5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】BMW、技術者を日本に常駐…水素エンジン車アピール

1 :にゃん ◆777777v/bc @WBSにゃんφ ★:04/03/22 05:59 ID:???
独自動車大手のビー・エム・ダブリュー(BMW)は21日、日本を中長期的な水素エンジン車の有力市場と
位置づけ、開発やインフラ整備などを担当する技術者を、ドイツ以外で初めて日本に常駐させたことを明らかにした。
水素を燃料供給する体制が世界でも整っている日本で水素エネルギーに関する情報を収集すると共に、
2008年とされる水素エンジン車の個人向け販売につなげる狙いがある。
BMWは、液体水素を燃焼させて走る水素エンジンを搭載した高級乗用車「7シリーズ」を2008年までに
欧州で発売する方針を打ち出している。水素の供給施設(ステーション)が普及するまでは、ガソリンも燃料と
して併用できる。
日本は、政府主導で水素ステーションの実証実験を行っているほか、環境技術に対する国民の関心も高く、
BMWは日本を水素エンジン車の有力な販売地域と見ている。

http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20040322ib01.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:03 ID:dV0d6yOS
六本木のBMうざい!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:17 ID:ERA80R59
B・M・W  B・M・W



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:36 ID:yNNjYald
ドイツ人からしたら、アジア最果ての地に飛ばされた
超左遷だと思ってるだろうな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:43 ID:yW3hHbOD
>>4
お前は,独逸人絶滅政策を推進しかねないほど被害妄想に苛まれているのな。

せめて東方の野人に文明を授けに来たとでも言うように。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:45 ID:2+K/NMhc
ドイツ人がアニオタだったらもう喜び勇んでくるだろうけどな。
でも技術レベルで云えば日>>>>独なんだから、そんなにイジけてるとは思わんが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:31 ID:iU6+mAx9
BMW POWER

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:57 ID:3YsSrp2l
NOx排出量はガソリン超LEV車より低いのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:12 ID:zAN0oz5R
>>2
BMと言うな。ベンベーと言え。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:51 ID:Z2IO+tgg
本当に水しか排出しないの?
トヨタ脂肪?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:34 ID:WF0/yJcK
水素エンジンってどこが環境に優しいのか車に詳しい人教えてくれないか?
そりゃ、排出物はすくないかもしれないが、燃料となる水素を取り出す過程が
ガソリンの比ではないのじゃないかと思うんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:12 ID:u/KHYpnH
>>11
アイスランドなんかたくさんある火山の地熱使って水素輸出ビジネスするらしいね。
そういう地理条件に恵まれた国だったらいいけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:20 ID:tVc564cE
日本にも火山や温泉が一杯あるぞ。
海のそこにはメタンハイドレートも一杯あるし。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:21 ID:UHwEp0n6
>4
寄生虫チョソの嫉妬か

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:22 ID:tVc564cE
燃料電池 対 水素燃料車勝つのはどっちだ?
アメリカが燃料電池っぽいから燃料電池かな?
でかい市場があるところが標準になるんだろうな。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:33 ID:7emLPrn4
>>11
ほぼあらゆるところに普遍的にあるからかなり簡単。
むしろ貯蔵するほうが難しいのだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:39 ID:HnZPyglE
>>14 こんなのを嫌韓厨っていうんだなと素朴に思った
    そして俺もチョンにされる予感・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:41 ID:81VWQXij
漏れのマンションの地下は立体駐車場なんだが、いずれは水素
タンク満タンのが何十台も枕の下に駐車するなんて鬱

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:46 ID:HR8rtLzG
>>18
やはり一個の爆弾でとんでもない爆発が引き起こされるのかな?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:53 ID:u5H/xNz8
ガソリン改質型燃料電池車なら安全なのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:59 ID:tVc564cE
て言うかガソリンより水素の方が爆発力は強いのか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:05 ID:gYKlnR0i
>>21
広島型原爆より強い爆発力がある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:13 ID:Fd2brSQH
>>22
きゃはは!おもしろーい♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:33 ID:OQGehqDI
>>15
正直、どっちも大敗北。30年後に勝利しているのは、バッテリーが劇的に改良
された普通の電気自動車。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:40 ID:+qqdXUUa
水素ロータリーは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:41 ID:dKyjG2ui
>17
そう必死なんなよ

あげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:49 ID:3vX5jXId
>>17
>そして俺もチョンにされる予感・・・。

最近、こう前書きすれば追及されないと考えるチョンが多くなりましたねw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:53 ID:M71KTMxk
水素なんか入れたら車が浮いてしまうだろ!(,,゚Д゚)<ゴルァ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:06 ID:K1Kd84Iz
技術オタが喜んで来るんだろうな。
パクれるかどうかは別として。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:24 ID:iCKnXS0r
>29
?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:31 ID:Hy7OBhMZ
おれが常温対消滅エンジンをもうすぐ発明する予定なのでこれは売れない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:32 ID:MrT9+6zp
車の底にある、高圧の水素が流れるパイプを走行中に

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:48 ID:FSTC+kn3
水素は本当に次期燃料となりえるのだろうか、水素エンジンにしろ燃料電池にしろ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:49 ID:ofurCImC
ф

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:41 ID:bfU87TPv
この間、タモリの未来予想みたいな番組でやってた、
圧縮空気で動く自動車。あれでいーじゃん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:44 ID:+nKar4Iw
屁でGO!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:45 ID:8Z0UinS4
いいから藻前ら歩け

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:48 ID:TRMZw/nc
ボンドカーになった7シリーズで試作車走らせてから4年ぐらい経つけど、
まだ市販できないのね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:11 ID:dIHgC5in
>>35
高気圧の地域で空気を瓶詰めして、低気圧の地域で走らせると。
いいね。運搬は、高気圧の地域で瓶詰めした空気で低気圧の
地域に向かって走ればいい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:25 ID:O2r43/T9
>>39
ゼンマイの方がよっぽど実用的だと思うぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:56 ID:dIHgC5in
ゼンマイなんか巻くのに物凄いエネルギーが要るだろう。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:05 ID:U9hD5xKC
2ちゃんねらの燃料は韓国が一番燃費いいな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:12 ID:GJDXR1kN
韓国韓国。韓国だーいすき。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 01:22 ID:jZzHPKxu
オレの場合、損ニーの方が好燃費だが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:20 ID:KnKUM9r2
二酸化炭素を燃料として、酸素を排出する車を開発すればよい。

46 :>>45:04/03/23 07:41 ID:IU3lP41c
光合成エンジン?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:55 ID:goTxFIPh
光合成発電式電気自動車か。ソーラーカーじゃんw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:58 ID:48+YO1cU
>>45
いいねえ。
ぜひ作ってほしい。

温暖化問題も一挙解決だ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:44 ID:MR9DjqpL
>>35
その番組で紹介されてたのがこれ。MDIエア・カー。
ttp://www.aircarjapan.com/

これで日本の公道を問題なく走れるんだったら、本気で欲しい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:35 ID:fnGDAwax
>>49
これ、本当にスペック通りに動くんだったらいいよね。全国にエアスタンドが
できるのならこれに買い換えてもいいくらいだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)