5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小売】ドン・キホーテ、銀座・新橋に出店…地元は“意外”な待望論

1 :仕事コネ━(゜A゜;)━!声優φ ★:04/03/18 17:54 ID:???
“激安の殿堂”のドン・キホーテが4月、銀座8丁目周辺と新橋に新店をオープンさせる。
ドンキはこれまで、若者が多い渋谷や郊外のロードサイドを中心に出店してきたが、
今回は大人の街である銀座・新橋地区への進出。
深夜営業による夜間の騒音問題などへの懸念もないわけではないが、地元では集客力への期待も高まっている。
ドンキは現在、銀座地区と隣り合わせの新橋1丁目の病院跡地に、地下1階地上9階建てのビルを建設中。
このうち1−6階の約670平方メートルを新橋店として利用する予定だ。また銀座8丁目の玩具店「博品館」の周辺では、
既存のビルの1階と2階にテナントとして入居する計画で、売り場面積は約1650平方メートル。
ドンキといえば、商品がうずたかく積まれた乱雑なフロアに、
「ドン、ドン、ドンキー、ドンキホーテー」という明るいメロディーが流れている店というイメージ。
午前10時ごろから深夜、早朝まで営業している店が多く、
周辺では「若者たちが夜中に集まって騒音がひどい」という苦情が沸き起こったこともある。
そんなドンキだけに高級品を扱うブランド店やクラブ、バーなどが並ぶ「銀座」の雰囲気を壊すのでは? 
とも思えるが、意外に地元には好意的な声が多い。

http://www.zakzak.co.jp/top/top0318_1_16.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:55 ID:3tXLCLSH
ハラショー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:57 ID:oHtVLzn6
銀座ももう駄目だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:58 ID:km/cNno0
銀座はともかく新橋はやだなあ。
他の店と同じにこ汚い輩が集まりそうだ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:59 ID:zy5Stoag
銀座にマツキヨってどうなのよん

6 : :04/03/18 18:00 ID:OZdElCa9
>>1
銀座も貧すれば鈍すの典型

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:00 ID:z+nPLVT9
不景気だからな、地元も騒音とか深夜がどうとか言ってられない状況だろ。

ドンキでもなんでもいいから、大きな店が来るのは歓迎ってふいんき(←なぜか変換できない)
みたいね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:01 ID:TZz8prAP
鈍器は出店するたびのヤクザ対策が大変なんだそうだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:02 ID:FJ6ZEiua
>>7
銀座は景気いいぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:02 ID:YKhB9Pjz
ロシア人発見!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:15 ID:Fv1Xslj1
儲かれば何でも良いのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:16 ID:ZAnTyQth
鈍器ってどうなの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:17 ID:u2+rCSNI
鈍器は朝鮮企業なんだけど。朝鮮ヤンキーで銀座は不法地帯。
鈍器あるところは治安が良くない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:20 ID:Ovn2ndJr
DQNホイホイ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:21 ID:zJs5nRyk
鈍器は街の景観を著しく破壊するゴミ企業

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:36 ID:u2+rCSNI

鈍器包茎

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 18:45 ID:iK5SmRYg
肥溜め

18 :相手が誰だろうが儲けたもん勝ち:04/03/18 19:06 ID:9dd0vXRf
水商売のおねーちゃんが良く行くから儲かるだろ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:23 ID:+veu94Je
なにやってんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:29 ID:+EbvnftD
ドンキが出店するとスラム化する
酷い朝鮮企業ですね


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:36 ID:2gkn1Rcb
銀座の鈍器でブランド品を買うってどうなの?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:59 ID:+veu94Je
銀座にシャネルが店を構えているんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:13 ID:+EbvnftD
鈍で買う奴は乞食


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:22 ID:MHKbCOjg
>>7
ボケてくれてるだけだよな? >ふいんき

雰囲気(ふんいき)・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:24 ID:n874aLLT
>>24
ふいんきのガイドライン Part 2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1073068087/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:25 ID:u2+rCSNI
銀座で鈍器の買い物袋さげて歩く

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:34 ID:s6UM+t4J
銀座じゃねーだろ?
新橋だろ??

南朝鮮と北朝鮮以上の壁があるぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:40 ID:lFxlwTEi
×「ドン、ドン、ドンキー、ドンキホーテー」
○「ドン、ドン、ドン、ドンキー、ドンキホーテー」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:43 ID:n7Sk5nFH

>同じく8丁目の和装小物店のご主人も「この辺りはスーパーのような店がなくて不便だった。
>便利になってありがたい」と好意的。

便利というだけで銀座の町並みをあの毒々しい看板で壊すんだな。江戸っ子の粋を捨てたクソ
オヤジめ。ま、今でも居酒屋やサラ金などの在日看板で銀座はもう見る影もないがな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:47 ID:+EbvnftD
>>29
鈍器なんて知らないんだろうなあ
ふつーのスーパーだと思ってるんだろ



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:53 ID:e18Z5E1I
病院跡地って十仁病院か?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:56 ID:J2FUHedE
東大阪にも昨日オープンしました・・・・。
生鮮は買っても大丈夫でつか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 04:07 ID:Q8/eK5x6


新橋といえば戦後すぐは台湾租界。チョンのドンキでまた三国人の流入か?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:44 ID:I2qRg4o2
新橋のキムラヤかなんかがあるあたりなら
ドンキがあっても違和感はないが・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:57 ID:aYM/xyFn
静岡にも作ったしなぁ。
実家帰って驚いた。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:00 ID:2EX47wzP
スペインの「ドンキホーテ」

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:05 ID:Znv92QIO
いやだなあ 大阪みたいになっていくんだろうか・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)