5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7割が牛丼店から足遠のく BSEで人気メニュー消え

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/17 20:45 ID:???
米国の牛海綿状脳症(BSE)の影響で大手牛丼チェーンから牛丼が消えて以来、
牛丼店利用者の7割以上が全く利用しないか利用頻度を減らしていることが17日、
市場調査会社のアンケートで分かった。
高かった牛丼人気に、代替メニューの豚丼、カレー丼などがまだ追い付いていない
現状を裏付けたともいえ、新メニューに生き残りを掛ける牛丼チェーンには頭の痛い結果となった。
インデックスデジタル(大阪市)が9−11日に、飲食店のポイントカード会員を対象にインターネットで実施し、
約2700人が回答した。
それによると、牛丼店を利用したことのある人の36・3%が「利用しなくなった」と回答し、
「かなり減った」「やや減った」の34・6%を合わせると70・9%に上った。
牛丼がなくなったことについて、月1回以上通っていた人の80・8%が「困る」
「どちらかといえば困る」と回答。年代別では、20歳未満の52・4%が「困る」と
答えた一方、50歳代では20・0%にとどまった。
困る理由のトップ(複数回答)は「たまには食べたいから」(78・1%)で、
「外食費が増える」(21・6%)が2位だった。

http://www.sankei.co.jp/news/040317/kei092.htm

関連
【外食】牛丼の吉野家、「豚丼」を看板に24時間営業再開
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1078963383/

【外食】松屋フーズ、期間・数量限定で「牛めし」再開
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1078820099/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:47 ID:GX3RdutZ
禿しく2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:47 ID:6pn0B+j5
<`∀´>2だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:50 ID:OA9teWmS
昼に初めて豚丼たべたが、牛丼とくらべると、うまくないのはたしかだった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:52 ID:mPDaqBTg
余裕の2ゲト

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:21 ID:4PU9C86M
アメリカではヤコブ病騒動がもちあがっているみたいだね。
この調子では、吉野家の牛丼再開はかなり長引くかもね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:27 ID:vN4czuiL
>>6
豚丼を主力に牛丼は国産牛使用の高級化で並一杯500円とかになるんじゃにゃい?

豚丼の評価は必ずしも高くは無いが、
安くて満腹になるという点では合格ライン。

安い豚丼と高い牛丼という住み分けが出来そうだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:47 ID:ykoKWCQi
すき家は値上げしなかったため、(利益は知らんが)客は増えている。
喰いたいのは牛丼じゃなくて、安い丼飯なんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:25 ID:08a/pLTe
単に安いから喰う
高くなったから喰わない

ただそれだけ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:57 ID:TR/khM6d
「牛丼食いたいんでしょ。早く輸入再開すれば?」
そういうアメリカが気に入らないので、
俺は豚丼どんどん食うぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:49 ID:p+J5mBNT
もう牛丼店とは言えない罠

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:18 ID:8Sgzkcwv
>>11
それを逝ってしまえばレコード店の立場は・・・
レコードを売ってなくてもレコード店

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:39 ID:J6GdEAot
>>12
呼んでるだけで看板に掲げてるところは減ったよ
「CDショップ」と書いてるところもある、そもそも
レコードはまだ売ってる、取り寄せは大抵どこでも
出来るから「レコード店」の看板でも偽りはない。

吉野家の場合、牛丼店と看板に書いてるけど今は
一切取り扱ってないんだから、看板に偽りあり、
そこが違う、まぁ再開のめどが付いたらすぐに再開する
気も体勢もあるだろうから別にかまわん気もするが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:01 ID:hWcQh9Yj
吉野家を改名して丼家、、、なんか聞いたことあるな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:14 ID:eGBztNRY
>>7
俺は牛丼より豚丼の方が美味かったよ。
牛丼復活しても続けて★い。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:15 ID:Yk4PGYZe
俺たちが行きたいのは、チープさも含めて
『牛丼屋』なのだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:22 ID:oSBUkXqE
牛丼抜きの(元)牛丼屋なんか行かなくなるわな。
地元に吉野家が出来てから数回行ったけど
あまり美味しくないし、都会ほど貧困に喘いでいるわけではないので
もう無くなっても差し支えないか(ry

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:29 ID:o+Qcrcee
すき家の豚丼は美味しい。かつての牛丼よりも美味しい。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:42 ID:NrlzAsUb
よく320円であれを売ろうとするものだ

まあ下痢弁丼とかは問題外だが

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:52 ID:+5kcd7vi
さようなら吉野家
まあどうせすぐ輸入再開さ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:06 ID:8Mvae+KM
17
略しなくても意味に差がないyo感。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:09 ID:qut1/7k1
>>12 いまだに日本レコード協会。。 利権拡大の為CDの輸入非合法にするようだしな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:21 ID:zJs5nRyk
そもそも吉野家の牛丼自体大して旨くなかったじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:26 ID:HwwFIC8B
価格のみをウリにして、商品価値を高めなかった結果だな。

どっかのハンバーガーチェーン店を見てるようだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:26 ID:LTKdEprJ
関東なららんぷ亭があるさ!ぜんぜんこまらんね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:30 ID:84AgQft/
こないだ昼に行って焼魚定食食べようと思ったら
もう昼には出さなくなってたのね 気づかなかった
「あるのは豚丼だけです」って云われて「じゃぁいいです」って出てきてしまった
普段肉あまりくわないから 昼にあれ喰えるのが嬉しかったんだがなぁ

んで昨日初めて豚丼食ったけど だめだやっぱり
めしにトン汁かけて喰ってるみたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:30 ID:jOwhAejN
国産和牛使った牛丼出せよ。
\800くらいならいいぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:33 ID:qut1/7k1
らんぷ亭って神戸じゃないの?
銀座新宿たつや。川崎どん亭もあるじゃん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:38 ID:bQuoQ1cI
ここに今居られる方だけ、時間限定特別サービスだよ!!

この中のどれかに、12歳殺人少年と酒鬼薔薇聖斗の顔写真が潜んでるよ!
よーく探してみな。


http://www.dxk.co.jp/link_ge.html

http://www.hk.airnet.ne.jp/~sweet/

http://www2d.biglobe.ne.jp/~mint/s_link.htm

-------------------------------------------------

http://jbbs.shitaraba.com/music/7636/

http://jbbs.shitaraba.com/study/4042/
          ↑
こんな新しい、BBSが出来たよ!
ここのレーザーという奴は、東大修士卒でストレートで博士号取得のエリートだよ!
是非遊びに来てね!

ここの、ミラーの問題を解けた奴は、宇宙的規模の天才だよ!!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:40 ID:qut1/7k1
ストリップの宣伝するな氏ね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:46 ID:+5kcd7vi
>>29
何のページかワケワカラン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:16 ID:HwwFIC8B
>>28
神戸のとは違うらんぷ亭がある。
ダイエー系列。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:59 ID:Wz64eVHG
俺もスキ屋は利用し続けてるよ
牛から豚になっただけで、値段もメニューも全てそのまま
全然話題になってないがスキ屋は凄すぎると思った


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:08 ID:FunC3LwB
「牛丼」屋に「牛丼」がないんじゃ足遠のくに決まってるだろ・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:56 ID:TR/khM6d
米国が全頭検査してくれればすべて解決でしょ。
でも吉野家は凄いねぇ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:53 ID:usaBpMLO
さあ次はブタコレラです

吉野屋が逃げた先には新たな病気が待ってます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:16 ID:IdOJrH3M

【国際】狂牛病?同じレストランで牛肉食べた10人が同症状に…米★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079573064/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:30 ID:uniqi0Yy
なんかうれしいなあ
吉野家の社長自殺とかしないかな

39 :REI KAI TUSHIN:04/03/19 14:42 ID:h9+oZPz0
吉野屋がTVメディアを利用した品不足を煽った為、
一時的には、儲かったかもしれないが、従来の固定客が
足をはこばなくなっただけ!(OILショックと同じことをしたから!)

現在オーストラリアからの牛肉の輸入は前年度の40%増し!
スーパーの牛肉の値段も40%増し!

牛丼は大手スーパーの屑や売れ残り肉を使っているわけだから
品不足も当然!

【Jビーフ】て松坂牛や米沢牛とかの特別な牛だけのことか?
茨城県のスーパーでは偽らずにオージービーフで昔から販売しているけど!

40 :not:04/03/19 14:50 ID:nbkUxToV
てすとてすと

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)