5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダ「ロードスター」、生産70万台 ギネス更新へ

1 :ブナ(゜Д゜)シメジφ ★:04/03/17 20:00 ID:???
マツダは17日、同社のスポーツカー「ロードスター」の生産台数が累計70万台に達した、と発表した。
ロードスターの生産台数は00年5月に累計53万1890台に達し、
「2人乗り小型オープンスポーツカーで世界一」ということで、
ギネスワールドレコードに認定された。
マツダは来月にも、世界最多記録の更新を申請する予定だ。

ロードスターは排気量1600〜1800CC。
米国、欧州などでも販売されている人気車種だ。
89年4月に初代モデルの生産が始まり、2代目の現モデルは98年1月から生産が続いている。
70万台目は今月5日、広島市の宇品第一工場で生産された。

http://www.asahi.com/business/update/0317/109.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:00 ID:rbK2xB2l
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:00 ID:iJ5z7Xoc
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:01 ID:8Rs/PlRE


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:01 ID:iJ5z7Xoc
にゃ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:04 ID:TLplo7U5
おめ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:09 ID:vaOv65z0
NANA

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:12 ID:blVNKi63
府中町オメ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:14 ID:kcLIbigQ
マツダよくやった
今までが奇跡だと思って気を抜くな
どうやったってトヨタの様にパクれないしスズキの様に媚びへつらえない
ホンダの様にミニバンメーカーとしてソファー運ぶのも無理だろう
ロードスタークーペ?クーペなのかロードスターなのかハッキリしろ
まぁなんにしろ高速スラロームの評価が良かったファミリアが消えたのは残念だ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:14 ID:PPO+ekau
ずいぶん限定された世界一だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:20 ID:blVNKi63
>>10
マツダだから良いんだよ。
トヨタだとつまらないから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:22 ID:YXoLp9Jz
みぃゃーた、なんか名古屋弁みたいだと昔から思ってた、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:23 ID:rtgFgMGF
今日マツダの新コーポレートマークをつけたミレーニアを見た。
マークだけ?それともまだ新車で買えるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:27 ID:TLplo7U5
>>13
まだ新車であるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:28 ID:b0hk9vL1
がんばってフォードの支配から離脱しろよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:28 ID:u2NKEMZ1
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:45 ID:gcpLHsNe
こんな車じゃ普段不便じゃないの?
荷物もつめないし人も乗れないし、いったい何のための車なのかと思うが。。。
それにこの車軽より遅いんでしょ??

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:48 ID:1jVV45/D
>>17
釣られないぞ…!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:54 ID:rtgFgMGF
>>14
thx
やっぱりまだあったんだ。すごいきれいが外観だったから
「あれっ」って思ったのよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:51 ID:LZtxokBl
ターボ付きでリトラクタブルライトのロドスタが欲すぃ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:55 ID:0w6SY5bb
>>10
そうでもないよ。
この手のクルマは半世紀位前からいろんなところで造られているから、車種はかなりの数になるんじゃないかな。
その中の世界一だから、大したもんだよ。

>>17
この手のクルマに不便だと解ってて金出す香具師は、ホントのクルマ好きか単なるバカだろ。

 ・・・と釣られてみる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:59 ID:bjQ4luPD
みぃタソ..(;´Д`)ハァハァ

ttp://www.recaldent-gum.com/cm/car_download.shtml

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:08 ID:U/AZUhjZ
それほど、加速も良い方ではないんでしょ?
坂道とかでもストレスたまりそうだし。

遊び用のセカンドカーとして買うとしても、良さが解らないなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:11 ID:POfIhsfO
トムマタノ(Tom MATANO)氏に惜しみない拍手を。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:12 ID:3s+KqxCX
万人に良さが解らない所がこの車の良いところなんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:18 ID:FJ6ZEiua
>>23
人馬一体感がイイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:26 ID:YBiFCtJ+
(;´Д`)ハァハァ
http://www.mazdausa.com/MusaWeb/NA_Autoshow/transform_big.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:28 ID:N8YUUvZl
やはり、ロードスターは初代モデルがいいなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:29 ID:06HF63yn
まあ完璧趣味車だからこそこれだけ売れるのが凄いと

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:42 ID:3oBifDjA
このクルマは屋根取れる分ヒーターが超強力(まぁ車内の容積が狭いからなんだが)。
足元が異常に暖かくなって凄く眠くなるんだがw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:48 ID:lRxmUKtm
いーか、roadstarじゃないぞ、roadsterだぞ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:53 ID:6S7Kalq/
へ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:55 ID:NI1JQo/q
マツダ車は赤が似合う。
漏れの愛車はファミリアGT−R。もち赤。これ、最強

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:59 ID:9IJo7CFR
>>30
マツダの車はエアコン良くきくね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:02 ID:02f5ZHJj
>>23
実際に乗ってハンドル回してみれば分かると思う。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:25 ID:Zp7ol2Th
>>33
クラシックレッドですか?
私はMX-6→アテンザですが共に赤を選びました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:27 ID:+nWBjDrT
>>23
加速を楽しむなら大排気量の車が有利に決まっている。
ただ、スポーツカーは車を操ることに楽しみを求めるわけで、速い遅いは本来関係がない。
車の挙動すべてをコントロールすることに楽しみを求める車だ。
ノーマルのロードスターと言えども現代の自動車である。君が運転して、坂道でストレスが
たまるとすれば、荷物の積みすぎか、君の運転が下手なのだ。
エンジンを有効に使っていない言い訳にしかすぎない。アクセルを踏みさえすれば速い、と
いうのはスポーツカーではない。

と、あまり言うと車板の連中が熱く語ってきそうだからやめとく。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:30 ID:PGBZfoFa
S2000の方がよくね?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:35 ID:ksxdGYiB
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  <少し興味がある
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:38 ID:+nWBjDrT
>>38
S2000は本気すぎてちょっと引く

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:51 ID:NI1JQo/q
>>36
カラーネームまでは分からんけど、とにかくまぶしいくらいの赤。
もう10マソ`走ってるけど、ぜんぜん飽きないし、むしろ今の時代に似合ってるような気がしてきた・・・


ロードスターって気軽に楽しむって感じじゃないのかな?気張らずに、ぽてぽてっとさ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:56 ID:02f5ZHJj
>>38
エンジンだけならね。
でも回してナンボなので「いつでも爽快」とはいかない。
ロドスタはそんなに気張らなくても街乗りで十分楽しめる車。
交差点曲がるだけで楽しい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:59 ID:f1zvVS71
日本もスーパー7みたいにキットカー認めればいいのに。
いまどきのお手軽車検じゃ危険なので、キットカー用に厳しい車検を用意して
おくことが必要だが。板違いスマソ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:05 ID:1r3Hqu7c
ロドスタほしぃ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:06 ID:vWXMCFtD
キットカーありますよ。
ttp://www.mitsuoka-motor.com/lineup/microcar/index.html


括弧悪いですが...

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:14 ID:QROr5HTq
9年落ち50000kmのVスペ買ってもう4年
いやあ、いろいろ壊れたしそれなりに手もかかった

でもねえ、お天気の日に屋根開けて ぽてぽて走ってるといい気分なんだな これが
パワーないし、言われてるほど軽くないし、スターレットの方がよっぽど速いし

でも手放せないんだよね


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:20 ID:9ARiMmpD
ぽてぽてって走るのが(・∀・)イイ!!


七尾奈留みたいにさ。ぽてぽて行こうや(´・ω・`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:10 ID:TQQTB127
ロドスタ密かにほすいと思っているが、1台しか所有できない状況では
なかなか手が出しにくい・・・荷物の積める車もう一台あればいいが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:21 ID:RVy2D6KS
ロドスタなんかに6速はイラネ

リトラク時代の点6の後期型が一番だ!!!!!

50 :反省汁! ◆zE9d/c1mMc :04/03/18 20:44 ID:AeJFf2Wb
漏れも初期型に乗っていたよ。1.6?のエンジンながら楽しいマシン
だったなぁ

ライトウェイトスポーツに乗ると、ターボ車が下品に感じるんだよな
好き好きなんだけど・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:27 ID:WjWSiMNz
阿蘇のスカイラインとか今の時期ぽてぽてって走ると気持ち良いんだろうなぁ・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:57 ID:RVy2D6KS
漏れはスカイラインのタイプMから1.6の初期型ロドスタ
楽しかったけど物足りなかったなぁ・・・
仕事でロドスタで移動中に、峠で180に煽られ
コーナーで離すんだけど、直線で追いつかれるし革靴だし(;´Д`)
でも楽しかった。

IDがRV

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:01 ID:AZLuRLje
別に速さを競う車でも無いからな。

下品なワンボックス乗るよりは遥かにエレガントだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:02 ID:LfDteMQn
おまいらよくわかってるなぁ。
俺もじじぃになってからのんびり乗ろうと思ってる一台だ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:02 ID:Uxj2YB8D
昔のユーノス、すっごい欲しかったんだよなー
野原の多い田舎か外国に住んだら絶対買いたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:15 ID:E82VC9RV
ロードスターかっこいいけど
剛性とかかんがえるとかえないねー、
カプチーノはのりたいけど、、
あとターボつきの車でるらしいね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:18 ID:Fv1Xslj1
>>56
ターボならもう出てるぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:42 ID:oPzyEiD5
ロドスタターボ出たねえ
ブースト控えめでトルク重視のセッティングらすいよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:46 ID:opFW8Iar
リクライニングライトだっけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:56 ID:UpaeImIe
NAは相変わらずもへ〜っとした顔だな。
http://response.jp/issue/2004/0318/article58691_1.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:13 ID:lFpE8idL
>>60
やっぱり初代がいちばんカコイイ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:21 ID:ik6iSkRl
RE搭載のロードスター出せ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:42 ID:ZPECi1qV
作りつづけてくれ。俺が買うまで。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:49 ID:CUjb53LO
NBの中途半端な微妙な色が好き。
青だか緑だか?って色。
リカルデントのCMみたらすげー車高低いね。カコイイ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:49 ID:PTrSWF1+
>>60
タン色内装が似合うのはやっぱ初代だな(・∀・)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:00 ID:4sxiPvNK
MT免許持ちだけど、MTは苦手なのでS-MTかスポーツモード付きATの設定が欲しいなあ。
あと電動ソフトトップも。雨降って来たらいちいち車止めて手で幌かぶせるの面倒だし。
あとはハイブリッドも・・・って、バッテリー積む場所が無さそうだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:19 ID:rZJ5D5lE
「闘うプログラマ」での宣伝効果は少しあるかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:31 ID:1pozuZ+0
>>62
知り合いが臓器移植して作ってた。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:54 ID:UGVB12F+
>>66
素直にMR-Sにしとき。

っつか走りながら開閉できる電動ソフトトップの車ってあったか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:49 ID:UGVB12F+
まぁなんにしてもよく作ってくれているものだと思う。
販売台数からすると500の時みたいに国内分は終了としてもまるで影響はないと思うんだが
そしたらそしたで暴動に近いものが起こるんだろうな。買いもしないくせになぁ(^^

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:40 ID:zhSyJ528
S2000は放置

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:56 ID:DV94cDhA
>>66
実はロドスタはバッテリーが後ろのトランクにあります。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:36 ID:p1yS2Ko5
出来ちゃった婚世帯の為に、
チャイルドシート専用シートをつけて欲しい所

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:28 ID:+Z7Y1w9L
>>72
確かR33 GT-Rもトランクにバッテリーだった気が・・・。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:36 ID:bqk4Cvgd
>>74 俺 両方乗ったぞ。ロードスターの方が乗って楽しいぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:01 ID:2dW5IQJg
>>75
そりゃあ、ね。GT-Rは運転を楽しむと言うより、速さを得るための車で、
分類としてはスポーツカーではなくツーリングカーになるでしょ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:08 ID:VOiJ+lSC
NA8乗ってたけど阿蘇のスカイラインは正直勾配がちときつかった。
海岸沿いの道がサイコー
夏の夜のオープンもまた格別

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:13 ID:PKQinJoZ
ラジコンなら持ってるんだけど。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:25 ID:7nmr46a1
ポテポテ(・∀・)スンスンスン!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:26 ID:+tvooo0X
しかし他社はなんであのゴムボートみたいな形にしないんだ?
ましなのはボクスターぐらいだし。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:40 ID:2dW5IQJg
>>80
バルケッタは如何?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:46 ID:6N1OA48Q
>>80
どっか海外で作った水陸両用車がNBロドスタ風だったな。
ライト流用してるからというのもあるが。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)