5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えちぜん鉄道と福井鉄道の相互乗入れを検討

1 :ハロゲンヒーターφ ★:04/03/12 17:40 ID:???
県はえちぜん鉄道と福井鉄道の相互乗り入れを目指し、来年度に非営利組織(NPO)を含めた検討会を設立す
る。年度内に乗り入れ方法や財源についての提言をまとめる。両鉄道は軌道幅など設備面で互換性があり、過
去にも相互乗り入れが検討されたことがあるが、実現していない。両線にまたがって乗車した場合は運賃を引き
下げるなどして、乗客増を図りたいとしている。

(以下リンク先参照)

http://mytown.asahi.com/fukui/news01.asp?kiji=3565

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:46 ID:8RG44VI3
福井人だから2ゲット。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:46 ID:9uzYmawX
田原町でつなげるんだな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:47 ID:actC5lC5
10000000000ゲットォォォオ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 18:13 ID:OxtJDP8Z
えろぜん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:26 ID:3AD7ut1M
福井って存在感薄いからピンと来ない

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 20:53 ID:m8ReKnbu
越美北線

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:02 ID:Cx2aI5NE
まず出来る事は乗り継ぎ割り引きの実施と田原町での接続改善だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:06 ID:voBr4EdJ
信号のやりとりが上手く出来ずに正面衝突であぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:08 ID:VHBan1mF
>>8と関連して
あのサラダ記念日で有名な俵万智は、高校時代に
田原町駅で乗り降りしていたそうな。ちなみに
高校は県下最名門の藤島高校(俺の母校でもある)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:10 ID:B+SSs2J6
高校は県下最名門の藤島高校(俺の母校でもある)


12 : :04/03/13 00:34 ID:+Oy71kOu
県下最名門でも、富山の富山、富山中部、高岡以下かも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 00:38 ID:VHBan1mF
>>12
くすくす

14 :とやまん:04/03/13 01:01 ID:enkIRPfM
>>12
キム沢は、どっかいけっ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:08 ID:SSUFL6j5
>>10

それなのにお前は2chなんかに入り浸って・・・


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:19 ID:+CmXuZL+
もはや県下最名門じゃないが、と現高志高生の漏れは言う。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:30 ID:JFvnPuP2
高志って、国立大学の合格者数が公立高校では日本一ってホント?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:37 ID:ZPSkFBnR
鉄ヲタキモイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:45 ID:5vu3K0Ux
福井鉄道ってサンダーバードの中から見ただけだけど、うらぶれた感じが(・∀・)イイ!
電車はボロいし、軌道なんかまっちゃっちゃ。線路はオモチャみたいだし。








                             えちぜん鉄道って何ですか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:48 ID:SSUFL6j5
>>19
福井駅に乗り入れてる方がえちぜん鉄道。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:57 ID:5AkJ+Rko
福井なんて存在しない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:20 ID:JFvnPuP2
ぶつかる方がえち(ry

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:22 ID:lSp2zf4Y
福井にはテレ朝系もTBS系もない。
一部の人にはお勧め。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 03:42 ID:NdBIUtXc
来週、福井〜永平寺口まで乗車する予定です。
駅すぱあとで見ると、田原町と福井口で線が繋がっているように見えるね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)