5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】ウィーン風の牛丼はいかが 一人前10ユーロ(1300円) 隠し味が邦人客らに好評

1 :擬古牛φ ★:04/03/22 06:56 ID:???
★ウィーン風の牛丼はいかが 隠し味が邦人客らに好評

 米国産牛肉の輸入禁止で日本のチェーン店から牛丼が姿を消す中、オーストリアの
ウィーンで、日本のものと一味違う牛丼が日本人観光客や地元客の人気を集めている。
 特製牛丼を出しているのは旧市街にある日本人経営の中華料理店「蓬莱閣」。
昨年6月にメニューに取り入れたが、今年に入り日本で牛丼騒ぎが起きると、
観光客らの間で「ウィーンにおいしい牛丼がある」と評判に。一気に人気商品になった。
 牛丼にみそ汁と漬物がついて一人前10ユーロ(約1300円)とやや割高だが、
地元客の間でも「肉が柔らかく食べやすい」(ウィーンの大学院生)と好評で、
何度も食べに来るファンもいるとか。
 味の秘密は、タレに加えるウィーン産白ワイン。これで地元産牛肉を長時間煮込む
ことで食感がまろやかになり、普段、薄切り肉を食べ慣れないオーストリア人の
口にも合うようになった。
 しかし、牛丼チェーン店が展開している米国と違い、欧州での牛丼の知名度はまだまだ。

共同通信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040320-00000119-kyodo-bus_all

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:01 ID:AWvx1BNx


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:04 ID:qYJp9kJf
>>2
謙虚な2に乾杯

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:05 ID:g2/uyVrV
ほほう、うまそうですなぁ。
んでも\1,300-じゃ、高いランチですなぁ・・、\500-パパには手の届かない高級牛丼。

ウィーンじゃ、ちょいと食べに行きますってわけに行かないなぁ・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:30 ID:TjJYnIVZ
牛丼食いてえなぁ・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:37 ID:3+ceI8OY
ウインナー牛丼

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:49 ID:YM3psda5
2chで、ウィーンに行ったことあんのは
漏れくらいだろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:53 ID:KA/rXfem
「日本人経営の中華料理店」
日本では普通だけどウイーンにもあるのか。
外国でくらい本場の奴にやらしてやりゃあいいのに。
コックは中国人なのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:57 ID:ReoT9Z9N
>>8
韓国人経営の寿司屋で食中毒だしまくったり。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:58 ID:2SQogX/m
あー牛丼食いたい
ブタ丼は高いし、なんか食ったって気がしない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:04 ID:OQGehqDI
>>8
パリに去年まで4年住んでました。パリでは日本人経営を騙った韓国人の寿司屋が
たくさんあり、騙されたパリジャンが入りまくってます。すし飯の酢が利きすぎて
まずいのなんのって。これは実話。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:05 ID:JRK1VCCs
やや割高っていうか、かなり割高だと思うが。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:27 ID:yNNjYald
アイアム・ザパニーズな自称・日本人経営

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:38 ID:p5YZhTnu
いくら安くてもまずい吉野家の牛丼よりこっちのほうが
心ひかれる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:40 ID:wImENkEe
石橋レシピでも吉野家の味に近いもの作る企画で
ワインつかってたね
ガーリックパウダーが決め手だそうだが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:12 ID:dp6e/E2d
1


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:33 ID:+/6f1BNM
吉野家もワインで煮込んでるんでしょ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:48 ID:WIJdshF/
吉野家は白ワインを使う。
別に企業秘密でもなんでもなかったはず。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:52 ID:+nKar4Iw
漏れのPCが起動するときの動作音。それは・・・
















「ウィーーーーーーーーーン」


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:58 ID:sXc13zu2
(´・∀・`)ヘー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 12:27 ID:1LwBiQEn
イタリアかどこかの国の政府が、外国にある自国の料理店に
お墨付きのようなシステムを作ったはずだが、日本もそれを
採用すれば良いんじゃないか?
そうすれば、アイムザパニーズの糞チョン野郎を駆逐できる。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:32 ID:PuzW2jWi

Ce'st la ギュドーン.
ナガジュヴァーン.

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)