5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】コーセー トマトで美白?メラニン色素を減らす働き

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/18 21:09 ID:???
トマトに美白効果の高い成分が含まれていることが、化粧品会社「コーセー」などの研究で明らかになった。
トマトには、がんや動脈硬化を防ぐとされるリコピンなど様々な成分があるが、美容の面からも注目を集めそうだ。
29日から大阪市で始まる日本薬学会で発表する。
皮膚は紫外線に当たると、細胞内のメラニン色素が増え、日焼けする。研究チームが、
メラニン色素が異常に増えているマウスの細胞にトマトの搾り汁を振りかけたところ、液の濃度が高いほど
細胞内のメラニン色素量が低下し、美白効果があることがわかった。成分を調べると、糖が数個―25個結合した
「オリゴ糖」と、植物の色素や苦みの成分である「ポリフェノール」に美白効果があった。研究チームは、
オリゴ糖とポリフェノールには、メラニン色素を作る酵素の量を減らす働きがあるとみている。
これらの効果は、ビタミンCなどすでに商品化されている美白化粧品の成分と同じレベルだという。

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20040318i506.htm

2 :でらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ2ゲット特派員 ◆CJMS06S/xs :04/03/18 21:09 ID:G9nZ897f
nao: この>>2getってもうネット上のものじゃないのかもね

nao:>>3 っていうか 僕たちはこれから始まるんだよ
nao:>>4にはこれからもそのままでいてほしいな
nao: こんな時間だからエッチな会話もしたくなるけど>>5にはそれをさせないオーラを感じるよ
nao: そうだよ これからは僕はご主人様で>>6は僕の可愛い愛奴なんだから
nao: >>7だからこそお互い一緒に舐め合おうって言ったんだよ
nao: じゃあもしオチンチンを舐めてって僕が言ったとしたら それは>>8にとってはどういう行為?
nao: >>9この白い液ておしっこじゃないよね
nao: >>10ペロ〜ン
nao: >>1000僕の恋人になってくれませんか

nao: >11-999反則かもしれないけど
nao: 愛してる・・・


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:33 ID:ayRPdCs4
こういうのって、後で効果がないと立証されてもニュースにならんし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:46 ID:x/ZNcEsT
>>2
キンタマ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:14 ID:5Wr+Qw8N
カゴメの株を買います!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:59 ID:RUmB1lAO
コーセー が コーヒー に見えた。
冷静に考えれば、コーヒーがトマトほど健康食なわけがない。

マジで疲れてるな、今日の俺・・・もう寝よ。_| ̄|○

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:13 ID:Bj+is9m8
ヤリマソに朗報だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:41 ID:tUJRZcgf
>>6-7
思いっきり笑わせて頂きました w

一応このスレは重複なので、以下のスレをご紹介です。

トマトで美白
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079591992/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)