5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オペラ】Operaがオスロ証券取引所に上場

1 :MoonStoneφ ★:04/03/12 15:29 ID:???
Opera Softwareは、オスロ証券取引所への上場が完了した、と発表した。
同社は上場に際して、1,000万-1,250万株を新たに発行する計画を示し、
さらに、既存株主から、1,184万4,900株が売り出された。
価格幅は1株あたり8-10NOK(Norwegian Krone :ノルウェイ・クローネ)と
予想されていたが、現在は10NOKの値がついている。
この価格で5億6,000万株の申し込みがあり、国際機関投資家からの申し込みが、
全体の83%以上を占めた。

同社では今回の上場について「投資家、特に海外からの投資には非常に喜ばしい。新規上場による利益は、市場からの支持を表したものといえる。当社は、インターネットが進化するうえで、重要な役割を果たしている」と論評した。

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/03/11/004.html

# 1NOK 約16円
# 一株160円かぁ

2 :名無しさん@4周年:04/03/12 15:34 ID:Y0XXLZxe
         ___           ___
       _|>__|         _|>__|
        (・∀・ ミ)         (ミ´∀`ミ)
       ┏∪━∪┓       ┏∪━∪┓
          ┃┃  :┠|          ┃:  ┃┠|
          ┃┃  :┠|          ┃:  ┃┠|
          ┃非  :┠|          ┃:  非┠|
          ┃    :┠|          ┃:    ┠|
          ┃    :┠|          ┃:    ┠|
          ┃    :┠|          ┃:    ┠|
          ┃    :┠|          ┃:    ┠|

3 :ムーンマーガレットφ ★:04/03/12 15:43 ID:???
記者名見てビビッた

4 :最後のJudgementφ ★:04/03/12 15:47 ID:???
Black OnyxとFire Crystalですね(違

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:51 ID:iaYNaKnM
これ買おうと思ったら日本で買える?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:59 ID:4M77LSbB

 上場益がっぽがっぽ♪


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:07 ID:iI7ICF+Y
漏れが初めてクローネという通貨単位を知ったのはブラックジャックを読んだ時
ノーベル賞の賞金が何万クローネとかそんな話

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:52 ID:z7m5jwdh
中国ではOpera搭載のPHS(京セラのOEM)が発売されてるらしい。
日本でもDDIPocketから出るかも知れないそうだ。

ttp://www.opera.com/graphics/press/lucent/PS-900.jpg


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:49 ID:+Pmgyn5j
そういやMac版は負け犬の遠吠え出して撤退してまた帰ってきてから動きがないね。
メジャーverupナシがもう1年間。
ユーザー数少ないのと、成熟してるのがあるんだろうけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:59 ID:RvUExmGX
えらく安い株だな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:26 ID:Rzw4nHVM
>>7
ノシ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:52 ID:C9McHqnK
>>9
mac版ってこれ?
http://my.opera.com/forums/showthread.php?s=&threadid=47996

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:37 ID:F0IfT6bk
>>12
あっちでは出てたんだね、
開発中止云々もささやかれてたからやっぱ終わったのかと思ってたけど。
Opera6が7への無償うpを売りの一つにしてたからには出さないとユーザーがかわいそうな気も。
んでも出すならしっかりと読み込み速度はMacIE5.23以上にはして欲しいなと。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)