5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

八ツ場ダム事業費問題 地元再建を検証

1 :ハロゲンヒーターφ ★:04/03/15 14:17 ID:???
八ツ場ダムの総事業費倍増案受け入れをめぐり、県は12日、県議会環境土木常任委員会で、ダム地域の生活
再建の検証や、下流都県の動向を見極めるほか、国へ出した要望書への回答などを見て、総合的に判断したい
と説明した。県議会に提案する時期については、判断材料がそろわないとして明言を避けた。

県特定ダム対策課によると、ほかの下流都県は、東京、栃木が昨年12月の議会で倍増案の受け入れを可決。
埼玉は10日の県議会総合政策委員会で、増額承認の議案を可決した。千葉と茨城は、県議会へ議案を出すこ
とを予定しているという。

昨年12月に中止が決まった戸倉ダムの地元対策については、唐澤紀雄特定ダム対策課長が「地元が困らない
ようにしたい。賠償金ではなく、双方がいい街づくりになったと思える形に進めたい」と話した。

http://mytown.asahi.com/gunma/news02.asp?kiji=3474

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:22 ID:902yHjF/
2だっ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:28 ID:KQwuKFBY
ダムなら山に作らないで平地に作れよ
高崎、前橋から本庄あたりまで水がめでいいよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:38 ID:5YsVP4wH
徳山ダムは?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:25 ID:27ZmE46D
八ツ場ダムのせいで川原湯温泉が…。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:45 ID:tZnxD8xS
ダムできて栄えた町なし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:04 ID:0zUvHKEy
>>6
神奈川県清川村(宮ヶ瀬ダム)
岐阜県荘川村(御母衣ダム)
群馬県東村(草木ダム)

この辺は観光名所になって逆に良くなったよ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:56 ID:ND5ITyZq
>>7
アンタ、機構職員?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:19 ID:6nX5AoJV
「八ツ場」と書いてなぜ「やんば」
http://みつと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:27 ID:sxC04+Pz
ハッテン場でつか?(プ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)