5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【珈琲】「カプチーノが出来上がるまでに音楽の録音を」スタバが音楽購入できるカフェをスタート

1 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/17 20:36 ID:???


スターバックス新戦略、音楽購入できるカフェ1号店

シアトル/サンフランシスコ(ロイター) 米コーヒーチェーン最大手のスターバックスは16日、
米コンピューター大手のヒューレット・パッカード(HP)と提携し、店内でデジタル音楽を購入、
好みの順番でCDに録音し、自分だけのオリジナル・アルバムを作れる新サービスを導入したスター
バックス・カフェを、カリフォルニア州サンタモニカにオープンさせた。

録音機器とサポートサービスはHPが提供。6.99ドル(約755円)で5曲を空CDに録音可能。
所要時間は約3分。曲を追加する場合は、1曲につき99セント(約107円)を払い、80分
ディスクが一杯になるまで録音ができる。1曲だけ購入することもできる。
「我々が目指すのは、注文したカプチーノが出来上がるまでに、購入した音楽の録音が終わるという、
お客様に無駄な待ち時間を与えないサービスだ」とHPの戦略企画担当、フェリス・スワップ氏は
述べている。

スターバックスはこれまで、無線による高速インターネット接続サービスを2700を超える店舗に
導入し、サービスを向上させてきたが、オンラインで音楽を購入したいとの要望が多かったことを受け、
複数のレコード会社と契約を結んで今回のプロジェクトを始動させた。
同社は1999年に、カリフォルニア州を中心に4店舗を展開していたHear Music Storeを買収し、
改装して今回のカフェを開店させた。スターバックスのハワード・シュルツ会長がロイター通信に
伝えたところによると、同社はさらに他のCDショップを買収する計画はない。

今後、スターバックスの生誕地であるシアトルで、同様のカフェを2店開店させた後、今後2年間で
2500店舗に同サービスを導入する見込み。同社は現在、海外で7600店舗を展開しているが、
今後、2万5000店を目標に順次拡大していく方針。
http://cnn.co.jp/business/CNN200403170021.html


ノハ*゚ー゚ノノ カフェモカだいすき(はぁと


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:37 ID:57MsRcYr
スタバ必死だな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:38 ID:BiKcZNII
いいからテーブルタップだけ用意しておいてくれ。
ノートの充電すんの大変なんだよ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:39 ID:SRetxC2j
俺コーヒー嫌いや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:41 ID:gD/zOD2I
スタバ斎藤はただの太鼓持ちと侮ってた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:44 ID:H13axKnb
説明を途中まで読んでいたが、めんどくさそうなのでやめた。
おそらく、実際のサービスの反応もそんなもんだろう。

7 :最後のJudgementφ ★:04/03/17 20:45 ID:???
重複みたいです。

【( ^^)_□~】好きな曲をCDに録音 スターバックス、米で音楽販売へ[03/13]
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079146330/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:51 ID:gWnfjO4R
曲選んでる間にコーヒーできちゃうと思うけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:24 ID:pwDxu4bK
ショコラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:09 ID:Xe4+3Pzr
で、ソフトはiTunes?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:50 ID:x688pUZq
鈴木カプチーノができるまでにスタバ斎藤が音楽を購入する

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 14:02 ID:aUG9ws18
日本のスタバのバリスタ、速度をあげてくれ。
ロサンゼルス空港店の2倍かかるぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 16:09 ID:2bSVsoug
日本でも、コンビニでMDに録音できるサービスとか、以前やってたよね。

コレ本気で考えてるのかな?だとしたらかなりの池沼でしょ。
iTunes使ったりしてる購買層は、ネット経由でデータが落ちてくる方を好むだろうし。
CD-Rに24倍速くらいで焼いたような音楽を好んで聞くような層もあまりいないだろうし。。。
米国だと、CDの値段も安いし。(日本比)
マトモなネット環境を持たない貧乏人くらいしか、使わない気がする。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 20:12 ID:/FgmkEt+
携帯用のゲームや着メロを、キャリアのパケット網を使わずに
ダウンロードできるサービスなら、ウケるかも。

ドコモは激怒かもしれないが。

15 :最後のJudgementφ ★:04/03/23 09:32 ID:???
米カリフォルニア州ロサンゼルス――ソニーがMcDonald'sと提携で、店舗での
音楽配信サービスを配信。

- Want some Springsteen with that Big Mac?(News.com/Reuters)
http://news.com.com/2100-1023_3-5177324.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:36 ID:zTTMbzEz
スタパ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:46 ID:vvzIyCPa
貧ー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:11 ID:RDwVOGVK
嫁もしない英字新聞を近視でもないのにわざわざ
眼鏡かけて読む女子大生がたむろしてるお店のことですね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:45 ID:UGZ+M1pN
>マトモなネット環境を持たない貧乏人くらいしか、
>使わない気がする

日本でもそうだろうね。
しかも、そういう層はスタバなんて行かないし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:53 ID:MLA0LTrl
スタバって貧乏人御用達だと思ってた。安いし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)