5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資産】テロの脅威で価格急落、シカゴの「シアーズ・タワー」売却で合意

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/03/12 13:25 ID:???
米生命保険最大手、メットライフ(本社・ニューヨーク)は11日、グループ
会社を通じて保有する全米一の高層ビル、シカゴの「シアーズ・タワー」を
売却することで合意したと発表した。同ビルを取得してわずか半年足らずでの
売却。

売却先や価格は明らかにされていないが、売却益は税引き後で約9000万
ドル(約100億円)になるとしている。シアーズ・タワーは高さ約440
メートルの110階建てで73年完成。米国経済の力強さの象徴的な存在と
されたきたが、01年9月の米同時多発テロ以降は、テロの標的にされる
懸念があるとして、市場価値が急落していた。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00001032-mai-int

2 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/03/12 13:28 ID:???
巨大な原価償却費とおよそ20−40年後程度に発生する解体費・・・

>売却益は税引き後で約9000万ドル(約100億円)になるとしている。

それでも高値で買う人がいるんだなと・・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:31 ID:nnSUju1o
風で船のように揺れるらしいね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:41 ID:FaacnMeG
登ったことあるけど、ゆれなかったよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:51 ID:EhgXWJ5w
>>3
シカゴはWindy Cityとも言われるくらい風が吹くので、風対策は
考えてあるはず。
展望用の最上階に登ったことがあるが揺れは感じなかった。
登ったときはまだ世界一の高さだったんだが、すぐに抜かれた(TT)。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:27 ID:EnXp12NY
六本木ヒルズも価格暴落かな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 22:22 ID:1r3ujeM2
>2
そうなんだよね。誰がいい値段で買ったかが気になる。
買った不動産を不本意に転売する場合、不動産業でもない限りは
このデフレ下では相当なロスが出て当然だと思われる。
例えばDIYのホームデポは業績好調だが本部はアトランタだし。
ハリバートンみたいなエネルギー系企業とか、海外資本と言えども
日系はないだろうし、アラブ系かな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:27 ID:IOehM1RD
NYの元パンナムビルな本社ビルも売ってしまえ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)