5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「上島珈琲店」が開店

1 :ハロゲンヒーターφ ★:04/03/16 16:17 ID:???
コーヒーが国内で最初に本格販売されたといわれる神戸市内に15日、「上島珈琲店」という名の新しいコーヒー
ショップが誕生した。創業71年のUCC上島珈琲(神戸市中央区)グループが、コーヒーを一番よく飲むとされる
団塊の世代をターゲットにした「セルフカフェ」の関西1号店として、ポートライナー三宮駅改札横にオープンさせ
た。若い女性に人気がある外資系のスターバックスやドトールコーヒーとの差別化を図る。

「コーヒーの原点に返ろう」と、シンプルな店名を掲げた。客がカウンターで注文し、席まで運ぶ形態は同じだが、
ペーパーではなく布を使う「ネルドリップ」でいれた深みのあるコーヒーを280円から提供。茶色を基調にした落ち
着いたインテリアの店内には、軽やかなジャズが流れる。

運営する子会社のユーシーシーフードサービスシステムズ(本社・神戸市)の四宮忠・営業企画部長は「『本格派
のコーヒーを飲みに上島に行こう』といわれる店にしたい」と自信をのぞかせる。

http://mytown.asahi.com/hyogo/news02.asp?kiji=8644

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:18 ID:/ulWITun
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:18 ID:+DTXQVTK
押すなよ、押すなよ、押すなよっ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:25 ID:TF0Yso7q
おれじゃないよ!うしろだよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:26 ID:TF0Yso7q
私おしてないわよ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:27 ID:+nQi6x2M
ウッシッシ

7 :天災業腹 ◆YEMAGICec6 :04/03/16 16:31 ID:8Gd70dHk
UCCのミルク&コーヒーのあの甘ったるい味が(゚Д゚)ウマー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:35 ID:kqH2FMjD
汚れでごめ〜んね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:42 ID:cYsbCWk2
UCCのポイントためてんだよね〜〜。
ところでアメリカンも販売してほしいです。
浅煎りのってあんましないからな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:52 ID:q7FHiPPz
そんなこと聞いてないよ〜!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:54 ID:Bd5kCm8b
訴えてやる!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:56 ID:dx4LCiW3
肥後「よし、誰かコーヒー淹れろ!」
寺門「じゃお前やれ!」
上島「いや、俺は・・・」
肥後「じゃあ俺やるよ」
寺門「じゃ俺も俺も!」
上島「じゃあ俺も・・・」
肥後&寺門「どうぞどうぞ」
上島「いやいや俺はいいよ・・」

肥後「じゃぁ俺がやるわ。」
寺門「いや、俺がやるって。」
肥後「いやいや、俺がやるやる。」
寺門「いやいや、俺がやるって。」
上島「・・・・・・じゃぁ、俺もやる・・・・・・」
肥後&寺門「あ、どうぞどうぞ。」
上島「いやいやいや・・・・・・」




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:12 ID:aoBjnHQR
あの場所以前もサ店だったよな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:29 ID:giO/Rdmw
おいら、にしむらコーフィーの近くでバイトしとる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:57 ID:b10/WLF3
つかみはOK!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:13 ID:8EnRrYLS
♪ユゥ〜 シィシィ コォヒィ〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:03 ID:fQu3NC6x
殺す気か〜!!

18 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/22 18:08 ID:???


(ノ゚∀゚)ノ ここはすごいダチョウスレですね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:10 ID:u0N7gYmQ
ムッシュムラムラ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:10 ID:fBrI+Jy3
神戸出身の上島竜平にUCC上島珈琲御曹司の噂

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:12 ID:sus3on7n
>>12
(・∀・)イイ!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)