5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三菱】ハブ自主点検、路線バス1万台除外 国側要請拒む

1 :MoonStoneφ ★:04/03/22 09:56 ID:???
三菱自動車製の大型車両で、
車軸とタイヤをつなぐ金属部品「ハブ」の破損による車輪の脱落事故が多発していることを受け、
同社は02年1月にハブの自主点検と交換を始めたが、
同じハブを使う路線バス約1万台については
自主点検の対象から外していたことがわかった。
不特定多数の客を乗せるバスを対象外とした
同社の対応について、捜査当局は、安全管理に対する
認識の甘さを示す事実の一つとして注目している模様だ。

【以下略】
http://www.asahi.com/national/update/0322/011.html

2 :MoonStoneφ ★:04/03/22 09:57 ID:???
#本当に甘いね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 09:57 ID:yhO3+NV3
またホンダか!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:01 ID:Ncr7nmrx
三菱グループの不良債権だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:06 ID:D9F+HUb9
ほへぇぇ。
もう三菱のクルマには乗れないな

6 :MoonStoneφ ★:04/03/22 10:23 ID:???
乗れないっていうか
街角で見かけたらタイヤ飛んでくるかもしれないから
逃げたほうがいいかもね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:25 ID:3+1Er7na
殺人企業め

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:28 ID:o06ow540
三菱はつぶれないよ、何があっても
一番の顧客は国だから(戦車・ミサイル)

自動車も三菱閥が買ってくれるから最低限のパイは確保できる
だから絶対危機感を持てない

延々とコンナ感じの不祥事が続くんだろう。
三菱ごと沈むまで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:03 ID:NhyZzc21
なんでも選びたがるおねーちゃんが
コルトを選ぶなんてチャレンジャーだと思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:07 ID:/9nXj+LA
いらない会社。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:09 ID:7WYucS9D
三菱しょーがねー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:12 ID:6+LzFRxW
名門、三菱グループの面汚しですな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:12 ID:6cp+xqN0
鉛筆と一緒になるよその内にね
名前に三菱がついていても資本関係無しとね

グループだからってここに資本入れたら代表訴訟もん


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:32 ID:mAzLmhXQ
坂本も岩崎も草葉の陰で怒ってるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:50 ID:VE3LmJ6S
俺の乗ってるバス路線三菱の結構多いんだよなぁ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:53 ID:Z2IO+tgg
また三菱の観光バスタイヤ取れたのかよ!(((((((( ;゚Д゚)))))))

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:56 ID:aU9eZ5W5
地元の路線バス95%三菱だよ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:59 ID:ZLaRf5k9
>>14
昨晩の北陸道???

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:41 ID:jXwl9ss1
バスは日野


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:47 ID:iHbuX4mI
いい加減に廃業しろよ、三菱!!

名前変えて出直せ。

ディアマンコって社名にでもしたら?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)