5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「小泉首相が靖国参拝するから新幹線技術導入に反対」

1 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/17 20:56 ID:???

小泉首相の靖国参拝が中国・高速鉄道に影響 入札先延ばし

中国の程永華駐日公使は16日、都内の中国大使館で日本の主要報道機関と懇談し、小泉純一郎首相の
靖国神社参拝について、日本が新幹線技術の売り込みを図っている中国の高速鉄道計画の技術選定に
影響を与えているとの見方を示した。日本のほかフランス、ドイツが受注合戦を展開している北京−
上海間の高速鉄道の技術選定は昨年中に実施されるとみられていたが、入札は先延ばしになっている。
程公使は選定作業では靖国参拝問題が「引っ掛かっていると聞いている」と述べ、入札の遅れには
「中国国民の感情があるのではないか」と指摘した。

程公使は、昨年新幹線技術導入の見方が強まった際に中国内でのインターネットのサイトに「10万件の
書き込みがあり、うち8割は反対だった」と強調、中国の反日感情の強さを説明した。
http://www.zakzak.co.jp/society/top/top0317_1_14.html



ノハ*^ー^ノノ  だ っ た ら   や    め      ち ま    え   よ


2 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ2ゲット特派員 ◆CJMS06S/xs :04/03/17 20:56 ID:u2NKEMZ1
セックス不足に悩む若い未亡人が、ネットにパートナー募集の告知を掲載した。
「私を満足させて下さるパワフルでテクニシャンな男性希望」
メールで多数の応募があった中で、これはと思う男性を家に招いた。
当日、玄関のチャイムが鳴る音を聞いてそ期待しつつと出てみると、
そこにいたのは両手両脚の無い身障者の男。
「悪いとは思うけれど、あなたでは私を満足させられないと思うわ」
未亡人が言うと、男はにやりと笑って
「僕は手足が無いんですよ。どうやってチャイムを押したと思います?」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:56 ID:NWHFNmZv


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:58 ID:SRetxC2j
>>2
続きまだー?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:58 ID:DqiklU4U


日本の足下見てるつもり、なんて妄想を持ってんのか?ウンコ中国様


そりゃ、とんでもない勘違いだな



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:59 ID:jnYBbQ5U
>>2
こええよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:00 ID:M+NK92Um
何故入札を延期する必要があるの?
本当は新幹線が欲しくて溜まらないの?
素直に欲しいと言えないの?

売らないけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:00 ID:mjYK+EWX
靖国は、国を見つめ、護ってくれる。
実に素晴らしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:02 ID:DqiklU4U
>「僕は手足が無いんですよ。どうやってチャイムを押したと思います?」

超ロングなチンポを持っている
というオチか?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:04 ID:M+NK92Um
>8

なるほど!靖国の英霊が守ってくれてるつー事か。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:05 ID:B0X+MxQ9
しかし国民の意見はインターネットでしか見てないっておかしいな。
中国って報道の自由がないからか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:07 ID:TUOq6Asl
靖国問題は既に日本のカードになりつつある。
それもこれも朝日新聞と中国の自業自得だけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:07 ID:B+OXdGNe
本命は日本の新幹線てことがバレバレじゃん(ww

まあ落選したらODAの更なるカットが待ってるからな。
中国も必死だろ。

まあ、中国には型落ちのTGVで充分。

14 : :04/03/17 21:13 ID:wJ66d30m
さっさとフランス選んじまえよばーかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:17 ID:FYV/rYaH
二兎を追うものなんとやらってやつよ
いいじゃねーかw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:20 ID:znUavkQO
インドに通せばいい話

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:23 ID:NEKKITh0
>中国様
10万人も反対してるんだから、国民の言うとおりにしないと暴動おきますよ?
国民感情考えてここはやっぱりTGVがいいのではないでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:29 ID:lbuyd4/K
2chでも8割が反対意見

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:43 ID:6OLBn0PC
小泉内閣でも8割が反対

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:48 ID:IC3sVLZL
>>9
無数のヌル&グチョな触手が体からはえていたりして。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:53 ID:eLbi9Xb8


   へそ曲げた小学生みたいな論理キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:55 ID:q/jPqUnG
>>1


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:58 ID:I2sg6m1L
ねえお前ら、本気で言ってるのか?
これはビジネスチャンスなんだぞ、台湾新幹線以来の。
大局を見通せない小泉と政府を非難すべきだろう?
好きとか嫌いとか言ってる場合じゃないでしょ、中国と台湾を比べてさ。
きっと後悔するぞ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:58 ID:eLbi9Xb8
いやならやめればいいだけだが、利権のおこぼれにあずかりたい
日本の政治家が必死こいて売り込みしてるし、中国はそれを察して
足下見てるし、舐められっぱなし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:58 ID:+PO99y1K
うはああああああああああ
やったな!

26 :セフィリア=アークス ◆SAYAC2HJWE :04/03/17 21:59 ID:+LpHLOK6
26

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:59 ID:eLbi9Xb8
>>23
ODA、円借款で作る新幹線のどこがビジネスちゃんすなんだ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:01 ID:GtNupeHB
中国のことをわかってないと、ビジネスチャンスだと思うのも無理はないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:02 ID:BgpUjKRA
>>23




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:04 ID:NaPmHTv5
「新幹線は、導入しない」の一言で済むのに、
いろいろ、ごちゃごちゃ言うとこみると、
内心は、新幹線が欲しくて欲しくたまらない
のだね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:05 ID:5PDDYWBz
>>23







32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:08 ID:/spVoa3+
小泉さんがんがれ!超がんがれ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:09 ID:xW6FqRcY
堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>今のままでいきますと、規格大量生産は中国やアジア諸国、
>先端産業はアメリカ・ヨーロッパの方が上になり、
>日本の輸出競争力はアジアに比べて相対的に落ちてきます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:18 ID:uTNOgWoT
アグネスチャンス

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:20 ID:GxjlG9qP
>>33
そのコピペ秋田。
こいつは口だけだろが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:22 ID:vBOjnKV5


日本は中国有利で新幹線売るつもりは無いんだから

いいかげん気づけよ!!

シナチク!!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:23 ID:qfyxpbW2
参拝しててよかったと思いました。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:23 ID:gx2iwVzJ
戦車と銃で民衆をなぎ倒す中国政府が
中国人民の感情を持ち出すとは驚いた( ´,_ゝ`)プッ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:28 ID:IC3sVLZL
>>33
ツッコミどころ満載の小説を引き合いに出すのは、
君も支那の発展は眉唾物だということを言いたいのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:31 ID:SUrhj1pl
これって、入札の意味ないんじゃ…
日本が入札できる条件が揃う=日本が落札、と同じことでしょ。
フランスやドイツを当て馬にして、見て安く買い叩きます、ってことじゃん。

つまり、日本のほうが有利なんだから、こっちから折れてやる必要なし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:31 ID:WxyTieYw
>>2
その話の真のオチは、チャイムの音が「チンポーン」だった事。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:33 ID:IC3sVLZL
韓国での「輝かしい」実績のお陰で、
TGVになかなか決まらんな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:38 ID:mjYK+EWX
>>41
不覚にもワラタ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:39 ID:FAQQAJz/
しかし,なんで対日感情が悪化したら選定作業が遅れるんだ?
単純にTGVに決まるだけじゃないのか?
対日感情が悪化したら火病を起こして作業が進まなくなるのだろうか。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:42 ID:sOMP/Pci
中国人の犯罪多いからODA減らす

と言ってやれ!


まぁ誰も言えないか('A`)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:43 ID:LVjxx+Qc
靖国の英霊のおかげですなwww



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:47 ID:oXbcRPs7
こんなこと言われちゃったら、また参拝しちゃうかもしれないなぁ。まずいなぁ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:48 ID:vBOjnKV5

ここで首相が一言 「どうしてTGVじゃだめなんですかね〜」



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:50 ID:iE7PibmC
俺が一番最初に買ったポケモンは緑だった。
ただクラスで持ってるヤツはみんな赤だったから、みんなが持ってない方がいいと思っただけ。
確か、タマムシシティに着いたころだったと思う。
俺は学校に持っていって、みんなに見せた。
「何で緑なの?」「普通、赤選ぶでしょ」「フシギダネ弱点多いし」と文句言われまくった。
悔しくなって、俺はデータを消して、ヒトカゲを選びなおした。
その後青を買ったせいで、緑に手をつける事はなかったし、
金銀でもルビーでも、図鑑に入れる以外の目的で草ポケモンを選ぶことはなかった。

今日だって俺は、ファイアレッドを買うつもりだった。でも店に行った時、リーフの在庫が目に入った。
ファイアは二箱しか無かったのに、リーフは一目で10箱以上あることがわかった。
その在庫量を見た時、自分が進化させないまま消してしまったフシギソウと、押し入れに放り込んだ緑を思い起こした。

俺は今度こそリーフグリーンでフシギソウに花を咲かせてやろうと思う。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:53 ID:oHKqZpSg
もうね、新幹線なんていらんでしょ。
SLでも入れなさいよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:00 ID:XH8QEsCR
もしもおいらが新幹線利権企業の社長だったら
Gに連絡取るところだけどな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:36 ID:pR9NA+u+
なんで靖国参拝とか日本を非難していながら
日本の新幹線を望むんだろうね<中国

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:38 ID:MIBzgbDD
なにも無理してまで日本がやるこたーない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:38 ID:ZUn34j7U
中国の発言って
「日本の新幹線ほしーほしーほしーほしーほしー」
って思いっきりねだってるように聞こえるんだが。

やり方が場末のキャバクラのネーチャンと同レベル。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:41 ID:rAeKzT7u
つうか日本国民の総意で反日国に新幹線の技術渡したくないんですが

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:59 ID:iE7PibmC
英霊に護られた男、小泉。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:04 ID:0MXvrUCJ
とりあえず、竹島と尖閣諸島に自衛隊を派遣して演習でもしてもらおうか
これで100%受注回避できる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:52 ID:Dzp4lwaJ
小泉以外が総理だったら、中国様に媚びへつらって靖国止めて新幹線を売る罠
で、誰が外交ヘタという批判してるんだっけ?(w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:01 ID:pdY5rq6G
この一件だけでも漏れは姦より小泉を支持する

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:03 ID:KQsYeswy
a

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:03 ID:KQsYeswy
aa

62 :sage:04/03/18 03:04 ID:KQsYeswy
aaa

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:04 ID:B7fJ08ge
みんな、もうほんと頼むから「中国」って書かないでくれたまい。
「支那」、もしくは「中共」で。おながいします。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:04 ID:qymhVmuG
>>58
それはっ おまえだぁ!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:18 ID:qLfEDN6o
お願いです
新幹線技術売らないで下さい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:21 ID:Gs/3qgiw
新幹線導入したくて必死だな。w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:23 ID:08a/pLTe
一々延期しないでとっとと入札始めりゃいいだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:40 ID:aZG8kTOa
豚に小判
猫に真珠


もったいない、もったいない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:46 ID:V5SFNo+C
>>23
日本の資金援助で作って、
しかも、中国高官が
「例外なく中国国内での国産化を求める。」
って発言してても売り込む目的は何?

かつて韓国の高速鉄道を作るとき、フランスが手をあげたけど
始めに2両売ってその後どうなった?
韓国が勝手に複製生産したでしょ。
しかも「KTXは鉄道発祥の地・韓国の独自技術により、
日本の新幹線と肩を並(ry」
っていうふざけたコメント付きで。
それでKTXを国外に売ろうとしてる。
フランスの担当官がどれだけ避難されたか知ってる?

韓国も中国も嫌いじゃないけど、譲れない線はあるでしょ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:49 ID:V5SFNo+C
あと、当のJR東海が反対してることもお忘れなく。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:50 ID:V5SFNo+C
あと、当のJR東海が反対してることもお忘れなく。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:55 ID:5dkKNeyJ
東も新幹線持ってるよ
研究所も東主体のようだし
造反されたらおしまい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 04:17 ID:+2pqEHAA
いやぁ、小泉さん
もう一回だけ早々に靖国神社に参拝して戴けませんかねぇ
そろそろ桜も綺麗になる頃ですねぇ

そうすれば、日本は大切な新幹線技術も、そしてもっと大切なODAという
お金も、あんな●人のような●陸に持って行かれる事はなくなります


おいこら!ちゃんころ! 早くTGVに汁 そうすればブタキムの所を経由して
半島迄TGVで行けるんだから

んで、例の法則が発動して、300km超の速度でコンクリート支柱にぶつかって、
あぼーん?
それとも、何かを踏んで斜めに飛んでいくとか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 04:19 ID:aZG8kTOa
基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。
基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。
基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。
基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。
基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。
基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。
基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。
基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。
基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。
基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。
基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。
基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。基地外に高速鉄道は危険。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 04:54 ID:cZucnKlj
>>69 ネタにマジレス(・A・)イクナイ!!  縦読みだから。
小泉さんは、靖国の英霊に支えられて政治活動を続けてる日本初の首相だな。

怖いのは、小泉首相の跡を継ぐ政治家が誰になるのか不安。
ほぼ確実に首相支持率は下がるだろうが、それに乗じてマスゴミが民主党旋風を煽って
万が一、民主党政権になったりしたら・・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 05:17 ID:5q3C9NPq
>>69
鉄道発祥って、またそんな香ばしいこと言っていたのか。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 06:06 ID:q5Ox5DRt
>>1 >小泉首相の靖国参拝が中国・高速鉄道に影響 入札先延ばし

思っていた通り、やはり「小泉」は国賊であったか 。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 06:10 ID:aZG8kTOa
>>77
売国奴が首相を国賊呼ばわりとは笑止

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 06:22 ID:QDqvcAdF
日本の首相が神社にお参りに行くから、フランスとドイツに入札を待ってもらうんだ。
中国政府というのは楽しい人の集まりだね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 06:24 ID:Zpv3GgCY
なんだか脅迫に聞こえるな。
脅迫されてまで信念曲げて技術導入してもらう意味あるの?
じゃあいっそ技術導入しないならODA止めるくらい言ってみたらどうだろう。
脅迫するなら同じ事すればいい。それがフェアってもんだ。
過去の負い目につけこんで優位に立とうなんてフェアじゃない。
いや個人的に靖国参拝には反対だけどな。
だからと言ってそれを利用して思い通りにしようとする姿勢は気に食わん。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:00 ID:dtT7F8KE
中国に売るのに反対だけどさ、しつこいぐらい言ってくるなら
いい条件だしこいよっての。
技術移転なしやら一括受注させるとか。いいとこ取りなんて卑怯。
ミエミエだから無理なんですよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:13 ID:RdZERJJZ
>>56
英霊パワーをもひねりつぶせるアメリカ様には従順。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:24 ID:qaS/yUrz
小泉首相の靖国参拝が、まさかこんな形で国益になるとは・・・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:36 ID:VhctAnv5
JR東日本には、国内の整備新幹線で我慢してもらおう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:37 ID:aZG8kTOa
日本の国益 = 中国には売らない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:49 ID:uznevNmn
中国にはノウハウだけ無料であげるのはよくない、そのままの原始国家でよし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:54 ID:qLcU6lgs
日本抜きでやってくれよ入札...日本側の意見です

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:15 ID:r1KCDvG6
つーか、入札っていってもJRが断ればいいんじゃねーの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:18 ID:1frGxdjX
>>81
いい条件出そうが約束すら守らない
反日国なんてそんなもん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:22 ID:6Mh5DFaS
本当は日本の技術欲しいというのが見え見えなんですけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 09:28 ID:x/928w5p
中国って、なんかおもちゃ欲しくて泣いてる子供と被るな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:31 ID:AExIJT5S
正直ファミリーマートまで嫌いになってきた・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:34 ID:n6/1yVPo
中国は狂言自殺をはかるバカ女のようでもあるな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:39 ID:I0mkIc8J
>インターネットのサイトに「10万件の書き込みがあり、うち8割は反対だった」

だから反対?大丈夫か?w 別に構わんけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:40 ID:lLezGi4r
いつまでフランスを待たせる気なんでしょうか?
かわいそうじゃん、新幹線はきっぱり諦めなよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:58 ID:Bak+nFd+
>>そうか69 韓国にも新幹線があるじゃないか
韓国製をうればいいじゃない。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:15 ID:ds1ZVPHW
10万件の書き込みうち何人が中国人なんだかなw
日本人にも反対意見があることを知れ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:16 ID:/tUIR+jV
中国人ども死ね糞民族ども

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:17 ID:TovMr7Ka
JR東海はシナへの新幹線売り込みに反対なのは知っているけど、東日本や西日本は
どうなんだろう。あと、九州は関係ないのかな?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:19 ID:bQuoQ1cI
ここに今居られる方だけ、時間限定特別サービスだよ!!

この中のどれかに、12歳殺人少年と酒鬼薔薇聖斗の顔写真が潜んでるよ!
よーく探してみな。


http://www.dxk.co.jp/link_ge.html

http://www.hk.airnet.ne.jp/~sweet/

http://www2d.biglobe.ne.jp/~mint/s_link.htm

-------------------------------------------------

http://jbbs.shitaraba.com/music/7636/

http://jbbs.shitaraba.com/study/4042/
          ↑
こんな新しい、BBSが出来たよ!
ここのレーザーという奴は、東大修士卒でストレートで博士号取得のエリートだよ!
是非遊びに来てね!

ここの、ミラーの問題を解けた奴は、宇宙的規模の天才だよ!!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:19 ID:v0XQ31Wb
>インターネットのサイトに「10万件の書き込みがあり、うち8割は反対だった」
中国じゃ政府の気に入らないサイトにはアクセス制限がかかるんだから
こんなアンケート意味ネーヨ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:21 ID:Bak+nFd+
100げと。 まさか靖国と新幹線が関係するとは 

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:23 ID:SgKcEYGi
えらく民主主義じゃねーか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:24 ID:775kNAfN
>入札の遅れには 「中国国民の感情があるのではないか」と指摘した。

フランスやドイツも国民感情を刺激してるの?


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:25 ID:0H3camyE
圧力かけてるつもりなんだろうが、全然効かないよw
いつまでもこんな手法がまかり通ると思ったら大間違いだ>中国


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:52 ID:GLQRO95L
中国って、ばっっっかでねぇの?新幹線なんかほっとけ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:58 ID:qut1/7k1
新幹線は売る必要ないじゃん。中国相手じゃビジネスライクに商売出来ない
でいつまでもたかられるのが目に見えている。
フランスやドイツに落札させりゃいいじゃん。



108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:59 ID:iyhFVkxS
日本から中国への経済援助も反対してくれんものか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:05 ID:84tr+KAb
だからー、文句があるんならとっとと新幹線外せば良かろう。
未練たらたらの癖に。
日本で熱心なのは奥田くらいだし。
肝心のJRの葛西は反対だし。
推進派の扇は居なくなったしな。
石原のボンクラ息子はどっちなの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:25 ID:OQF1mYm6
中国なんかにもったいない
フランスのTGVで結構
いい加減候補から外せよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:27 ID:dv7VFzJI
中国って外交が得意っていう認識があったんだけど、
何か最近の動き見てるとそうでもないような気がしてきた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:41 ID:+5kcd7vi
大昔から言われてたこと
「台湾はあんなに発展してるのに何で中国は・・・」
これいつまで続くの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:49 ID:6JBAxRgd
>>111
外交が得意っていつの話だろう?
現代では、中国はアメリカの土俵の上で戦わなきゃいけないから、昔みたいな
ズルはできない。

114 :デュオ・マックスウェル:04/03/18 14:14 ID:EijHxAVx
靖国参拝を理由に日本の新幹線を入札競争から除外すればいいじゃねぇか。それが出来ない理由は一体何だろうな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:16 ID:+5kcd7vi
もうね
チャイナにいっちゃいな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:20 ID:775kNAfN
>>114
チャイナスクールに「ただ同然で出来ますぜ」ってフカシ入れられまくって、
今更まともな事業費を払ってドイツやフランスに頼めないのかも。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:24 ID:4Pcq2Sw0
サラダ記念日命名の理由並に意味不明だ。

118 :REI KAI TUSHIN:04/03/18 14:25 ID:z/9jZw8r
言ってはならないことを言うけど、聞き流して!
『山峡ダムの電力供給は不安定! 次第に川底に体積物増加!』
『露天掘りの石炭やコークス 等(料理店でも使用)の供給の方が、まだ安定している!』
『Beijing市内でも電力供給は不安定!』

つまり、今、新幹線やTGVを建設しても、ダイヤは安定しない!
発電所の建設の方が急務だが、火力発電所建設に突貫工事でも5〜6年かかる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:30 ID:sSB+xaJD
10万人反対してても総人口に対して1ppmって
なんか説得力ないなぁ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:40 ID:eLJK3emb
>10万人反対してても総人口に対して1ppmって
>なんか説得力ないなぁ

ネット人口の比率から考えれば結構いい線いくんじゃない?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:04 ID:/DgrFNRR
中国はこんな駄々をこねて、いつまでたっても子供だね(w

122 :69:04/03/18 15:51 ID:V5SFNo+C
>>75
・゚・(つд∩)・゚・。

携帯が悪いんだ。この携帯め!!!
いや、ごめん。これからもよろしく。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:03 ID:ZCfbqwFe
ネットで反対してる奴のほとんどが.jpらしいですぜ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:53 ID:raUn6zAn
反対で結構!!
どうせ、ODA等で日本の金で新幹線の整備をさせられるんじゃないの?
あげくに技術だけ取られるんだから、割に合わない。
政官財のお偉方も、中国の方々に御機嫌取りで、ペコペコ頭を下げなくていいんだから良いでしょ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:04 ID:uGADx6Xb
中国って北朝鮮そっくりだな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:15 ID:6Q9bCjgg
【総連】日本人知識層を前面に立てた工作戦術を指示 熊本税減免成功を受け[03/18]

http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1079572040/

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:24 ID:Idf9VsI4
中国は普通車で我慢しれ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:48 ID:/ikMookr
中国には、今やゴミ屑同然の初代パノラマカーでも呉れてやれ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:17 ID:0hk/CiA0
中国の通勤線って2〜3分間隔で正確に運行できてるのか?
それが出来なきゃ根本的に無理だ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:32 ID:dDdGi7Cg
だ〜か〜ら〜新幹線やめれって言ってるだろ。
わざわざはずさずに入札先延ばしって、しつこいぞ中国。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:05 ID:t24nb6gS
本当は新幹線技術欲しい中国
しかし欲しいのは技術だけ
技術貰ったら後は洋ナシ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:18 ID:6UY6V6nX
>>2
最近妙に感心するコピペが増えたな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:20 ID:6l8ExKC1
KTX開業記念flash
ttp://www.shii.net/cgi/bbs/img/6.swf

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 06:31 ID:XO1gsBc9
>>90
>>本当は日本の技術欲しいというのが見え見えなんですけど

俺、最初は日本から好条件を引き出すために決定を先延ばしにしてると思ってたが、
最近は、シナはただ単に新幹線の入札を餌にして日本に好き勝手言うためだと思えてきた。
連中は最初から日本に決定することはないでしょ。フランス海軍が今、山東半島に入ってるし。

日本はすぐにでも入札から降りるべきだ。
それが一番すっきりしていい。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:32 ID:cx1u3y6I
一部の馬鹿どもの思想のために国益が害される
マジで右翼はゴミだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:13 ID:6l8ExKC1
【国際】対中関係対立本格化「蜜月は終わった」=WTO紛争で米上院委員長

ttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079651426/l50

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:40 ID:RDEQypm/
神様、チャンコロがTGVを選びますように

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:44 ID:6l8ExKC1
>>135
親中派の売国行為によって失われた国益は巨額です。

JR東海の社長まで反対してるんですから、ここは1つフランスにがんがってもらいましょう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 10:48 ID:kySimS7N
>>133
よく出来たフラッシュだ。(w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:08 ID:sQmjldJX
新幹線の技術はアメリカや中国にあった方がいいんじゃないか?
だって日本と比べ物にならないぐらい広いじゃん。
あんな広いところを普通の電車で走ってたら何十時間かかるのやら…
国内旅行のために飛行機乗るわけにもいかないだろうしさ…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:43 ID:coDJPEOU
本当は技術が欲しいのに、
他国の首相のやる事が気に食わないことを理由に
入札を延ばしてるのがおかしいんだろ。
日本抜きで勝手にやれや

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:47 ID:NI6uark7
>>141
しかめっ面で立派そうなこと言ってもよだれがだらだら垂れてますよ。
という事ですね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:56 ID:9IaYm75z
正直、そのサイトで私も投票して反対を10割に限りなく近づけたいものだ。
2chで祭りにはならんのか。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 13:57 ID:EPB4k1ng
>>140
そんな単純な問題ならこんなに叩かれたりはしないだろうけどねぇw
中国は技術盗用が怖い。
まぁ共産主義だし全てのものは皆のものなんて風潮があるかもしれん。
それに共産党独裁のおかげで都合が悪ければすぐ法律が変わるし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:10 ID:afYXTcpa
>>140
アメリカは広い故に高速鉄道が普及してないのよ。
車が有ればそれでいいと。
それを見直すかもしれないって聞いたけど
詳細不明。
シナ畜はもちろん技術欲しいのと自尊心。


思いっきり高い値段で入札してシナ畜を馬鹿にすればおもしろいのにな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:19 ID:I7l/ZH2q
ソウルー北京に地下トンネル通して
KTX通せばいいじゃん。
早く作らないとオリンピックに間に合わないんじゃないの?

当事者のJR東海が反対してるんだからさっさと止めろよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:25 ID:I7l/ZH2q
どうせならバンコクーシンガポールとか先にやってほしいね。
この辺は縦長だから新幹線があったら便利そう。

3カ国通るから問題も多いだろうが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:15 ID:Y9Hf8mZ+
>>140
>国内旅行のために飛行機乗るわけにもいかないだろうしさ…
東京−大阪は世界でも有数の輸送人数を誇る航空路線ですが何か?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:47 ID:pDKOaE2B
外交下手で定評のある日本から、足元見られてバカにされてる支那政府…あと何年持つんだ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:25 ID:v427p8A1
10年後には間違いなくGDP抜かれてる訳だし、
怒らせると東アジア経済圏で日本だけ仲間はずれなんてことにもなりかねんぞ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:21 ID:iGMaf5QT
中国が今のままなら、東アジア経済圏なんぞを
作ろうとする国があるとは思えないがな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:22 ID:cn6mlds9
「10年後には・・・」
なんて10年前にも聞いたぞ
( ´,_ゝ`)

153 :台湾ボーズ:04/03/20 09:33 ID:DG+QdemG
中国はそのうち分裂します。それまで待ちましょう。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:43 ID:cn6mlds9
>>153
コッチはありえる。まあ何十年後か知らんが。
中共は平気で歴史を捏造するような輩だし、
必死に台湾に工作員を送り込んで反日にしようとしてるし。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:45 ID:8C0wKc5a
有人宇宙ロケットを打ち上げるような技術先進国だろ?
新幹線くらい朝飯前で作ってみろよ


156 :愛知県名無し :04/03/20 09:56 ID:tkia13HU
>>155
激しく同意。
あと、中華の星はどうしたの。
そっちを改良したほうがよいのでは。

スマソ 上海リニアを忘れていた。
新幹線を導入する理由なんてないじゃん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:08 ID:vZVNJA06
中国の本当の目的は日本を入札に参加させて
フランスとドイツに値切り交渉したいのではないか?
つまり日本の新幹線は交渉上の只の当て馬ということで採用する気が無い、と。

と楽観的に解釈してみるテスト。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:19 ID:PQK25SMB
逆かもよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:38 ID:zBadBHtn
新幹線売る気ないなら参拝OK?とうこと

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 10:48 ID:yRFq7vk4
つーか新幹線なんていらないだろ
先行者改良して車両牽かせればぁ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:33 ID:AhOfw5Hy
そうだ! 有人宇宙船だってロボットだって「日本に負けない」モノ作って居るんだから
自前技術で高速鉄道ぐらい出来るだろうに、何で日本の技術をほしがるのか?

理解できないなぁ。。。

まぁ、もっともこんな高速鉄道作ったら、給電が間に合わなくて「数時間に1本程度
しか走らせることが出来ない」と言う事に成りかねないね。 もしそれが「新幹線」
ならきっと日本に賠償を要求するよ、こいつら(ODAで原発作れ!とか)


いいよ小泉さん、靖国神社に参拝して、最後のとどめを刺しちゃってください
「新幹線」の技術は、他の物わかりの良い国に供するべきです

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 16:58 ID:CFSgNruX
>>134
>連中は最初から日本に決定することはないでしょ。

そうなってくれれば万々歳と言う事実にも気付けよな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:01 ID:CFSgNruX
>>154
>必死に台湾に工作員を送り込んで反日にしようとしてるし。

その台湾は、例のテロでますます反中になりましたとサ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:22 ID:b9essNgU
日本の宝である新幹線技術が渡らずに済むんだからいいことじゃん

このまま参拝しつづけてください

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:24 ID:+y0w9QJ2
中国の本音

新幹線を導入することに決まりそうだ
新幹線はすごく性能がいいから・・・
(妄想)・・・日本は中国の属国のくせに、生意気だ
属国ということを世界に証明しよう
因縁をつけて総理大臣が「日本を創った神を祀っている神社」に参拝すること
を止めさせればいいだろう
( ゚д゚) 、ペッ 属国の小日本め

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:30 ID:3jU3U0zS
皆同じ事ばっかりレスしてるから、違うことレスしたら目立つかな?

「小泉首相の靖国参拝はんたーい」
「過去の歴史を鏡に反省と謝罪の精神で中国と仲よくしよー」
「新幹線技術の導入を中国にお願いしよー」
「南京大虐殺の・・・・・・・・・・・」

オエェェッ      やめた・・・吐き気してきた。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:33 ID:IKzsyupC
日本でも新幹線は割高。指定席なんか平日ガラガラだぞ。
ましてや中国なんぞ沿岸に衛星みたいにポツンポツンと栄えてる状態で

どうやったら利益が出せると?しかも中共が儲かるような条件出されてんだぞ?

いまだに内陸ではエリートですら日本に留学に来て帰省するとき
高いから船で帰るとか言ってんだぞ。月12マソで一家の稼ぎ頭だし。

露骨に自分の思い通りに暴利と賠償の二兎追っかけてるだけじゃないか
頃しとけ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:33 ID:aBcxZeve
>>165
と、言うよりも・・・

ともかく小さなことから無理・泣き寝入りを要求する。
で、だんだんエスカレートする。

これは相手を精神的に押さえ込む手段ですね。

中国の横柄傲慢さが丸見えですね。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:57 ID:2PD/g86k
近鉄のアーバンライナーの古いほうやって
近鉄は新しいアーバンライナーネクストって奴を大量導入したらいい
ネクストのほうがかっこいいよな、乗ったことはないけどさ・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 19:46 ID:klJtLXJx
>>169
所かまわずタンを吐きまくる支那畜には、
アーバンライナーは勿体ない。
ゴミ屑同然の初代名鉄パノラマカーにしとけ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:14 ID:BJklS0Ci
中国人は 狡猾に動き回る ムジナです。
中国人の 国民性を 見極めたら 遠距離で操作すべきです。 

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:18 ID:wZFUew7+
最近日本の景気が回復してるのは中国の成長を食い物にする方法を編み出した企業がちらほらでてきたってことだ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:26 ID:+IUz/gBV
      ________
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`丶、
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.、
     |::::::::::i'"゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛゙゛`ヽ;:i
     |:::::::::::|             |:|
    |::::::::::::|     ー  | | 一   |l
    \,-、/.  ┏━━┓┏━━┓
     (< ¨¨¨¨¨|    |.¨|    |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∨     `ー─‐'(. ) ──‐'    / 東夷・南蛮・西戎・北狄 倭人のような
      |     / ____ ヽ |  <   野蛮人の技術じゃ有人ロケットすら打ち上げられないだろう!
       |         丶-----'   |   \_______________
      /::ゝ、       ⌒    ノ______
   /::::::::::::::`ー‐‐--------一 ' :::::::::::::::::::::::::::::::::::::|-─---,
   /::::::::::::::::::::::::::::/::::::| ◇ |:::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ノ ̄
  /:::::::::::::::::::::::::::::\::::| ∧|:::/::::::::::: ─────┘ ̄
 ./::::::::::::::|:::::::::::::::::::::ヽ| | | |::/:::::::::::::::|


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:28 ID:bvb1PGsE
じてんしゃ、嫌いですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:35 ID:rmm10QVv

 ま た 中 国 か !!

俺たちには台湾があるから、中国イラネ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:37 ID:Gs8taeSO
>>114
日本を脅して安くさせるつもり。
でも流石にどこも気付いて「安いならヤラネーヨ」状態。

フランスもドイツも、中国が金出さないのに気付いて
逃げにかかってる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:01 ID:I9ZjAnQJ
中国人がどこにでもタン吐くことを考えると
やっぱ新幹線は採用しないでほしいな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 05:05 ID:y01qt5D1
中国は22世紀になって進化するまで相手にすな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 05:12 ID:oVmzD+It
10カ国くらいに分割されて、日本に泣きついてくるようになったら支援してやらんでもないくらいで十分。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 05:30 ID:sXc13zu2
>>176
フランスは乗り気なんじゃネーノ?
連中はKTXの際、初期の4倍のカネを巻き上げたらしいぜ。

中国からだっていくらでも巻き上げられる。
直接の支払いじゃなくてもフランス製の兵器を高く売りつけることで回収できる。

結局は外交力なんだよ。
日本はそれができないからこそ、中国が狙ってくるわけだし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:02 ID:+fS0HC+J
>>180
経済大国なんて気負ったところで所詮負け組ですから…

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:40 ID:yNNjYald
小泉と中国首脳の仲が悪いように演出しておいて、
突然の関係改善、小泉が訪中することとなり
おみやげとして高速鉄道建設を日本の新幹線技術の
提供で支援すると。
奥田シナリオ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:30 ID:Pm2xD2Dj
>>180
フランスって中国に航空機売って
代金踏み倒されたままじゃなかったっけ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:25 ID:ndE8OO8l
ある程度の踏み倒しは覚悟してるだろう。

もっとも、中国は侮れない相手のはずだが。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:31 ID:ndE8OO8l
俺の周囲では被害を聞いたことないけど、
そもそも本土でクレジットカード使うことのほうが…少ない。
中国銀行のキャッシュカードって口座から直接引き落とされる「銀通」のこと?
そっちならガンガン使ってるが…やっぱり被害報告は聞いたことがない。
ちなみに紛失した場合、テレホンバンキングの手続きしてると電話一本でとめてくれるが、
そうでない場合は「電話では口座はとめられない。そういう契約だ」って言われるよ。
中国人に頼んで「んなこと言ってる場合か! 今すぐやれ!」って押し切れば、
5日(たしか)だけ仮でとめてくれる。その間に銀行行って手続き要。
中国語が不得意で押しが弱い性格の人、紛失の際には要注意。


584 :579 :04/03/18 10:54 ID:BvHoVlo3
>>583
情報どうもありがとうございます。
そのカードは口座を作ったときに銀行から通帳と一緒にもらいました。
「銀通」だと思います。
東南アジアのほうでは、
銀行のATMのカードの入り口にスキミングの機械をつけて
磁気データを盗みキャッシュカードを偽造し、
併せてATMの上部に隠しカメラもセットされているので
暗証番号も盗まれてしまうという手口があるようです。

私は中国語が不得意なのでカードの紛失には要注意ですね。

どうもありがとうございました。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:32 ID:ndE8OO8l
586 :名無しさん :04/03/18 19:05 ID:V48+PJDs
>>584
それは銀行もグルになってるね。
中国都市部、さすがにそこまで大掛かりなことはしでかしていないようです。
あくまでも都市部だけど…田舎はやるのかな? 
ただ番号入力時は必ず手で隠す。現地人いわく偽造より直後のスリ対策というけど。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:35 ID:B2GBKv/0
さすが小泉。。。







バカ丸出し

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:13 ID:HhhLp/xy

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    )  \__________
 | | |
 (__)_)



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:13 ID:8K5uAtsa
小泉の靖国参拝は日本の数少ない外交カードだ。
今後、極東3馬鹿が日本の援助を要請したい場面が
必ずある。そこで小泉の靖国参拝。3馬鹿は日本に
クレームを付け、日本は自然と援助ができなくなる。

今の中国は靖国カードの影響でODAが確実に減っている。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:15 ID:WyGU6ZCf
止めの参拝

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:38 ID:rrTEMnlq
これは政府筋から得た極秘情報だけど、
中国にトドメを刺す為に、来月から小泉は靖国神社に住むよ。
内緒で頼む。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:40 ID:k7o6iN5Y
トヨタとジャスコの工作員がいるスレはここですか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:52 ID:3QqaVEyD
在日サヨ記者必死過ぎw
http://cgi.2chan.net/n/src/1079933148049.jpg


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:02 ID:JHf4fyRM
香山女史のような指摘は、達観しすぎていて
あれこそ議論に成らない

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)