5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】NTT東西:接続料、新電電に計210億円追加請求へ

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/03/16 20:20 ID:???
NTT東日本と西日本は16日、通信会社がNTT東西の電話回線網を使う際に支払う接続料について、
03年度分の追加負担340億円(概算)を4月に請求することを明らかにした。
同日、総務省が概算額の申請を認可したため。
340億円のうちNTTコミュニケーションズなどNTTグループを除いた新電電各社の負担額は計210億円。
同省は昨年4月、固定電話全体の通信量が当初予想よりも15%を超えて減少した場合、
NTT東西が追加負担を求めることができる制度を導入。03年度の通信量は約24%減少の見通し。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20040317k0000m020074000c.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:21 ID:qeVgvPNc
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:22 ID:lmaCijbZ
3


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:35 ID:lLBPn8x9
KDDI光プラス電話を使っているからNTT基本料金も不要だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:42 ID:m0N82sd+
高いな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:44 ID:M9Rqsh2S


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:44 ID:lmaCijbZ
>>4
良いなあそれ。固定と番号変わらない奴だろ。

8 : :04/03/16 21:40 ID:HCEC/IOs
NTTにむかつくのってオレだけか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:44 ID:7jB9CpWj
>>4
光プラスってNTTの光ファイバーを借りてやってるから
結局はNTTに金を払ってる事になるけどね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:21 ID:lmaCijbZ
>>8
世の中には沢山いるから安心汁

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:18 ID:fFla0nGD
まぁこのニュース自体は前からわかってたことだけど、
24%通信料が減ったってのがすごいね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:31 ID:PbU+f+3E
NTTのインフラって元はほとんど国が公社時代に作ったもんだろ?
公平な通信行政と言えないような気がするんだが、どうよ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:16 ID:4IjFzS4j
>>12
公社時代は既に税金を使ってない。
現在あるNTTのインフラは公社時代ではなくNTTになってから整備したものがほとんど。

公社時代に築いた収入源を元に整備したインフラを使っている
と言う点で公平ではないかもしれない。
しかし、他国に倣って独占事業者の設備は開放させてそれでバランスを取っている。
日本は元公社の設備解放が世界一進んでいる点で
世界で最も公平な通信行政を行っている国だと思う。
ただ設備開放が進みすぎて、あまりに参入障壁が低くなり
過当競争が起こり、業界全体が低収益体質に陥っているのは少し問題ではある。
元公社のリストラも世界で最も進んでいるんじゃないかな。
やるとなったらとことんやる日本らしさが今の通信業界にはよく出ている。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)