5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英研究者が男性を27タイプに分類

1 :シャ〈(`・ω・`)〉Ψボーンφ ★:04/03/20 22:56 ID:???
英国キール大学の研究者、ステファン・ホワイトヘッド博士が、著書
「The Many Faces of Men」の中で男性を27タイプに分類した。
同博士は、西部劇でおなじみの俳優「ジョン・ウェイン」から、「ネアンデルタール」
「ロットワイラー犬」「怒れる男」、果ては性別不明の「テディベア」まで、
すべての男性が27のいずれかのタイプに必ず分類できると自信たっぷり。
この本を通じて女性の夫や恋人に対する理解が深まれば、としている。
男性に振り回された経験のある女性なら、胸にすとんと落ちるものがあるかもしれない。
例えば、クリントン前米大統領は、ホメロスの叙事詩イリアスに出てくる「アキレス」タイプ。
「危険な情事を好む傾向にあり、自身唯一の欠点さえ克服できれば、真に特別な人間になれる」という。
また、オーストラリア出身のメディア王ルパート・マードック氏にちなんだ「マードック」は、
自信に満ちあふれ、常に次のヤマを考えているタイプ。
前出の「ウェイン」は昔かたぎの物静かで信頼の置ける男性。「テディベア」は
話の聞き手としては申し分ないが、性的魅力に欠けるタイプという
http://www.reuters.co.jp/news_article.jhtml;jsessionid=4ABS1IKFVRCJMCRBAE0CFEY?type=entertainmentnews&StoryID=4604184 [ロンドン 18日 ロイター] 

〈(`・ω・`)〉Ψ<マーケティングにも応用できそうですね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:57 ID:Z1hD0Fk0
テディベアタイプらしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:57 ID:u1IzDzNN
そりゃ、それだけ分ければなあ・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:00 ID:F2iOMyCB
俺は桂小五郎タイプがいいな

5 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :04/03/20 23:05 ID:Vscrj+JY
>>4
漏れは高杉晋作タイプになりたいなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:06 ID:ODCgYUrG
つうか27にも分けるなよってことだろ?
せめて10個くらいにしろよなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:07 ID:Rm2aaEUE
じゃあ俺緑レンジャー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:09 ID:DzTSncPh
男女関係なく干支なら12種類、星座も12種類、血液型なら4種類まで絞れます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:13 ID:stlH/ph+
おまえらはテディベアだろw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:14 ID:Jiu1a8Xn
>「テディベア」
>話の聞き手としては申し分ないが、性的魅力に欠けるタイプ

まんまだなw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:15 ID:vsrQqmA1
痛いニュース+向きじゃない?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:15 ID:+LhZRUwq
>4
うんこまみれ 女装
それがいいのか

13 :大 名 護 屋 ビ ル ヂ ン グ@大名護屋ビルヂングφ ☆:04/03/20 23:21 ID:UStTfjRg
そんなので分けるなボケ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:26 ID:SH4rQP1s
テディベアってずうっと前にユニコーンが分類してたよな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:47 ID:F2iOMyCB
>>12
女装ハァ(*´Д`)/lァ/lァ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:57 ID:Y/Jhi7nE
エニアグラムで十分です.

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 00:05 ID:iTMlD1Qo
>>13 に同意だけど、個人的にはどのようにマーケティングに結び付けられるのか
興味があるな。けど男だけか…

http://www.randomhouse.co.uk/minisites/manyfacesofmen/
ここで診断できるようだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:02 ID:zsPiZGpc
クレッチマーの性格分類で十分

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:10 ID:EYDJKTZ2
ドイツのゼークト将軍の分類で充分だな

「軍人は有能か無能か、働き者か怠け者かによって4種類に分類できる。

有能な怠け者は司令官に。
有能な働き者は参謀にせよ。
無能な怠け者は…連絡将校くらいなら務まるだろう。

では無能な働き者は? それは銃殺刑に処するしかあるまい」


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:23 ID:b2M6ZEyW
これはもう、ホワイトヘッド博士の発表だから猿には関係ないと言うしか無いね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:24 ID:kXR4BJJC
マジマーケティングで
タイプ分類つーかライフスタイル分類求めてるんだけど
ここの心理学版にきいても「難しすぎる」って言って相手にされなかった。

だれかしらん?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:25 ID:cgvxmHj0
俺は押尾学タイプと診断された。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:27 ID:b2M6ZEyW
大御所のコトラー博士は、そんな分類こそが製品等が嫌われる
原因に成るって最近の著書に書いてたじゃないか、だから難しい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:29 ID:LbuD8AMB
>>19
その分類は実に正しい。激しく同意したい。

無能な働き者ほどやっかいな代物はたしかにない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:33 ID:Gl/uJI9J
女性のタイプはセーラー戦士との類似性で…
漏れはジュピター派

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 02:35 ID:kXR4BJJC
>>23
えれーオッサンならそうゆうこと言って諦めさすことも出来るだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:48 ID:1gJW4cFE
>>17
このページ見たけど診断はできないみたいだね。
でもこの博士、なんちゃって博士だよ。
高校卒業しないで花屋を継いだりレストラン営業して失敗したり離婚と結婚の繰り返し。
ラッキーなことに兄弟がイギリスで結構強いマラソンランナーになった為、たまたまそのコーチをしていた博士(?)もそれを機にレジャ・ースポーツ学で教鞭をとることができたとバイオグラフィに書いてあった。
最終的には最近博士号Ph.Dは取得しているみたいだけど、頭の程度はどうなのか、このタイプ分類がどこまで有効なのかは疑問がのこるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 04:49 ID:f2w5srIV
>>26
ライフスタイル分類では無いが、ネットに未だ残ってる人間は
精神分析家か変人の2者に分類されるそうだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 05:25 ID:NkttyKUM
>>17
どれにも当てはまらないって言われたんだが・・

30 :17:04/03/21 11:47 ID:iTMlD1Qo
ちゃんと確認していなかったので、うそ情報を流してしまったか。
スマン。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)