5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広告】「ブログ広告」が小ブーム?

1 : ◆zzDCPRGcWk @アイアンマウンテン報告φ ★:04/03/16 22:01 ID:???
先月行われた補欠選挙の数週間前、ケンタッキー州から選出された
民主党のベン・チャンドラー下院議員(当時は候補)の選挙運動本部長は、
2000 ドルを費やしてブログサイトに広告を出稿した。
これはリスクを伴う戦術だった。ブログは個人による日記のようなWebページで、
たいていは特定の話題を取り上げ、シャープな観点で書かれることも多い。

ブログはWebヘッド(熱心なWebユーザー)の間では高い人気を博しているものの、
広告媒体として試されたことはほとんどない。実際、チャンドラー議員の
選挙運動本部長マーク・ニコラス氏は、広告に効果がなかったら、
自分の給料からその費用を弁済するつもりだった。
だが結局心配する必要はなく、ブログ広告によって、TV CMや新聞広告を
連発するのに十分な8万ドル近くの献金が集まった。これらのTV・新聞広告は
チャンドラー議員当選の後押しとなった。

チャンドラー議員の選挙運動は、インターネットの進化における
新たな一歩を示す証拠だ。かつては無名のうぬぼれ屋による独りよがりな
行為としてばかにされていたブログだが、読者が増えるとともに
商業的な色合いを帯びつつある。

(以下ソース)

ITmedia News
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0403/16/news079.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:02 ID:/nGCcuiR
2-

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:05 ID:gtTEGIcG
別にブームでもないのに、ブームと煽ってるだけじゃないのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:53 ID:eS7JNoV6
便利な言葉「静かなブーム」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:15 ID:fFla0nGD
普通のHPに広告載せるのと何が違うんだろう・・・

単にブログには今んとこ広告が少ないから目立っただけでは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)