5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国への入国者がすべて指紋押捺、顔写真撮影の対象か?――日本人旅行者も

1 :最後のJudgementφ ★:04/03/14 08:56 ID:???
米国へのすべての旅行者がすぐにでも、入国時に行われている指紋押捺と顔写
真撮影の対象になるかもしれない。日本など一部の国が参加している、ビザな
しで90日間滞在が可能なビザ免除プログラム対象者も含まれる。これは、米国
がテロリスト締め出しを目的とした水際の防衛作戦を拡張するものだ。

これは、スペインのマドリードでの列車爆破事故とアルカイダの米国への攻撃
声明を受けてのもので、ブッシュ政権が先週EU関係者に極秘に通達したものだ。

- US warns of tighter travel security(Financial Times)
http://news.ft.com/servlet/ContentServer?pagename=FT.com/StoryFT/FullStory&c=StoryFT&cid=1078381741126&p=1012571727088

2 :2 ◆hA5HYMg6NI :04/03/14 08:56 ID:IKiBCBG6
ぇー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 08:57 ID:B5E+JHlc
日本もそうしろや
チョンはすっこんでろ

4 :最後のJudgementφ ★:04/03/14 08:59 ID:???
>>1 へのコメント
ニュース速報+側に、日本語で同様の話を書いたリンクがありましたので、掲載
しておきます(ブルームバーグ日本版)。

http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=71000003&sid=agSSGY2M5SqA

指紋押捺は、両手の人差し指を機械の上に交互に乗っけて、その後に、Webカ
ムのような機械で顔写真を撮るものです。非常にシンプルで、1人あたり20秒く
らいで済みます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:26 ID:IKeJK05A
頼む、このスレにきてくれ。
  ↓
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1078135199/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:06 ID:WXcWO9RT
日本がかつて実践していた、外国人登録証の指紋押捺制度が
いかにすぐれていたかが実証されたわけだな。

7 : :04/03/14 10:18 ID:i6VJEYdR
全世界でテロが多発してるんだから、入国時の指紋や網膜の採取は積極的に行っていくべきでしょう。
日本国内の犯罪予備軍である在日チョンも外国人だから採取するべき。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:21 ID:ICYf6PJR
>>6
そのシステムを批判していたのは
誰だったんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:48 ID:5/gvhr2r
>>6
朱肉つけて押すところに抵抗があったかもな
アメリカのやつは機械の上にのっけるだけだし。

日本も全ての旅行者と在日外国人にやれば良いのに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 10:52 ID:bbl9RbJX
日本もアメリカ人だけには指紋と顔写真をとれ!!!!!!!
しかも朱肉でやれ。しかもなかなかとれない奴にしろ!!!!
そしてアメリカ人が日本の馬鹿女と1回やるたびに1000円の税金
を徴収しろ!!!脱税の際には強制退去!!!
その税金でホームレス対策 or 地雷で足がふっとんだ女性に援助
しろ!!!日本の女性が体をはって集めた金だ!!!!!!!!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:17 ID:mUwgrw3K
日本も中国人朝鮮人だけには指紋と顔写真をとれ!!!!!!!
しかも朱肉でやれ。しかもなかなかとれない奴にしろ!!!!
そして中国人朝鮮人が日本で犯罪やるたびに1000円の罰金を徴収しろ!!!
支払い出来ない際には強制退去!!!
その税金でホームレス対策 or 犯罪被害者に援助しろ!!!
日本の罪も無い市民から奪われた金だ!!!!!!!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:20 ID:np+Z+XaH
>>10
日本のモテナイ女の性欲をアメリカ人の男が相手してやってるようにも見えるぞ
アメリカ人に便乗してナンパしてるカナダ人の方がタチがわるい(w

でも、これを機に日本も外国人登録制度を絶対厳重化すべき。
テロの危険以前にすでに外国人犯罪者がわらわら入ってきすぎてんだから
治安維持のための金も相当な出費になってる


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:31 ID:A1hbFmyc
どうせなら、国民も全員登録にすれば文句ないだろうに。
登録されて、困るのは犯罪者だけ。

14 :名無しさん:04/03/14 11:33 ID:WEUQHVhk
>>12
外国人の入国厳格化には賛成。今朝の読売読んだら、
中国人の不法入国に日本語学校が絡んでたそうだ。
主犯は、日本人かもしれないが、チョンが通名を名乗ってる
可能性だってある。少なくとも通名は禁止にしないとね。
自分の名前じゃないんだし、外国人であることには
違いないし。本当にチョンとチュンは害でしかないな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:37 ID:3Tp+NGGl

指紋押捺くらいいいけど、入国に時間がかかるようになるのは勘弁。ハワイなんて
ただでさえ職員がのんびりしてるのに。遊び先は当分タヒチだな。

16 :最後のJudgementφ ★:04/03/14 11:43 ID:???
>>15
>>4

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:46 ID:3Tp+NGGl
>>16
入国審査で一人あたり20秒も時間が増えたら、マジですさまじい長蛇の列になるってば。

18 :最後のJudgementφ ★:04/03/14 11:51 ID:???
>>17
指紋とられる代わりに、質問とかがしつこくなくなったので、トータルでいうとそれ
ほど時間が増えていない気がします。ただ、JALやANAみたいに、利用している
のが日本人(とか外国人)のほうが圧倒的に多い便が到着したときには、パンク
するかもしれませんが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:53 ID:5R7fm3Bw
>>17
入国審査の審査手順がどうなるのか分からないんだけど、
20 秒ぐらいなら審査手順を工夫することで吸収できないかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:54 ID:bbl9RbJX
日本もアメリカ人だけには指紋と顔写真をとれ!!!!!!!
しかも朱肉でやれ。しかもなかなかとれない奴にしろ!!!!
そしてアメリカ人が日本の馬鹿女と1回やるたびに1000円の税金
を徴収しろ!!!脱税の際には強制退去!!!
その税金でホームレス対策 or 地雷で足がふっとんだ女性に援助
しろ!!!日本の女性が体をはって集めた金だ!!!!!!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:14 ID:kkGE58+E
米国なんか一生逝くことないから関係ないな・・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 12:19 ID:ICYf6PJR
入国者の全頭検査をやるのなら,
牛の検査もやりなさい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:43 ID:DF+GfH7M
在日軍団出動だ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:31 ID:jB0RHcZw
>>23
在日は米国・中国を攻撃しません。
そのしわ寄せと八つ当たりは全て日本に向けられます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:30 ID:UMojfe2F
まだ飴も検討中でケテーイではないんだね
ジャパン・ロビーたちは措置免除にむけて活動始めるのかな?
飴がもし制度導入を決めたら、在たちも日本はおこなわないように
ロビー活動するのだろうね。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 09:41 ID:QEuIgCOg
20秒ったって人数が多すぎる


健康診断の時の長蛇の列(藁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:19 ID:Adq5LUsx
入国担当者が過労死しそうな気がするのだが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:23 ID:qE9tB6AL
飴という国はエスタブリッシュメントが過労死しなければイイという国でそ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:41 ID:zdevlhO4
横浜とかがなぜ開港したのか理解でけた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:41 ID:3ZsE02uD
>>11

大賛成

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:56 ID:EGe4TahE
>22
禿同。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:03 ID:26eqgoip
日本も相互主義でアメリカ人対象に撮影&指紋押捺せないかなんな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:10 ID:Whajl2km
スペインのようなテロが起きてからでは遅いぞ。
日本も早速始めるべき。
差別がどーのこーのと言うヤツが出てきたら(みずぽタンあたりか)
日本人も全員対象にすればよい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:11 ID:qE9tB6AL
ブラジルを見習え! ってか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:12 ID:FChlT0eZ
日本もテロの一つも起きればそうなるかもねぇ。。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:15 ID:DLHcePD9
エイズなど悪い病気を持ってるかも知れないから 
外人にオマンコ検診を強制シル
日本の二十歳の女がオマンコ開帳とクスコ挿入を強制されるのだから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:19 ID:26eqgoip
>>33まずヤーコウと公務員にバイオチップうめこまなきゃ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:35 ID:9NQRKY6W
一昔前、日本の外国人指紋押捺制度に反対してガタガタおっしゃってらした、「国際弁護士」
ケント・ギルバートと「自称テレビプロデューサー」デーブ・スペクターに、是非この件について
、コメントしてもらいたいもんだ。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:16 ID:SbwiOJeG
ケントとデーブは諜報員だからねぇ。
困るでしょ、そりゃw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:20 ID:qE9tB6AL
じゃあ、ケント・デリカットのほうのコメントもらおうか?
「ユタ州では〜〜」

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 12:42 ID:lLBPn8x9
社民党員は指紋押捺を拒否するだろうから米国に入国できないな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:29 ID:ELNzn6q5
>>22がいい事言った

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:54 ID:mHWT/JYu
日本でもやりなさい


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:35 ID:GbrtTBpv
機械導入に結構な金がかかるんだろうな…。

45 :名無しさん@Linuxザウルス:04/03/17 14:53 ID:q8JlXVZl
ハワイなどの観光客激減かな。
もともと、アジア系のビーチりリゾートに比べて
フライト時間と時差で疲労が多い、入国税が高額
と魅力が無かったが。
あとは、好みの問題だが、食べ物まずい、
異国情緒がない、物価が高い、ワイキキに限るが
リゾートホテルのレベルが低い、立地の悪い。



46 :最後のJudgementφ ★:04/03/17 15:01 ID:???
>>44
米国に関していえば、それはないです。すでに、指紋押捺と管理を目的
としたUS-VISIT導入時に苦労して対応を済ませているので。

日本に関しては、米国ほど国土が広くなく、押さえるべき路線も限られて
いるので、導入できるかできないか、の部分のほうが問題のような気がし
ます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:03 ID:mHWT/JYu
まあ
日本側も、これに習ったのをやりたい
ような意味深発言はしているんだけどね
これしかないでしょ、偽造パスポート問題とか
犯罪者対策になるのは


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:29 ID:6SGkGiav
けっきょく「竹やぶ」大統領はア*カイダを利用して飴をどうしたいわけ?
ノ−モア新住民なわけ? 観光業界はだいぶ打撃をうけそうだけれども
反対要請はしていない?

ハワイ大好きな芸能人たちはこれからオーストラリアへ行き先変更しなさい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:36 ID:vALRnXfM
オーストラリアは反日。(・A・)イクナイ!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)