5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川大学で学生ベンチャー機運高まる

1 :ハロゲンヒーターφ ★:04/03/16 16:24 ID:???
香川大学で、学生がかかわるベンチャービジネスの機運が高まっている。みずから開発した技術で製品化を目
指したり、教官の技術を使った会社の経営にかかわったり。工学部には民間出身の教官も多く、研究室発のビジ
ネスプランが実を結びつつある。

(以下リンク先参照)

http://mytown.asahi.com/kagawa/news01.asp?kiji=6338

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:27 ID:rF8SJ53y
讃岐うどん食いたい今日この頃

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:48 ID:uOxMT3TH
昔、香川大学にいた女性技官が、お隣の高松大学では、
助教授になっていて、ビックリ!

技官職と教授職って、全く違うものだろう?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 16:50 ID:tMBMSmXg
中村のおっさんが四国の学生の目標なんかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:17 ID:Tch/z03E
高松大学なんて今にも廃校しそうな衰退ぶりだからな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 17:28 ID:vgta6uHT
>>3
>技官職と教授職って、全く違うものだろう?
同じ国立大なら技官(文部科学技官)と教授(文部科学教授)は官職が全く違うのだが、高松大は私立。
国立の香川大で技官してたとしても、私立の高松大としてはそんなの知ったこっちゃない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:07 ID:RqfYXYQN
四国で一番頭いい大学だよな
徳島より上だよな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:11 ID:lLBPn8x9
ベンチャーの生存率1/20以下に耐えられるかどうかだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:12 ID:QbTcuSmT
四国はどれも変わらんよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:22 ID:IxZjUzHl
つまらん学歴スレになる悪寒



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:26 ID:SYu3Qjol
>>9
この台詞は松山の捨て台詞と見た

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:29 ID:tMBMSmXg
高知女子大の捨てぜりふ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:35 ID:IxZjUzHl
ところで高女って高知大学と一緒になったよね?




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:09 ID:A5LuzQbx
この時代にヴェンチャーの機運が高まるのは普通

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:16 ID:oeuHH2we
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1079431880/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:46 ID:9BgExcaY
ダイエットスリッパみたいな奴か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:52 ID:TNFp2OJT
三流大学が

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:12 ID:AQoVnHjW
香川は元経専だっけ?元商専の松山大学(私立)と比較
されちゃう愛媛よりは、しっかりした大学だろう。



と思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:28 ID:/ksg3A6T
四国にはなんで旧帝大無いんだろうか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 02:32 ID:2+K/NMhc
地元民にとっては「香川大=岡大、広大に届かない受験生のセーフティネット」という認識。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:12 ID:AQoVnHjW
でも徳大の総合科学よりは、ましだろう。



と思う。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:36 ID:3/vD/N+N
2ch@大学生活板よりお知らせ

おまいら、禁欲してみませんか。
大学生活板では、オナ禁マラソン大会を4/1に開催予定です。
こういう下らない企画で競い合ってみないか。
負けず嫌い・童貞・包茎・ヒッキー歓迎。
学籍のある人、参加はこちら↓(開催は次スレ、開催までの埋め立てもよろしく)

【オナニーより】禁オナマラソン 3【勉強】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075883711/

協賛:オナ禁マラソン公式ホームページ(轟氏製作)
ttp://yellow.ribbon.to/~todoroki/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)