5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】6年で営業黒字化 カネボウの化粧品新会社

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/15 21:31 ID:???
産業再生機構の支援を受けるカネボウは15日、債権者向け説明会を都内で開き、
再建スケジュールなどを説明した。5月に化粧品事業を譲渡してつくる新会社については、
いったん減少する売上高を3年後の2007年3月期末に、ほぼ03年3月期並みに回復させるほか、
6年後の10年3月期には営業黒字化を目指すことが示された。
化粧品事業の売上高は、04年3月期に、再建に向けた混乱によるイメージダウンなどの影響で、
前年同期比約6%減の1980億円を予想。その後は広告費の戦略的な投入などから、
05年3月期を底に、07年3月期に2077億円に戻ると予想している。
新会社は、不良在庫の圧縮や販売報奨金の見直しなどを進めるが、営業権の償却負担が重く、
05年3月期から5期は営業赤字が続くとした。新会社が引き継ぐ有利子負債(2800億円)は
3年間で約500億円減らす。従業員数は当初の1万1000人規模を維持する。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20040315/20040315a2970.html

2 : ◆niM0qqfrDE :04/03/15 21:33 ID:/S1YDN8M
無理

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:35 ID:p7VxQPpt
経営で5年先の事を考えるは正しいがそれ以上先を考えるやつは愚か者だ。

4 :最後のJudgementφ ★:04/03/15 21:36 ID:???
いま残っている関連スレを貼っておきます。
そろそろカネボウ関連のスレッドが過剰気味なので、まとめる方向
に行ったほうがいいと思います。

カネボウ、500億融資枠確保
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1078188496/

【白紙撤回ブヂネス】カネボウ、花王への化粧品事業売却を白紙に
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1076916969/

【企業】カネボウ、再生機構への支援要請を正式発表【事業売却シパーイ】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1076930709/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:43 ID:sdc47Q4M
結局どうなる?

俺の中ではカネボウブランド微妙…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:48 ID:p7VxQPpt
負債が減るまで更新投資なしなんだろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:03 ID:EADnz5hK
借金棒引き 略して 金棒

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:16 ID:RvjKHpKJ
化粧品事業は黒字だったのでは?
分社化費用とか子会社持ちなのか・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:24 ID:p7VxQPpt
化粧品会社は粉飾していて債務超過だったんだとさ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:24 ID:9f42pp/5
化粧品も債務超過だったんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:28 ID:aDs9JfKb
Kanebo - for beautiful human life
つうデタラメ英語をまずやめくれ
すげえ恥ずかしい




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:40 ID:X3SAsRSf
花王は買収しなく助かったな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:48 ID:p7VxQPpt
<産業再生機構>カネボウ債権者会議で不満相次ぐ

 カネボウを支援することを決めた産業再生機構は15日、東京都内で債権者会議を開き、
事業再生計画について説明した。カネボウは既に金融機関に「金融支援を依頼する可能性がある」と伝えているが、
会議では、支援の負担配分などについて非主力行から「カネボウ迷走の責任は三井住友にもある」などの不満が相次いだ。

メインがさっさと融資を巻き取りしてればここまで悲惨にはならなかった。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:50 ID:fqGy0YuN
つぶしてしまえばよかったのに・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)