5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】UFJ銀行、ATM稼働を早朝7時から深夜0時に

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/14 13:22 ID:???
UFJ銀行は13日、2003年9月から進めている独自のリテール(個人向け取引)戦略「UFJ24」の強化策を明らかにした。3月中に発表する。
早朝や深夜に現金自動預け払い機(ATM)を利用したい顧客が多いことから、4月以降、東京、大阪、名古屋の3大都市圏を中心とする
約300拠点のすべてのATMの稼働時間を午前7時―午前0時までに延長する。現在は午前8時―午後9時が主体となっており、
個人向けサービスの一段の向上で収益の拡大につなげる狙いがある。
このほか、約100拠点に、午後2時―午後8時まで、銀行の窓口が閉まる夜間でも預金口座の開設や住宅ローンの繰り上げ返済などの
手続きができる自動応対サービス機(ACM)の利用方法の説明担当者を配置する。
また、現在は308か所で行っているATMの24時間稼働を、4月以降、約10か所増やす。

http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040314i404.htm

ちょっと関連
【経済】銀行出張所の営業時間自由化
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079130403/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:24 ID:sgzO2ikn
システムの保守運用をしている側のことも少しは考えてほしいな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:25 ID:rNlAhcyI

       エ〜イ♪   ☆彡
               /
 ``)      ∧_∧  / 3 ゲット♪
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :なかのひと見習補佐代理候補 ◆Qw5aKYwoS6 :04/03/14 13:25 ID:vcLCDfFj
アイワイバンク銀行での手数料を無料にするか
北関東に支店作ってくれれば利用してやらんこともない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 13:27 ID:oxm9eZy8
>>4
500万以上預ければ月3回無料

6 :なかのひと見習補佐代理候補 ◆Qw5aKYwoS6 :04/03/14 13:56 ID:wy2KYAHt
>>5
んな金あったら手数料にこだわらんわ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:12 ID:suLTlFKy
サービス業なんだから当たり前。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 14:38 ID:ur4+c7s8
>2
現場はそうだが経営的には収入を増やせるので会社としてはOK。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:01 ID:fXZHzSf3
手数料止めろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:03 ID:OmN08vDp
金くれ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:07 ID:jDwyKQhu
でも時間外手数料今まで通り取られるなら意味無い。。。
手数料を気にしない層は今だってどっかで引き出してるだろうし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 16:08 ID:R09VgOdD

夜間ATM近辺でひったくり増殖の悪寒((;゚Д゚)ガクガクブルブル

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:56 ID:WAV5BL0H
何で、自分の金下ろすのに手数料払わなきゃいけないんだヨ
コンビニで深夜に買い物すると深夜販売手数料とか取られるか?
銀行業界は腐ってる、これで当たり前だと思っているところが、
浮世離れしてんだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 19:05 ID:8WjbltZz
【銀行】
┨社会┠みずほ賃下げ、でもまだ平均1200万円(一般国民平均の3倍)
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1039/10397/1039718067.html
三菱東京フィナンシャル・グループ(銀行)も平均年収1204万円(一般国民平均の3倍)
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/8306.html
りそな銀行も平均年収1003万円(一般国民平均の約3倍)
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/8308.html
みずほ、39歳平均年収1208万円!(一般国民平均の3倍)
http://web.archive.org/web/20030608043443/http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_11/2t2002112503.html

【金融】再査定で赤字1兆円規模に・不良債権処理中間決算=りそなH[030924]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1064389119/

【海外】
アメリカ,ドイツの銀行の平均年収は500万円
http://tools.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6557/@geoboard/718.html

2ちゃんねらー(一般国民)の平均年収は397万円 (2001年)
http://www.nichigonet.com/perthexpress/contents/special/vol52/basic_J.htm
不況どこ吹く風、銀行まだ年収1千万超 持ち株会社社員は軒並み“大台”
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_07/1t2003070905.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:15 ID:QCHden1q
何度も言おう。
「手数料止めろ」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:41 ID:WAV5BL0H
俺も言おう。
「手数料止めろ」
高杉、一回10円ぐらいならメグんでやってもいいけどな



17 : :04/03/14 23:52 ID:wPm2O7WK
みんな新生銀行にすれば?手数料気にしなくていいんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:55 ID:oSmsCqQj
>>13
正確には銀行に金貸してるのに近い。
金貸しが深夜に「自分の金返せ」と取立てに押しかけたら犯罪だろ?
それにコンビニは商品の値段自体が高い、即ち経費は既に上乗せ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:10 ID:sPVPlwSY
>>18
今時、深夜料金とるのは、タクシーと銀行だけだよ
規制で守られていた業界のなごりだな
まあ、そのうちなくなるとは思うけどね。
おそとが暗くなったからって管理費が上がる訳が無い。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:13 ID:hoqqH27i
そんなに時間外手数料が嫌なら
UFJだったらオールワンにすりゃいいじゃん。
10万円以上預けてないと口座手数料がかかる欧米式だが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:20 ID:znnjAzdV
>夜間ATM近辺でひったくり増殖の悪寒((;゚Д゚)ガクガクブルブル

コンビニなら多少は安心、まぁジャ(ry。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:28 ID:8xvSQREW
>>19
じゃあコンビニみたいに全体的に料金に上乗せするのがいいってこと?
ATM手数料全日30円とか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 00:36 ID:noFiOR5B
>>19
カラオケも風俗も夜のほうが高いだろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:27 ID:sPVPlwSY
公的資金導入=生活保護


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:32 ID:18MEnBwx
料理飲食等消費税と言う言葉を
ご存知ですか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:33 ID:sPVPlwSY
だいたい銀行、もうけ過ぎ、
普通預金金利0.001パーセントで、住宅ローン4パーセントとしたら
4000倍の金利とってるんだぜ、こんなぼろい商売無いよな。
んで、その上、夜遅くおろすなら、お金ちょうだい....
って。もうアホかと馬鹿かと


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:37 ID:sPVPlwSY
今の日本、いくら低金利とはいえ、金借りるほどあほらしい事は無い。
つうか、昔からだけど、ホント金借りるっていうのは
こんな高金利を払いつつ、年収やら担保やらネホリハホリ審査されて
30年だ35年だと一生、銀行に金を盗られ.....
だいたい銀行っていうのは普通に商売してれば絶対破綻なんてしない商売な訳だ。
普通はなW


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:42 ID:sPVPlwSY
>>26
10万円調達して、年1円払って、10万円貸して年4000円儲かるんだぜ。
3999円が粗利益だよ。こんな商売ある?他に

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:48 ID:sPVPlwSY
今の時代、超低金利って、嘘っぱちだな。
金利の絶対値が低いからって、現金の価値にたいして
金利を考えればいつの世も金を借りるのは高金利。
ましてや、小額無担保ローンなんて義務教育
受けている奴なら普通借りない。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:51 ID:sPVPlwSY
で、みずほ銀のCMで、俺ってこんなに優遇された事なぁーい
って、腹抱えて笑えるCMだよな。バカはそう思うんだろうな...

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:58 ID:XHe1WHNs
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:58 ID:sPVPlwSY
>>28
訂正
10万円調達して、年100円払って、10万円貸して年4000円儲かるんだぜ。
3900円が粗利益だよ。こんな商売ある?他に


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 02:07 ID:sPVPlwSY
>>32
つうか訂正しなくて良かったんだ、あんまり小数点以下の
数字になるんで勘違いしますた。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 06:16 ID:6rz55Z7x
一人で必死なのがいるな、鏡見ろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:37 ID:SVGR7Tap
>>25
このスレとの関連が不明だが、そんなのとっくの昔に廃止された。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:00 ID:Nh/FMDdS
オールワンが開始されて直ぐに口座を切替えた。
かなり昔のはなしだ。既にかなり利益を得ている。

今は新生銀行と野村証券カードを持っているのでコンビニ
で困らない。







37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:32 ID:sPVPlwSY
はげ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:55 ID:zSlZUzNy
UFJ銀行の支店長が 債権回収交渉の過程で、
「死ぬんだったら、 奥さん1人ではだめですよ、 ご主人と2人で 一緒でなくては」などと
侮辱的な言葉を 債務者に対し浴びせていて、民主党は 銀行の貸し剥がしの 実態だとして批判しました。




39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:03 ID:j+A1Td4c
>>38
ひぃー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:06 ID:I2qRg4o2
>>38
金貸しってのはそういうもんだ。
銀行もヤミ金もやってることは同じ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:13 ID:2EX47wzP
なに金の世界

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 15:19 ID:ene5LUhh
>>26
>4000倍
すげ〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)