5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】日本IBM、UNIXサーバーへの移行事業で協業

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/19 07:29 ID:???
日本IBMは18日、大型汎用機(メーンフレーム)から同社製UNIXサーバーへの移行を促すためシステム
開発3社と協業すると発表した。他社が構築したシステムからの更新需要を取り込む。
協業先に同社サーバーや移行に伴うソフト技術を供与する。機器設置、運用に伴うコスト抑制になることを訴える。
富士通など国内メーカーの顧客企業に乗り換えを勧める。
協業するのは、システム開発のアイネス、キヤノンシステムソリューションズ(東京・港)、コベルコシステム(神戸市)の3社。
他社のメーンフレームから、IBM製の「pシリーズ」と呼ばれるUNIXサーバーで構成するシステムへの刷新を促す。

http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2004031808377j0

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:31 ID:/2gxgsTN
おはようございます。
記者さんご苦労様です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 07:36 ID:61vlJXiJ
AIX保守切れはやすぎ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:05 ID:psipijBZ
とうとう、IBM もメインフレームからの移行プログラムを始めたのか。

5年後ぐらいに、メインフレームの開発停止でも考えているんですかね。
メインフレームが IBM のお荷物にならなきゃ良いけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:44 ID:qyUBnidP
>>4は知的障害者

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:51 ID:psipijBZ
>>5
あら、適当な雑感を書いて見ただけだけど。図星だったの?

7 :最後のJudgementφ ★:04/03/19 08:55 ID:???
IBMが力を入れている自律(Autonomic)コンピューティングは、zSeries向けな
んですけどね。いまのzSeriesはJavaとかも動かせますし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 08:56 ID:psipijBZ
あ、他社システムからの移行目的か。炒ってくるわ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:03 ID:qyUBnidP
性能の向上しない国産メインフレームと、Linuxも動くzSeriesを一緒にされたらたまらんな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:09 ID:LtFi5W+7
階層式DB→リレーショナルDBの移行で死。
パフォーマンス落ちても誰も責任とれねえ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 09:09 ID:psipijBZ
>>9
同意。

ただ、漏れと知的障害者を一緒にするのは、知的障害者に失礼だよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)