5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポータブル DVD プレーヤーをほしいユーザーは45%

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/13 18:11 ID:???
参考記事にもあるように、 東芝 と 松下電器 が相次いでポータブル DVD プレーヤーを発表しているが、
インターネットコム株式会社 と 株式会社インフォプラント が行った、ポータブル DVD プレーヤーに関するユーザー動向調査によると、
ポータブル DVD レコーダーをほしいと思っているユーザーが45%もいることがわかった。
調査対象は、20代〜60代の全国のインターネットユーザー300人。年齢層は、20代28%、30代43%、40代21%、50代7%、60代1%。
男女比は男性41%、女性59%。
全体300人に対して、テレビなどに接続して使う専用の DVD プレーヤーが自宅にあるかどうか聞いてみたところ、
46%(139人)が「はい」と答えた。この139人のうち、自宅の PC に DVD プレーヤー機能が付いているのは74%(101人)。
専用 DVD プレーヤーと DVD プレーヤー機能付き PC を所有しているユーザーの割合は、全体300人に対して34%にものぼることがわかった。
これら、専用 DVD プレーヤーと DVD プレーヤー機能付き PC を所有しているユーザー101人に対し、
専用 DVD プレーヤーと PC のどちらをよく DVD プレーヤーとして使うか聞いてみたところ、「専用 DVD プレーヤーをよく使う」
という回答が66人でトップ、次いで「PC の DVD プレーヤーをよく使う」が23人、「どちらも同じ程度に使う」が9人、という結果になった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040312-00000014-inet-sci

2 :名無しさんのお腹いっぱつ。:04/03/13 18:12 ID:SK3y4BoG
2

3 :名無しさんのお腹いっぱつ。:04/03/13 18:12 ID:SK3y4BoG
そうかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:14 ID:sO51zV8Y
液晶画面つきのポータブルプレーヤーはだいぶ前から出てるけど、今ひとつ売れてないよな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:18 ID:xYBmuTjc
ポータブル DVD プレーヤーをほしい人は 45% ではなくて
ポータブル DVD レコーダーをほしい人は 45% なんじゃないのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:25 ID:E7gaK7jy
>>5
レコーダーって言葉は一回しか出でないから誤植かと…

つまり、ポータブルDVDプレーヤーなどタダでもいらんと言うやつが55%も居る訳だ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:28 ID:gJnX/JwP
エロDVD見るならPCのほうがカムフラージュし易いぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 22:05 ID:5cscwrD5
俺も以前は欲しいと思ってたけど、あと3〜5万上乗せすれば
DVDドライブの載ったノートPCが買えるんだよね。画面も大きいし。
そう考えるとDVD専用のポータブル機に魅力は感じない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)