。
薄型TVの薄さに合わせた薄型ラックを作ってDVDプレーヤ等を縦置きし、
TVの上端部を転倒防止で壁に固定するブラケットを付ければ全て解決と思うが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:36 ID:yuH4HqKB
壁掛け前提で新築するときは、
裏にコンパネ設置するでしょ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:39 ID:2MyJ0oIb
>>41
細かい設定が出来ない安物を買ったようですね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 16:55 ID:6tJXp9nz
テレビなんぞPCで十分。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:05 ID:vCP36kLC
引力に逆らっちゃいけねーってこった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:28 ID:NYIZ4dac
>>42
DVDプレーヤーは普通縦置き出来ませんが何か?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:40 ID:RnXHDANu
壁に設置すると
模様替えできないもんなあ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:15 ID:KBbEc78N
窓ガラス型テレビを開発しる。

50 :(´, _ `)ゝ ◆DOAXxc3WC2 :04/03/06 18:23 ID:zJq/p4zu
>>14
ああいうのって目の動きだけで視線を変えるように人間が慣れないとしんどいんだよね。
特にゲーム。
頭の動きに反応して画面も動いてくれればいいんだけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:24 ID:LM8grxka
壁掛けしなければ リモコンで首振りもできるしね。
オーディオヲタを喜ばすギミックにすぎなかったか。壁掛けなんて。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:26 ID:DGV6Igie
壁掛けテレビというが
未来を描いていた人はそれがどのくらいの重さになるかを
考えていなかったのだろう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:39 ID:Ev/hTYgO
家電メーカーの独りよがりなマーケティングに
踊らされるのは,いい加減やめろYO.
ていうか,今回は誰も踊らされてないって訳か.
ま,当然だけどね.

横長テレビなんて悲惨の権化だろう.
いったい、家電メーカーはどう消費者に
言い訳するんだろう…

家電メーカーが
「金かけて宣伝するものは買っちゃいけない」
ってことが,完璧に消費者に刷り込まれたね.


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:42 ID:mUl2Kun+
壁掛けすら置き場所無いからTVチューナー付きアップスキャンコンバータでも買う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 18:47 ID:BnfybaHa
>>45
NHK払わなくていいしなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:10 ID:il0d33/L
俺42インチのプラズマ使っているけど、壁掛けは工事無しでは無理だ。
素人が取り付けたら、壁が崩れ落ちるのが先か、
プラズマがパタンと倒れるのが先かという感じがする。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:40 ID:5RYW6OOx
メーカーはまだ壁掛けは狙っていないだろう。
液晶ならもうちょっと軽くなれば、美術館の絵画みたいにピアノ線で
釣るように出来るからもうちょっとだと思う。

線は邪魔だし美観を損ねるので、チューナーは別筐体にして、映像や
音声は無線で表示部へ送るようにして欲しい。
そうすれば、壁の配線はコンセントだけで済む。
チューナーはDVD等他の機器と同じ所にまとめて置けば良いし、ビデオ
カメラを繋いだりすることを考えると壁じゃない方が都合が良い。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 19:59 ID:JhAG99Zd
俺は今んとこブラウン管がいいな
液晶は色が悪いし
プラズマは消費電力高、電磁波出まくりだし

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:09 ID:Bfy2SXb9
液晶・プラズマ型モニタのメリットは場所を取らないことくらいか。

>>1
>>実際、買い換えてから「テレビが軽くなって掃除がしやすい」と喜ぶ主婦
>>が最近増えているらしい。

今のところ、同じサイズの画面だったら薄型モニタよりCRTの方が価格が
安い。全般的に見て、CRTの方が画面がきれい。

今後は、薄型モニタの使用率はもっと増えていくけど、CRTが廃れてなく
なることはないだろう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:17 ID:MvxhjRby
薄型テレビにして初めて気づいたんだが、
ビデオデッキが激しく邪魔だ、つーか鬱陶しい。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:50 ID:JzRVb51H
>>43
コンパネだと荷重に耐えきれないと思う、とマジレス。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:51 ID:1KqBIM4D
壁掛けテレビは絶滅寸前 いますぐ会いたいよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 21:56 ID:3XHrRZmi
ポスターかタペストリぐらい軽ければはやったかもしれんが。
壁掛けというより壁貼り据え置きテレビだからなあ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:05 ID:zCYt5Jlm
馬鹿でかいテレビに映るのは、大阪出身んのお笑い芸人。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:11 ID:MdOMFdol
>>47 
ならこれから作ればいいだけのこと。 
PC用ドライヴでは当たり前のようにありますが何か?
・・・とは書いたが、この「が何か?」も「逝ってよし」同様、死語になりつつあるな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:16 ID:v8RYFf44
プラズマは発熱が問題なんだから
壁掛けよりもコーナーの方が放熱空間があっていいだろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:21 ID:i6iutVQT
test

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:44 ID:PBcMhbq/
壁に掛けるとビデオやDVDやテレビゲームの置き場に困る。テレビに奥行きがなくなっても
これらの機器も同時に薄くならなければ意味がない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:48 ID:BGxwWi46
有機ELまだぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:52 ID:zCYt5Jlm
ぷロジェ来たーってどうなの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:52 ID:HACf80Ua
>>スマートでリッチで陳腐な情景を思い描いたものだ。
スマートなのに陳腐ってなんだよ。
手前でスマート、リッチなイメージ思い浮かべて
恥ずかしくなったのが見え見えなんだよヴォケ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:53 ID:zCYt5Jlm
>>71

やばいぞそれは。どくか威力が。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:53 ID:PBcMhbq/
有機ELは主に携帯やデジカメなどのモバイル/ポータブル機器向け。これからはSEDの時代
だが、大手家電メーカーは液晶やプラズマに注力している現状なのでどうなることやら。

キヤノンを筆頭としたSED陣営には頑張ってもらいたい。価格でね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 22:58 ID:BGxwWi46
>>73
SEDって何?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:01 ID:PBcMhbq/
>>74
http://web.canon.jp/technology/detail/device/sed_display/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:03 ID:7GgwtO//
壁掛けサイズどころか、将来空中に浮くようになるだろ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:04 ID:BGxwWi46
>>75
なるへそ、この消費電力はすごいね。
テレビはこれが主流になるってか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:07 ID:+nMNEkDP
骨伝導テレビマダァ?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:12 ID:wFeVhI3d
骨伝導枕ならありますが?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:12 ID:i7mDORBk
うーん、ぜんぜん的外れかもしれないけどSEDって薄いブラウン管?
それなら軽さという点で液晶にも生き残る道があるね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:15 ID:+65eX+Bg
テレビを置いて見やすい位置は床から上40センチぐらい。
そんな高さで余ってる壁なんて俺の部屋にねーよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:15 ID:BGxwWi46
>>80
>電子放出部は、電極間にスリットを設けただけという
って事はすげー軽いんとちゃう?
75氏の見解求む

83 :75:04/03/06 23:19 ID:PBcMhbq/
俺も素人だからシラネ。でも複雑な制御回路とかは要らないからプラズマよりは圧倒的に
軽く出来ると思われ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:20 ID:fQb+zfJ0
壁は窓を取り付ける場所か、棚を置く場所でテレビを架ける場所とちゃう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:22 ID:bC3detOP
SED!SED!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:27 ID:BGxwWi46
 
 U・S・A!  U・S・A!


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:28 ID:+65eX+Bg
部屋のうち、出入り口の扉、窓、収納の扉(クローゼット・ふすま)以外の壁って
たいてい家具が置いてあるからなぁ

壁が余っているところって、廊下ぐらいかな。
でも廊下に壁掛けテレビを置くわけにはいかないし…

住宅を全面的に変えないと、難しいかもしれない。
とくに最近は、採光や通風のため窓を大きくとる傾向があるし…ね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 23:57 ID:hnRcv3kF
壁にかけるためにはビデオ用のコードなどは壁に埋め込まなきゃならなくなるだろ?
逆に使い勝手が悪いっての

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:01 ID:QcPH53KD
今使ってるプロフィールプロがぬっこわれたら
液晶かプラズマ買うつもりなんだが
 なかなか壊れてくれない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:07 ID:hFlgAUcx
>>52
西暦2199年の世界を描いた宇宙戦艦ヤマトでは艦内でLPレコードを聴くシーンもあるしな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:32 ID:yE3FBFk6
もともと壁掛けテレビを前提にした家がないからだろ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:39 ID:n8Rceexu
現状のガラス製LCDじゃまだまだ発展途上ってことだ。
ロール式フィルム製LCD(既に開発中)を必要時に上からスルスルっと引き出して見るのが究極の姿と思う。
>プロジェクタのスクリーンの如く。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:41 ID:iOzHq9r7
で海外からair方式がやってきてと

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:10 ID:hRXhdywh
>>87
>>49

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:16 ID:/Inalgbb
単機能の「テレビ」にそんなスペースとらせるのは勿体無い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:18 ID:T+v43fZ4
そろそろ立体フォログラフTVを出して欲しい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:19 ID:jcoCJFRv
有機ELテレビが出るだろうからプラズマテレビなんて買わない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:22 ID:NvD2zj1I
>>96 日立が試験品やってたじゃないか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:23 ID:NvD2zj1I
またちょん・ちゅんが真似しそうだけどな
まあ無理だろうけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:36 ID:/Inalgbb
なんか鏡とかで誤魔化すの、そんなのサイバーじゃない!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:46 ID:sk9r5XgE
商品企画担当が、日本の住宅事情を考慮してなかっただけの話

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:56 ID:zlf1ashJ
>>88 コードに関しては 埋め込まなくても言いように 
カバーのような物が各メーカーから出てたと思う。
ただあれつけると 壁掛けっぽさは半減するね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:58 ID:/Inalgbb
むしろHMDみたいなのがいいのではないか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:23 ID:06yViUHc
HMDは、その宣伝方法に問題があった。
何m先に何十インチ相当の画面が、との謳い文句にも関らず、
実際には十数cm先に数インチ程度の画面が浮かぶ程度にしか見えず、
結局誇大宣伝という印象だけで消えていった。
元からそういうものだと思って使うなら十分以上の満足感は得られるのだが、
大画面を期待すると激しく裏切られる商品。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:57 ID:DOm6IgQp
ワイヤレス方式のポスターTVで無いと壁掛けの価値は無い。

その意味でSonyは有機ELに力を入れていたがあのザマだし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 03:19 ID:/Inalgbb
ちょっと弱い凸レンズでもカマして、かつ若干左右に広げたらよかったのに>HMD

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 04:06 ID:06yViUHc
というかHMDが既に絶滅5秒前とかそんな感じ。

108 : ◆kVIqQnovYM :04/03/07 11:25 ID:fpRchi0v
埋め。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:33 ID:f9ReT7WD
>>107
HMDのスクリーンがもうちょっと
広い視野を占めてくれると
臨場感が出て欲しくなるんだけどね
使ってみたら前の部分に普通にスクリーンが見えるだけだもんね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:36 ID:jAQzCCr3
ああ、アメリカでは安価なプロジェクターが売れとるらしいね。
(スクリーンとセットの馬鹿でかいヤツだが。)

スクリーンを壁にして、天井にプロジェクターつける方が安上がりな気がする。
もちろん画質には劣るが。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 11:41 ID:XHJIi3mY
>>3
壁紙をロードして・・


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 14:19 ID:fJTWx3TC
>>110
安いの買ってきて、みんあでゲームしたら燃えたよ。
もう10年も前の話。その頃から製品はあったんだよ。確か数万。

113 : ◆IFrKg1CaQ. :04/03/08 05:23 ID:mPXIAKXi
sheshe

114 : :04/03/08 06:36 ID:fh4OD3z8
壁掛けテレビは首が疲れるのだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 23:10 ID:Buy7gUT+
関連スレでも貼っておく

4:3テレビ[4:3TV]統一スレッド【part9】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1069903002/
液晶テレビ総合スレッドVer.13
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1076935279/
☆大画面★ プラズマ統合スレ 15台目 ★薄型☆
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1076672837/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:25 ID:y639457L
壁にTVが貼ってあるよりも、床が鏡張りの方がいい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 10:29 ID:V3JDjsa4
縦768ドットしかないものを壁に埋める勇気は無いなあ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:09 ID:mcNcZ3ZX
コーナーに設置するんだったら、薄型のメリットって無いよな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:21 ID:/+95pzlm
>>21
俺の部屋と似てる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:27 ID:dVOx0lIr
つーか、壁に穴あける勇気の無い、赤の手先のオフェラ豚共め。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 11:32 ID:cukr8En1
床に敷くか、足つけてテブールTVにする。

122 : ̄ ̄^^ ̄ ̄:04/03/09 12:11 ID:tn6p8aaf
家財道具の収納場所を確保するが大変で、家の中で広い平面が有るのは天井と吐き出しの窓くらいしかおまへんねん。
天井テレビとか窓テレビとか作ってくれ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 12:24 ID:1K62IRRA
これからはテレビの時代さ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:13 ID:wBC72iK7
武富士よりひどいという噂の会社
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031027.html
http://www.b-times.jp/backnumbers/20031103.html#2
うつ病過労死とタイムカード改ざんでおなじみのあの会社がまた新聞の1面を飾った。
・これが過労死疑惑の実態か!?…日本ロジテム(みずほの融資先)
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社セイモスの辻範夫社長!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071281747/l50
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1065447680/l50

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 14:40 ID:+mreC2uq
なんで日本ではリアプロは流行らないの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:21 ID:EBCZwUri
DMDは高画質化せんのか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:30 ID:W1o4s5aS
ビデオデッキが絶滅寸前


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 15:40 ID:ZUwLCLc8
TVチューナボードを4枚ほどインスコして
画面分割したヤツいるか?
教えてくれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:01 ID:bIBzJmgD
>>上のほうのレス
アメリカではサムソンブランドはソニーの次のパナソニックの同等かそれ以上だよ!
液晶もプラズマもシェアはどんどん上がってて日本メーカーのシェアは下がってるんだけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:03 ID:YmPc/Jg9
襖にはめ込んじゃえ。

131 :窓際暇人@リアル裁判中 ◆Joy4rPIAlA :04/03/11 19:04 ID:RydL1FRX
( ´D`)ノ<まだ買うには早すぎるのれす。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:18 ID:ifyw5VJF
てか
PCとかここ最近で
ほとんどが
液晶にかわったよねw
しかもすげーやすいし、

おれなんて4年前にバイオの最下位モデルかったけど
トリニトロンのモニタがいいとおもうよ

フラットだしな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:44 ID:l2aU34sp
日本はテレビを部屋のカドに置きます。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:14 ID:u9uZOlJJ
むしろ、部屋の角にL字に設置しても、どこから見てもちゃんと無理だね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)