5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】新宿駅にエレベーター JR東日本、2006年度末までに

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/16 20:42 ID:???
JR東日本は16日、JR新宿駅に2006年度末までにエレベーター7基を設置すると発表した。
8つあるホームのうち、南口コンコースと交差する7つのホームにエレベーターを設置する。
総工費は約15億円。
JR新宿駅は1日の乗降客数が約150万人で日本一。
昨年末の調べでは車いす利用者も1日約75人に上り、
エレベーターを設置してほしいとの要望がJRに寄せられていた。

http://www.sankei.co.jp/news/040316/kei092.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:43 ID:G9eEBAjp

      @―@ー@
   ご@       @
  ろ / ノノノノハ)  |
 ご  /ヾ)从‘ 。‘从  @
ろ   @丶_●‐●  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l   〉  , l〉  @ < 新スレおめでとうございまーす♪
    @ (~~▼~|)/    \____________
   ,,--\ > ) ノ@
   ii ゙'゙' ゙'(_/ヽ_) -,,、   ぴ
    ゙i,,,´~^`   ,´~^゙'i   か
   //¨゙"''-i,,,,,,、 ,´~,"   っ
   \\ ド    ゙"''\\
   //  カ     / /
  \ \   ン   \ \
  /   /    !!   /  /

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:43 ID:RKfYm+GH
今までなかったことに驚き

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:44 ID:211TCaPO
>JR新宿駅は1日の乗降客数が約150万人で日本一。
そんな駅にエレベーターがなかったなんて…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:27 ID:OrFxKsKG
>昨年末の調べでは車いす利用者も1日約75人に上り、

少ないね

6 :大 名 護 屋 ビ ル ヂ ン グ@大名護屋ビルヂングφ ☆:04/03/16 21:38 ID:7VM7Qvno
すでにけっこうあるとおもうが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:10 ID:gtTEGIcG
>>5
エレベーターがないから車椅子の利用者も少ないんじゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:06 ID:pMxrbwex
最強戦のホームにはつくのか?
成田エクスプレスの乗客は荷物が大きそうだからつけてやれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:44 ID:gzYZRzGo
今回は斎凶鮮の計画はなし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:54 ID:hoDodksA
>>5
エレベーターはベビーカーの主婦も使うのよ。

エスカレーターは基本的にベビーカー禁止だしな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 03:23 ID:gxhTObIq
>>5
滅茶苦茶多いと思うんだが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:50 ID:m21zl1Aw
エレベーターアクション

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:14 ID:vGs+6kk4
けっこ目立たないとこにあるから、エスカレーターが長蛇の列になってるときは穴場だなとつぶやく、でかい手荷物持ってない健常者

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:34 ID:cYE/GOZZ
ってベビーカーは電車禁止じゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:57 ID:hYU3qoXz
>>12
ワラタw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:24 ID:oz9O7YbQ
>>14
んなわけない

17 :つーか:04/03/19 13:31 ID:tpY++BDT
この工事の為に非常に歩きにくくなってる訳だが、特に障害者やお年寄りや子連れにとっては(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:32 ID:deF5Y7C/
ベビーカーは畳んで子供背負ってくれないかな。
いくら小さい子とは言え、周りのことも考えて欲しい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:07 ID:MrtvQSJG
やっぱりアレかね。電車のように無理やりギュウギュウ詰めで乗るのかね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:16 ID:noxCzN6A
今やってる中央線と埼京線ホーム工事のついでに
設置するだけだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:42 ID:n7br4DcW
エレベーターはいいけど、最近多い階段の横にある車椅子専用リフトはどうかと思う。
結構高そうだし、正直ジャマだし、他の人が使えない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:54 ID:zBadBHtn

駅員さんが駕篭にのっけて運んでくれればいいじゃない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:27 ID:0zUvHKEy
>>21
「エスカル」ね
バリアフリー法ができたから間に合わせで設置したのがほとんどだろうと思われ
まあ、あれすら付いていない急行停車駅が小田急にはある訳だが( ´Д⊂ヽ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:32 ID:gr3jTYdt
今の工事中の新宿駅はダンジョンみたいになってて迷ってる奴が多い。
早く完成させろ糞JR。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:39 ID:OgnaO9eq
カレッタ汐留の展望エレベータすごく早くて
遊園地気分。まじ怖い。
新宿にもつくってほしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:41 ID:8XuhfMEL
>>24
あの中央口のちょっとオタクな感じの、
ガムテープみたいなので作った手書きの案内ロゴ、
なんなんだろーねー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:01 ID:0zUvHKEy
>>26
漏れはヲタクというより真っ先にゲバ書体を想像したんだが(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:29 ID:AEHqRuSE
いつも中央の西口を利用するけどどこにできるんだい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:31 ID:pLR0dur4
京王線のホームにはある。
JRのホームでは見たこと無い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)