5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オサレな肌着、男性にもウケる

1 :ブナ(゜Д゜)シメジφ ★:04/03/20 11:30 ID:???
「トレンドがないのがトレンド」といわれ続けた男性用肌着に変化の兆しが見え始めた。
グンゼ、富士紡績など大手メーカー各社が先を競ってファッション性の高い肌着を投入、
これがおしゃれに敏感なヤング層にウケているのだ。
ここ数年、市場そのものが横ばい傾向だったことから、
業界では「消費回復を活性化の起爆剤にしたい」と張り切っている。

男性用肌着で最近とくに需要を伸ばしているのが「ボクサーブリーフ」と呼ばれるタイプ。
すそが長く、肌にフィットするのが特徴で、
自由度の高いデザインとプリント柄の多彩さが人気を呼んでいる。

http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/art-20040319224152-WHUESPXBJF.nwc

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:30 ID:8gz+oDLu
イタッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:38 ID:NkfKmOPv
イタリアのゲイのお店は
かっこいー下着がいっぱいあった。
イタリア人だったら着こなせそうなのも多かったが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:39 ID:7AF12Obr

      @―@ー@
   ご@       @
  ろ / ノノノノハ)  |
 ご  /ヾ)从‘ 。‘从  @
ろ   @丶_●‐●  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l   〉  , l〉  @ < 新スレおめでとうございまーす♪
    @ (~~▼~|)/    \____________
   ,,--\ > ) ノ@
   ii ゙'゙' ゙'(_/ヽ_) -,,、   ぴ
    ゙i,,,´~^`   ,´~^゙'i   か
   //¨゙"''-i,,,,,,、 ,´~,"   っ
   \\ ド    ゙"''\\
   //  カ     / /
  \ \   ン   \ \
  /   /    !!   /  /


5 : :04/03/20 12:18 ID:Uypxm6Rg
http://www.rakuten.co.jp/gunze/510620/523509/522526/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 12:33 ID:SOTUegaS
そんなにオサレじゃないんだよなあ
大手が出してるのは、もっさいブランド名が入ってる時点で萎えだし
TOOTも最近変だし
なんだよあのピストルの絵は

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 14:02 ID:NccCykxN
          ∧∧  ミ _ ドスッ                            
          (   ,,)┌─┴┴─┐                             
         /   つ  終了                                
       〜′ /´ └─┬┬─┘                             
        ∪ ∪      ││ _ε3

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:43 ID:SOTUegaS
あまりにも不人気スレだな
おしゃれに興味ない人々が集う板はここですか

>>6
わかるわかる
「BODY WILD」や「B.V.D」なんて書かれてたら恥ずかしくて穿けない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:57 ID:zpHsph4I
女性用下着が一番オサレ。
これからは男もショーツやスリップを着る時代ですよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:02 ID:Igzwh91r
無名安ブランド白ブリーフで前がモッコリ黄色いシミになっているのが
オサレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:06 ID:FGxVDCZe
>>1
>最近とくに需要を伸ばしているのが「ボクサーブリーフ」と呼ばれるタイプ。

何これ?もしかして10年前の記事?

ボクサーブリーフが普及しはじめたのはかなり前だ
従来購入していなかった、どの世代、どーいう顧客が
購入に転じて今伸びているかと分析するのが仕事じゃないのか?

こんな記事載っけているよーじゃ
あと半年保つのか・・・この新聞

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:25 ID:EzLLAEM1
>>11
同意。10年くらい前からボクサータイプはおしゃれなのが出だして
今では逆に女性が可愛い柄の男性用まで買ったりしているのに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:41 ID:zpHsph4I
女性用の問題は大きいサイズが少ないんだよね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 01:43 ID:J3FWwZ42
>>11-12

流行は10年単位で訪れるって法則しらない?
ちょっと思い出せば心当たりはあるでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:15 ID:FGxVDCZe
>>14
漏れが言いたいのは
一般紙じゃないだから「最近流行ってます」なんてだけの
表層的な記事ではダメってこと

男性用下着の市場規模、ボクサータイプのシェアの推移等の基礎情報を押さえて
顧客層の変化、現在進行している商品開発や売場開発等までをコンパクトに
まとめた報道して欲しいわけよ「日経と競合する新聞」を目指すなら

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:31 ID:kSfyDM8S
>>1
先週立った男性化粧品のスレが盛り下がったように
このスレも、大半のヒキヲタには関心を持たれず下がるだろう。。。

国産のボクサーなんて履けますかいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:36 ID:S+0ldRyy
おまえらパンツ何はいてるの?
どうせだせー色気ないんだろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:37 ID:Av8sE2nD
ボクサーブリーフごときでオサレ言われるくらいなら
大体のヤツがオサレだべ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 03:37 ID:ODZa1A95
一度女性用ショーツを履いてみて!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 06:44 ID:hXiw8b3m
ブレイトの変身インナーでいいじゃない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)