5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平蔵ブヂネス】経財相が女子高で特別授業、郵貯の問題点指摘

1 :大 名 古 屋 ビ ル ヂ ン グ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/03/15 05:52 ID:???
経財相が女子高で特別授業、郵貯の問題点指摘
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20040314AT3K1402V14032004.htmlタソ
竹中平蔵経財相は14日、東京都品川区の私立女子高校で「構造改革でどう生活が
変わる」をテーマに特別授業をし、郵政民営化について「郵貯にはたくさんのお金が
集まっている。それがなければ民間の銀行にお金が回るはずだから、民間の活動を
排除しているかもしれない」と述べ、郵貯の巨大さの問題点を指摘した。

経財相は、郵貯・簡保の在り方を次回の経済財政諮問会議で「正面から議論する」とし、
預金量などの事業の規模は「国民に利便をいかに提供するか、民間金融機関との(競争
条件の)整合性をどう取っていくか、などの観点から議論したい」と述べた。財政健全化
などに関連して「2004年度から06年度に、消費税も含めて、国民の負担と受益の在り方
について方針を決めないといけない」と語った。授業では、生徒が「酒税やたばこ税を
増税して社会保障の財源にすべきだ」「学校の運営に民間企業のかかわりを増やすべきだ」
などと発言。経財相は、にこやかな表情で「参考にする」などと答えていた。〔共同〕
(22:01)

# 慶應女子は港区三田だから違ふなや


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 05:53 ID:KLVREJrm
ああ、もしかして2ゲット?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:08 ID:CFyZpJ4S
品川女子学院だよ。レベルたかいの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:16 ID:U+fAUwNn
名古屋の自演はワンパターンだな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 07:56 ID:wjNYPwDx
>>1
ああ?
どこがビジネスなんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:00 ID:W5WQFitJ
>郵貯にはたくさんのお金が集まっている。それがなければ民間の銀行に
>お金が回るはずだから、民間の活動を排除しているかもしれない

有能な人は一面だけを見た短絡的思考で全てを理解するらしい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:39 ID:wsoJVjNc
絶対台大名古屋だと思ったよ・・・
まぁ女子高ってとこで俺的には15点プラスだから今回はなんも言わんw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:09 ID:+oJ7UJlj
国賊・平蔵を討つ右翼はいないのかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:18 ID:CBi3kle6
こんなスレ、下げろよ。

「フーン」で終わり。記事の内容から派生する議論なんて「雑談」以外の何物でもないし、
一般的な「ビジネス」と結びつけるような取っ掛かりも無い。

誰かがビジネスについて語ったという事実と、ビジネスについてここで議論するのは全くの別物。
そんな価値観も無く取捨選択の間違いを繰り返す犬名古屋は記者やめろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:21 ID:5M9h6lik
>>1
死ねば?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:28 ID:2xvP6m6T
現役大臣の洗脳活動だな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:28 ID:E3lCaySE
ブヂネス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:55 ID:FDrOtVQi
さあ、漏れも昼飯ブヂネスにするか。
焼きめしブヂネスにするか、うどんブヂネスにするか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 12:26 ID:pXSUbl/H
やっぱこいつは先公がお似合いだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:28 ID:wpWXqhJL
名無しさん@お腹いっぱい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:43 ID:ZPKSNuHf
名古屋スレの保守、キモイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:44 ID:7IOSzM59
平蔵はその前に、住民税を払った方が良いと思うんだがな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:45 ID:Hj3KJCam
ニュースで見たが制服が品女だったよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:50 ID:X5xGPDIB
>>18    テロップで出た罠。  レベル的にはココ、どうなの?

         あまり、可愛い子居なかったが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:53 ID:3H2Rq/jm
この雑談、ビジネスなのかね?全然金銭がらみでない。

雑談スレ乱立するのよせよ>馬鹿記者

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)