5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハルウララ】CDでは1着? 公認応援ソング発売

1 :MoonStoneφ ★:04/03/17 14:48 ID:???
CD売り上げで初の1着?
今や全国的なアイドルとなった
高知競馬の連敗馬ハルウララの応援歌CD「ハルウララの詩(うた)―ただひたすらに―」が17日、
全国発売された。
販売元の東芝EMIには、約3万2000枚の予約が寄せられ前評判は上々。
初回生産分も“新人”としては異例の10万枚と決まった。

その人気から、応援歌も続々発売されているが、
このCDは同馬の宗石大調教師が作詞、高知競馬広報の吉田昌史さんが作曲とボーカルを務める唯一の公認ソング。
同馬の100戦目の際に高知競馬場内で限定発売されたが、
あまりの反響の大きさに全国デビューとなった。
http://www.asahi.com/sports/update/0317/030.html


2 :MoonStoneφ ★:04/03/17 14:49 ID:???
#そんなことより、ちゃんと調教してやれよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 14:51 ID:Ns8q/Xkb
ほんとは武が乗った後引退させるとか言ってたんだけど、高知競馬は
人気のほどに方向転換。

「勝つ」まで走らせる気か・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:06 ID:Tlcvic5+
DE・SU・ZO
CD売り上げで初の1着?

5 :天災業腹 ◆YEMAGICec6 :04/03/17 15:43 ID:7CB/J8TC
もうアホかと馬鹿かと

競馬ファンは誰もこんなのを歓迎していません。競馬板いけばわかる。
高知競馬のためになればということで、今回はあえて文句言わないだけ。
武豊だって今回のことで不快に思っているぐらいだ。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 16:44 ID:xImuPGBF
>>1
馬だからって、いつまで晒しもんにするんじゃ ボケッ!!
トットと引退させろ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:26 ID:TCX/ItAo
瞬間風速はいいみたい。
2ヵ月後はすっかり忘れ去られてるけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:25 ID:/x/OpuP8
>3
高知競馬の意向じゃなくて、新たなオーナーの意向だと思うよ
ここ最近のハルウララ関係の出版物はみんなオーナー絡みだし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:34 ID:LLGCpREK
>>8
・・・・・・
一瞬、オグリキャップを思い浮かべたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:34 ID:uJzCGGfe
死んでもサル軍団のサルみたいに、2代目があらわれたりなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:36 ID:yjIEz1i1
武豊
http://take.nifty.com/diary/main.html#04381

まあ、引退するかどうかは別に構わないのですが、
ハルウララについてはあまりにも異常な騒がれ方で、
正直なところ辟易としています。
その日、ボクが楽しみにしているのはあくまでも黒船賞のノボトゥルーの騎乗なのです。
競馬が、競馬をよく知らない一般の方の話題になって盛り上がることについては
大いに歓迎なのですが、生涯で一度も勝ったことがない馬が、
GIレースを勝った馬達よりも注目を集める対象になるというのは
どうにも理解し難いものがあります。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:34 ID:3c51apKE
板違いなんだが、ある意味非常にビジネスなスレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:51 ID:x43tpKY4
武もZ武に騎乗すればいいのに。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:18 ID:Hr2zr+Bw
さらば〜ハイセイコー♪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)