5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社内でのインスタントメッセージの利用の管理は必要?

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/18 22:40 ID:???
〜IT運用管理者は「従業員の12%」がインスタントメッセージを
私用と回答しかし、「従業員の45%」が私的利用していると回答。〜

インスタントメッセージの職場での私的利用は45%もの従業員が行っていると回答している。
一方ITを実際に運用・管理している担当者は従業員の12%しかインスタントメッセージを私的利用していないと回答している。
インスタントメッセージはITの目からその利用実態が把握しにくのであろうか?
●私的に利用するインスタントメッセージの友達リストの何%が仕事以外の人であるか?
●パブリックIMクライアントの企業リスク管理
●IM添付ファイルを管理しないことのリスク

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040318-00000011-vgb-sci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:43 ID:YI38ShcV
え?2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:47 ID:qu1x/I1x
自社用のIMサーバぐらい今時立ち上げとけボケ。
いちいち会議なんかしてられるか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:02 ID:zxPmYCr9
ITの目(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:04 ID:l22zC4wY
ICQよくやったなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:16 ID:J4nGZJhl
29歳。システムエンジニア。
出張がおおいのでH”でMSNメッセンジャーやICQをつかって
社内と打ち合わせしてる。皆もやってみなよ。
仕様書やプログラムも送れるしヒマつぶしにもなる。
マジオススメ。





7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:19 ID:FsJcTxvt
前の会社で使ってたけど、女性だけの職場だったからかな?
主に私用で使う人が多くて、陰口をたたく手段だったみたい。
それで、標的にされてた人が怒って使用禁止になったよ。
使う人のモラルに頼るしかないのかね?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:27 ID:KVRHG/IW
つーか、メッセやQよかIPメッセンジャーの方が管理楽だろうに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:49 ID:5xoKv42h
前に居た会社はIPメッセンジャーがデフォルトだった。
社内の女の子と「ニュー速で祭りハケーン!」
とかやってたけど、煙草吸ったりコーヒー飲んで雑談する奴も居るんだし
社内コミニュケーションの範疇だと思うよ。

別の会社に移って、わざわざ歩いて席まで行って「○○出来ました」
って言うのが面倒ですげー腹たった!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:00 ID:Y9MThtOz
今の現場では簡易メールみたいな使い方。口では間違いやすいURLとか
共有サーバ上のパスなんかを飛ばしている。

前の現場では完全な影口叩きソフトだった。

ツールは所詮ツール。
俺としては制限するまでも無いと思う。

あ、社外とのファイルのやり取りは禁止だ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:10 ID:Xjj1/eCe
スイッチング・ハブが入る前はパケット取り放題だったな。
オイオイ、ヤパ〜リ此奴ら出来てるよ、みたいな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:12 ID:1RyQaUkq
つーか、某電話系のプロジェクトじゃ、メッセンジャーじゃないけど、
IRCとか使いまくって開発してたんだが。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:07 ID:aKX3rk8z
高速で)ry

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:40 ID:lDHY7vVa
おまえらのようなやつがリストラされなあかんな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)