5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】タカキュー、靴で渋谷進出

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/13 07:48 ID:???
紳士服専門店「タカキュー」(東京都板橋区)は紳士靴専門店「アラウンド ザ シューズ」の2号店を13日、東京・渋谷に出店する。
450種類の靴と500種類ものベルトをそろえ、年間売上高3億円を目指す。
紳士服の不振が続くなか、同社は都心での新たな業態として昨年4月、新宿に靴専門店をオープン。
おしゃれな店構えとリーズナブルな価格で20〜30代の男性客を取り込み、販売実績は初年度の売上高目標2億円を上回りそうな勢いだ。
渋谷店の売り場面積は新宿店の約2倍(約400平方メートル)。打ちっぱなしのコンクリートの壁面に陳列された靴は7割がオリジナルデザイン。
伊ブランドの「ジンターラ」など10万円以上の高価な商品も取り扱い、「ビジネスのオン・オフタイム」のどちらでも履ける商品を展開する。
「足元からのおしゃれ」をコンセプトにした店内では、ベルトコーナーや旬の衣料品やバッグも多種取りそろえている。

http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/art-20040312221930-AERNEYARJU.nwc

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 07:52 ID:hVd3do4w

大阪心斎橋からも「撤退」したのに大丈夫?
とりあえず、閉店セールで5000円のコートを買ってみたけど、さすがに質は落ちていた…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:19 ID:bfqPErcB
新宿→渋谷というのが、田舎もののおっさんの思想だ・・・

渋谷はABCマートの街であって、10万の靴買う奴の街じゃない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:37 ID:ZjAFmey8
今度ぺロンペロンでも買ってみるかあ

5 :大 名 護 屋 ビ ル ヂ ン グ@大名護屋ビルヂングφ ☆:04/03/13 11:42 ID:VQWe9NOd
昔、シップスのあったとこだろ
山手線から見えるけど工事中だったんだ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:44 ID:eJQ6HH+f
>500種類ものベルト  !!!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:35 ID:XoXdDDI5
タカQってまだあるのな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:45 ID:vKFo0W+d
>>3
渋谷を「大人の街」にしようと商店街とかあちこちで
画策してるんですが何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:47 ID:hfxs9lIe
>>8
画策するだけで実現されない典型。
マークシティのオープン時にもそんなこと言っていたな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:04 ID:Zw8gqyPu
この店はいけてないんかね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:36 ID:ZyKkK84+
あのお店、タカキュー系列だったのか・・・
2万〜3万円くらいの靴欲しい人には良いのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:39 ID:Qy7GV9fG
ファッション絡むとスレが伸びないねw。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:46 ID:26eqgoip
ABCマートってホーキンスの系列じゃなかった?
俺はよく利用する。

ノンブランドでいいなら浅草の問屋街もいいよ。
建前は一般客お断りだけど、素人でも買える。
Drマーチンの直営店もあったような。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:21 ID:1BJoVWLV
TBSのばばあの力か。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:21 ID:1BJoVWLV
>>12
これのどこがファッションかと。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:19 ID:0KTsU8L8
>>12
ファッションと言うより、スーパーとかのメジャーどころを除いた流通業の
スレが伸びないような気がする。

店舗中心で、仕事しながらネットする・・という感じじゃないからかなぁ・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:12 ID:tMBMSmXg
一応、売り上げは順調そうだから、定着しそうな気がする。

って、渋谷なんて行ったことのない京都人のレスでした。( ゚∀゚)ノ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)