5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】任天堂 ゲーム機実質値下げ

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/19 16:51 ID:???
任天堂は4月1日から実施される消費税の総額表示に伴い、家庭用ゲーム機の「ゲームキューブ」や
携帯型ゲーム機「ゲームボーイアドバンスSP」を実質値下げする。消費税を除く本体価格が
ゲームキューブで1万4000円、アドバンスSPで1万2500円だったが、今後は税込みでもこの価格に据え置く。
春休み商戦をにらんで、22日から前倒しで実施する。価格表示に消費税の5%分を上乗せしないことで、
ゲームキューブは実質700円の値下げとなる。同社のソフトについても税込みで従来価格に据え置く見込みだ。
ゲームキューブとゲームボーイプレイヤーを組み合わせたセット商品の
「エンジョイプラスパック」(1万9800円)も同様に消費税5%分を実質値下げする。

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040319AT1D1900N19032004.html

関連
【社会】子どものTVゲーム離れじわり
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1077967421/
【企業】東芝など出資のベンチャー、ゲームボーイに漫画配信
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079237178/
【企業】新ポケモンゲームを無線対戦で、任天堂が新サービス
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1079005018/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:52 ID:QC3j+2WI
2よ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:52 ID:Kj6N9tpY
必死だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:53 ID:4fHLGH2k
でも、卸値は上げるから。

だったら鬼だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:54 ID:eNhTamI9
6


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 16:57 ID:QC3j+2WI
つーか、任天堂もっとまともなハードつくれ!
64を期待して、最初に買ったのに半年で一万
くらい下がったのには泣いた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:01 ID:8c9Qshxa
ゲームボーイに2万も出せないんだが…
なんかおまけでゲームキューブのソフトも遊べるらしいけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:03 ID:/Cv6SEyW
ニュースにするほどの値下げかツー話だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:07 ID:HOBFZ4C5
ピクミン2の定価が5524円になっててなんだそりゃとか思ったらそういう事か。
なんにせよ値下げはいいことだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:08 ID:GLD53qtY
激安になったかと思ったじゃん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:09 ID:RJBw1xV6
それよりもニュースリリースにある

>なお、ニンテンドーゲームキューブのハードウェアに関しましては、
>現行機種の背面から「デジタルAV出力端子」(D端子接続用)を取り除き、
>更に上面の円盤状の銘盤「ネームプレート」が取り外し出来ない仕様に順次
>切り替えて行く予定であることも併せてお知らせいたします。
http://www.nintendo.co.jp/n10/news/040319.html

これはどうかと。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:33 ID:cVF39R5H
>>11
マジかよ!?








ネームプレート外せなくなっちまうのかよ・・・
なに考えてるんだ?任天堂は!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:33 ID:RfAfIhRw
>>11
ソリャ安くなるわな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:36 ID:ZGlKZXqI

   ∩∧,,∧∩    
   ミ,,゚∀゚彡
    ミ    ミ <きてね。 http://www10.plala.or.jp/eferin/
    ミ    ミ
    ∪  ∪




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:40 ID:DBhC1MqH
自分とこでネームプレート配っといて付け替えできなくするのってどうよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:41 ID:5Ru8x5l1
GBASPのブラックこの前買ったのに・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:46 ID:3kJIENss
ネームプレートって、はずせたの?_| ̄|○

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 17:48 ID:IRQiqxoE
1万切れば、買うんだけどな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:09 ID:Mn1j/qIi
買った瞬間に値下げってのはパソコンではよくあるね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 18:47 ID:vEhnwrcx
電子辞書くらいの大きな画面(5.4型液晶)のタイプも出してくれ>任天堂

21 :非通知さん:04/03/19 18:58 ID:Kv6NYma3
任天堂だからニュースになるのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:04 ID:TGBCEvXS
ゲームボーイアドバンスだが、なんか面白いソフトある?
携帯ゲーム板はほとんど逆転裁判板と化してるし、他に何かないのか。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:08 ID:LCvocTzY
暇ならMOTHERでもやったらどう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:22 ID:eQ+3Wg2k
つーかGCとGBASPって1,500円しか変わらんのか・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:27 ID:Mn1j/qIi
>>22
互換してるんだし、過去の遺産でもあさってみたら?
安いかも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 19:30 ID:Q5c/YR67
アドバッスって1万もすんのか!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:23 ID:Uom5EnYf
こういう値下げは、国の思うつぼみたいな感じでおもしろくない(・3・)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:26 ID:A3blrCih
>>22
ポケモンは?(・。・ )

あの板も半分はポケモンでできてるし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:42 ID:5rs4ELmd
いまさらゲームなんてちょっと安くしたって誰も見向きもしないでしょ。
大半はPCでネトゲやってるほうが楽しいって言ってるし。
GASPもGCももう旬を過ぎた機械だからな。欲しい人はすでに買ってると思う。

こうやってまたまた値下げするところに任天堂の戦略の甘さが見えるな。
魅力のあるサードパーティーを引き連れなかったGCはもうダメだし。
GASPもポケモンでしか意味のない機械に成り下がってしまった。

やっぱり良質なソフトが任天堂以外から出せないところに問題がある。
PS2なんてゲーム機としてはもうだめぽだけど未だに値段が下がっていないのは立派だと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:43 ID:Q5c/YR67
>>29
> 大半はPCでネトゲやってるほうが楽しいって言ってるし。

へぇ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:44 ID:5rs4ELmd
>>30
ま、大人に限って言えばね。
厨房以下の子供はネトゲは無理だけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:52 ID:hhMKPiOg
小売泣かして 客喜ばす これぞ京都流

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:14 ID:arRt4+X9
未だに売上台数でPS2を抜けないんだよね(年末年始以外)
今更PS2を買ってるのって、どんな人なんだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:18 ID:7ecVuD2K
>>33
チャリンカー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:38 ID:UnbREmBT
>>29
ネトゲがいいかどうかは知らんけど,最近はPCの性能も上がってきたから
ゲーム専用機がそんなに魅力的に思えない。
プラットフォームが乱立するよりDirectXか何かで統一して,
PCで遊べるようにしてもらえれば有難いんだけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:08 ID:Z3gTksDp
ペケ箱も5%値下げ汁!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:18 ID:GY2Xtxf2
>>11
うわ。ネームプレートはともかく、D端子で繋げなくなるのは痛い。
1万切ったら買おうと思ってたけど、それまで現行型は残ってないだろうなぁ。
早めに確保すべきか否か。

>>27
国の思うつぼ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:20 ID:9PVgMBNX
>>31
ネトゲやってる大人か・・・GCやってる大人の方がマシなイメージが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:26 ID:3kJIENss
>>31
へぇ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:28 ID:cyv3Qhu/
>>29
ネトゲなぞ大半がチャットと化しているのだが。
FPSなぞ日本で流行っておらんし……。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:32 ID:3kJIENss
まあ今は、「真・女神転生III-NOCTURNE マニアクス」だとおもうよ。
5800円だし、クシナダヒメタンやエンジェルタソやサッキュバスタンが
いろんな角度から眺められるよ。雷ネズミなんて目じゃないよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:32 ID:dti79wny
ゲームキューブのゲームは別に何にも興味がないのだが、
ゲームボーイのゲームがテレビの画面で遊べるから欲しいだけ。

小さい液晶でチマチマやりたくないんだよね。
でも、ウィズ外伝とかFFタクティクスAとかマザーとかやりたいんだよ。

テレビの画面でさー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:35 ID:8em+hemy
ああーーー

ゼルダコレクションのために昨日ゲームキューブ買ったのに、
次の日に値下げ発表かよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:34 ID:Gh0+VEwU
D端子なくなるのはキツイぞ
せっかくオリンピック需要で薄型テレビが売れそうだってのに

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:37 ID:Gh0+VEwU
>>43
値下げていっても700円くらいだし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:59 ID:szRjQIcm
64もRGB非対応にしたんだよな。任天堂って微妙なところでせこい……

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:09 ID:ULVRrZiC

ー┼ ー  | ll    l|  l| 二 ‐┼ll    /‐┐ ー  二二ll   ̄7 ‐┼┐ 、__ l7l7
/l _ノ |\ ウ ノ レ .ノ レ _ノ  ┼‐ ツ  >′_ノ _ノ   イ  /\ / 」    O O

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:12 ID:SjZGZ6VG
まあ、、子供部屋に置いてあるテレビなんてS端子すら微妙な物ばかりだろうしな。
でも、俺みたいな大きなお友達には、ちょっと痛い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:13 ID:/a0H0vNH
D端子なくなるんだ・・・
俺、発売当初にGC買って、
ものっそい古くて小さいテレビにコンポジットでつないでて、
ついこないだ32インチの新しいテレビ買ってD端子接続して、
その変化に感動したばっかなのに・・・
果たして俺は勝ち組なのか〜負け組みなのか〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:17 ID:yErKimV1
「GCは700円・GBASPは625円」・・・任天堂が値下げ発表

任天堂は19日、4月1日から実施される消費税の総額表示に伴い、
今月22日から家庭用ゲーム機「ゲームキューブ」(税別価格1万4000円)や
携帯型ゲーム機「ゲームボーイアドバンスSP」(同1万2500円)などを、
税込み価格でも従来の税別価格のまま据え置くことを発表した。
消費税5%分を、実質的に値下げすることになる。

 ゲームキューブは700円、SPは625円の値下げとなる。
また、ゲームキューブとゲームボーイプレーヤーを組み合わせた
「エンジョイプラスパック」(同1万9800円)は990円の値下げになる。

http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2004/03/19-1.html



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:20 ID:YHzo6lbz
D端子って綺麗なんか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:27 ID:8lGudS+h
>>51
チラツキまったくなし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:35 ID:q1u56kDn
http://www.sm-erotica.com/g/010/b/0009.jpg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:38 ID:lESPPHii
バイオ4がプログレ対応なのにカプコンも水を差されたように感じるかな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:38 ID:iVbAUMrb
コンポジットとS端子を比べて違いがほとんどわからなかった俺でも
驚けるほど綺麗ですか?<D端子

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:40 ID:bMqzYWNL
GBASPをはやく8000円にしてくれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:41 ID:3mXLIXaC
もともと,定価で売られる商品ではないし〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:28 ID:PFxWPk25
>>55
まずは良いテレビからそろえよう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 03:43 ID:9pcmYceh
>>22
「ことばのパズル もじぴったん」が暇つぶしにはいいぞ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:18 ID:nSdeIfkD
PSXに対抗して松下からDVDレコーダー付きのGCを出すんじゃないのかな(w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 09:21 ID:cn6mlds9
GBASP、ファミカラーとブラックをかってファミコンミニを10種類買ってそれっきりだな・・・
封すら開けてないって言う。
まあそのあとワンダースワンカラー+ファイナルファンタジーIを新品2000円で買って、
そっちはちょっとやってるけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:42 ID:/bm9Hpwx
>>61
さてはコレクション癖があるな。
男の本能だよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:51 ID:snl5Dxk6
今度こそピクミン2のために買おうと思う
本当はメタルギアソリッドのリメイク版のために買おうと思ったけど
あれ日本語モード無いから止めたんだよね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:53 ID:tmEApxOW
面白いソフトはあるの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:57 ID:snl5Dxk6
ロマサガ4、いや外伝でもいいからGBAで出してほしい
変な実験作はPS2でいいから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:44 ID:GB6gEKvY
>>29
PS2も値下げしてるやん

しかしD端子無しは痛すぎるなぁ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 15:48 ID:GB6gEKvY
>>55
友達のを見たけど、D2なら凄いキレイ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:18 ID:VR2P9ZwZ
>>15
普通に考えて、今フタを持ってるヤツラには影響ないわけだが

>>66
D2を希望する人には別途フォローアップするみたい。

>また任天堂は、デジタル入出力を希望する購入者向けに、
>"デジタルAV出力端子"を備えた従来のゲームキューブ
>本体にD端子ケーブルをセットにした、特別セットの販売も
>予定しているとのことだ。
http://www.famitsu.com/game/news/2004/03/19/103,1079673966,22801,0,0.html

ってか、例によって某厨房板が上のフォローアップのことを意図的に無視して
煽りに走ってるわけだが・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:20 ID:8zoGhhmA
GBASPのファミカラーなんてすぐ飽きるよな、
やはりブラックが1番しっくりくる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:15 ID:Z6hJvUgL
>>69
GCも同じ色にして統一したいよね。
まあ、おれは両方とも持ってないんだが、、、

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:30 ID:cEMvdUOy
>>68
そうそう、きれいだよねー

そこでX-BOXですよ!D4端子対応ゲームの美しさといったら!
写せるのはよっぽどなマニアだけ・・・



・・・・欝だ詩嚢

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:37 ID:bLIYEEB9
初代ファミコンも3000円ぐらいで出してほしい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 18:30 ID:si3MKWg8
量産ファミコンカラー思ったよりいいよー
黒よりはずっといいって
現物見てみ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:04 ID:nErNzZjB
GC・『biohazard 4』初出動画
http://www.gcadvanced.com/commercials/re4.wmv

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:06 ID:S5zfnfqh

たぶん今までAVケーブルでやってきた奴が多いと思う。
だけどこの機会にD端子にしとけ。

まるで違うから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:35 ID:e8vL5Sud
これを値下げとか言ってたら
山ほどスレが立つよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:38 ID:33CxzUAi
まあ内税でどさくさに紛れて実質値上げする小売業があるからな。
それを考えたら値下げなのかも。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:41 ID:X6l1RhpQ
先週買ったばっかりなのに・・・_| ̄|○

つかAVケーブルついて無いのにムカついた

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 19:52 ID:lcIVnNoH
まあどうでもいいけど

80 :66:04/03/22 01:16 ID:wtFG8xLE
>>68
少し安心したよ。

で、ゲームがおhるかは色々意見もあると思うけど、
某板に関しては文句なく完了してると思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:20 ID:wtFG8xLE
>>78
親戚かそこらへんから、スーファミ用のケーブルをいただいて来い

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:52 ID:qTPTb7oR
>>81
えー、スーファミ様のケーブルと同じなのかー
まあ、変える必要ないんだけどさ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:59 ID:2+K/NMhc
D端子は1くらいでもマジでキレイ。DVD鑑賞にもグッドなのでオススメ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:04 ID:v3JifE/a
Dのためにテレビを買わなきゃならんのか。
買い換えるとしてもいつになることやら

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:11 ID:6tForj2t
地上波デジタルが普及してから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:36 ID:WXFa+p9O
>>68
あっこはほっときましょ・・

>>84
まあ、今ある大抵のアナログチューナーTVは11年までには壊れるんじゃない?
ここ15年のテレビはだいたい、10年ぐらいで壊れるし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:38 ID:KA/rXfem
>>86
おれの松下のテレビ13年目だけど健康そのもの。
当時10万円出したかいがあったってものよ。えっへん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:55 ID:rsnVBw8N
うちにある東芝のテレビは28年間もんだいなし
4chが入れづらいがな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:21 ID:WXFa+p9O
>>87
うちの場合、以前使ってたソニー(1988年製)のとあと変なメーカーのが
両方ともちょうど10年で亡くなったなあ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:50 ID:AYg7s8ks
テレビ長持ち自慢スレですか

ウチのは今年で12年目です
ときどきバチバチと怖い音がするときもあるけどおおむね元気です

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 15:26 ID:AphZgRIH
D-1とS端子の違いがわからねぇ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:57 ID:SVqE0b2o
NECの21ピンRGB入力付きテレビを愛用してた。
初期型プレステ2繋いで、リーズナブルでそこそこ高画質でDVD見てたりしたけど
去年とうとう氏んだ・・・
そして次のテレビを物色しながら、いまだに買ってない。
現在古いMacのビデオ入力経由でモニタで見てる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:37 ID:KA/rXfem
>>92
うちに昔あったテレビもサンヨーのRGB21ピン端子付きだった。
スーパーファミコン繋ぐとメチャメチャきれいだったんだけど、
当時ってなんで普通のテレビにRGB端子がついてたんだろう?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:57 ID:rNDNFOHr
ナショナルのマックロードってビデオデッキまだ故障なし。しかも18年目。松下それほど好きじゃないがクソニーよりゃ信頼できる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:22 ID:FcK8Rein
>>93
キャプテンシステムでググれ

オタクならばプロフィールプロでゲームをしる
これだけは唯一愛用しているソニー製品

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)