5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】日本ユニシス、「.NET」対応の開発に企業連合を結成

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/17 07:41 ID:???
日本ユニシスは米マイクロソフトが提唱する「.NET(ドットネット)」の開発環境に必要となる
情報を共有するコンソーシアム(企業連合体)を17日に発足する。日本ユニシスの「.NET」用開発ソフトを
利用する企業を募り専用サイトを設け、各社が独自開発したプログラムの一部や最新情報の公開などを促す。
会員同士が技術共有して開発期間の短縮につなげる。
コンソーシアムは「Bizaction(ビズアクション)」の名称。マイクロソフト日本法人も正会員として参加し、
日本ユニシスが事務局を担当する。

http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2004031607845j0

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 07:43 ID:evQ+3gnA
2じゃなかったら今日は有給

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 08:53 ID:K+J0pE9N
MS & ユニシス vs. 人類

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 09:03 ID:ENqOylle
昔はIBMと並ぶメインフレーマだったのにね。なんたってアメリカじゃMSのビルの隣にユニシスがビル造った位だからね。この凋落振りは悲しい。バロースのマシンが懐かしい!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:04 ID:GH+mYT4Q
日本ユニシスかぁ・・・(ry

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:42 ID:fh/mjeFK
scoみたいになりそうな気がする

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:47 ID:hWaSUqtc
C#なのかVB.netなのか。それが問題だ。
個人的にはVBには滅びていただきたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:47 ID:ZxralgDu
SCOと比べられたらユニシスが可哀相すぎる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:03 ID:FtGVhAZT
>>7
.NET なので、どちらでも良いんじゃないですか?
VB.NET も昔の面影を殆ど残していないし。

(元祖) VB に滅んでもらいたいのは同感です (w
RAD を広めた功績はありますが、その後が続かなかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 11:19 ID:jnYBbQ5U
C#=VBです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:54 ID:rxppHNlP
もはや表面上のささいな違いしかないよね。>> C#とVB
将来は統合するんじゃないだろうか。
BとC#の間をとって「B#」または「C♭」。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:58 ID:etIusnlb
シマンテックだかどっかのD言語はどうなった?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:58 ID:dLb1zTIg
何語しゃべってんだ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:04 ID:X4q6qdOt
糞日本ユニシスが…。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:43 ID:QpDgOw5t
>アメリカじゃMSのビルの隣にユニシスがビル造った位だからね
これどこの話?シアトル?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:38 ID:zIk47caB
日本ユニシス、景気悪いの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:55 ID:YzpuQTSa
>>11
統合しない。
VB と C# のどっちでプログラミングしても、同じレベルでOS の機能を呼び出す
アプリケーションを開発できるというのがメリットだから。
VB 開発者は VB の延長で昔の C/C++ 並みのアプリを開発できるし、C# 開発者は
C++ の知識のまま続けられる。新言語を勉強しなおす必要がない。
マイクロソフトの宣伝をちゃんとフォローしてれば理解できるはずだが?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:21 ID:xntWWrrz
>>11 は単に B# 、C♭と(ry

>>12
まだ ver1.0 になっていないらしい。
ttp://www.digitalmars.com/d/index.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)