5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】アキュラ「TSX」、「TL」と日産「マキシマ」、米衝突安全テストで高評価

1 :擬古牛φ ★:04/03/22 16:23 ID:???
★ホンダ「アキュラ」と日産「マキシマ」、米衝突安全テストで高い評価

【記者:Rip Watson】  3月21日(ブルームバーグ):ハイウエーでの交通事故減少を
目的に活動している米国の非営利団体、ハイウエー安全保険協会(IIHS)が行った
自動車の衝突安全テストで、ホンダの2004年型アキュラ「TSX」と「TL」、日産
自動車の2004年型「マキシマ」の3車種が高い評価を得たことが21日までに分かった。

  IIHSによると、時速65キロで障害物に衝突するテストで「グッド(良好)」に
認定されたのは3車種のほか、ゼネラル・モーターズ(GM)の「シボレー・マリブ」と
三菱自動車工業の「ギャラン」。3車種はそのなかでも特に高い「ベスト・ピック
(最良の選択)」の認定を得た。

  自動車の安全性は全般的に向上している。1995年に「グッド」に認定された車種の
割合は全体の21%だったが、過去2年間は連続で88%を記録した。IIHSのエイドリアン・
ランド最高業務責任者(COO)は「これらの結果は、車に乗る人を保護するために、
メーカー各社がいかに構造上のデザインを改善しているかを示している」と語った。

ブルームバーグ http://quote.bloomberg.com/apps/news?pid=90003009&sid=aknlt301bzEk

2 :as:04/03/22 16:24 ID:87nIJSXq
asdyg

3 :as:04/03/22 16:25 ID:87nIJSXq
http://search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%a4%c1%a4%f3%a4%c1%a4%f3%a4%e2%a4%df%a4%e2%a4%df&hc=0&hs=0

4 :as ◆ODm/I4R25c :04/03/22 16:25 ID:87nIJSXq
もつかれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 16:28 ID:HtMh1WUH
Visual to Industrial
デザインの中心は見栄え主体から構造主体へ

6 :関連リンク:04/03/22 17:08 ID:/4hjOrw/
ttp://www.hwysafety.org/
ttp://www.nasva.go.jp/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 17:52 ID:8D8dowdq
これテレビのニュースで見てますた。
この6台のほかに、SuzukiのVeronaが「Acceptable」とのことでした。
でもこれまで販売されていた分は、エアバックに問題があって直す必要があるようです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:26 ID:hbjSo8/w
金田?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:01 ID:8D8dowdq
>8
???

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:11 ID:+Q4DBFDi
鉄男?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:44 ID:yNNjYald
不思議、不思議、トヨタの不思議
日本では安全安全とCMを流しているのにランキングに入ってこない不思議

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:49 ID:mYr6tVeJ
かぁぁぁぁぁぁぁぁぁはねぅぅぅぅぅぅぅぅぅぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇでぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:50 ID:cK6VmElW
>>11
本家のサイト確認してこれば。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:54 ID:q7Ddz1FF
>>8

いくぞ、鉄雄ぉぉぉぉっ!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:56 ID:FcK8Rein
http://www.hwysafety.org/vehicle_ratings/ce/html/summary_midmod.htm
>>11が噂のアンチトヨタって生き物ですかねw

16 :さむちょん&ちょにー:04/03/22 20:00 ID:tF+IMYs3
あの〜お決まりなんでしゅが
現代は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:07 ID:xx7F2ao3
>>16
ヒュンダイ&キアは知らんが
>>7のSuzuki VeronaはGM大宇製。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:12 ID:hbjSo8/w
男爵?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:16 ID:yWNeTV4e
>>16

ほれ
ttp://www.hwysafety.org/vehicle_ratings/ce/html/summary_midinexp.htm

下から二番目は定位置か・・・

んでもさらに低い具ランダムって

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:39 ID:uhi1TOsK
あれはそう、10年も前のことだろうか。
国内車にサイドドアビームがまだ入る前のことだ。
某NHKにて車の安全性についての特別番組をやっていた。
トヨタの広報部長かなんかが招かれていた。
同じトヨタ車でも国内仕様と米国仕様で
規格が違うのはなぜかと言う話題になるとトヨタが胸を張って言うには

事故統計から紐解きますに
アメリカの事故多発速度は時速80キロ超。
比べて日本は40数キロ。
アメリカの事故は重大なものが多いので規格が決まっており
サイドドアビームなどの安全対策が必要なのです。

そこでアナウンサー噛み付いた
日本で80キロで事故ったら死んでもいいということですか?

トヨタしどろもどろで
日本のユーザーは価格に厳しいから安くするのがユーザーの為だ

アナウンサー怒りを隠し切れない様子で
そのサイドドアビームはいくらなんですか?

トヨキチ
ゴ、ゴ、ごせんえんです…

番組
あきれた様子で次の話題に移る。


その後安全が当たり前と行った口調で広告を展開しつつ、
次世代はエコ!誰がなんと言ってもエコ!
ハイブリッド車を発売しながらその裏のCMで
「もう自転車なんか要らないね!」という
自転車の不用性をファミリーに訴えるCMを流す

俺はトヨタにビタ一文渡さない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:46 ID:cK6VmElW
日産プリメーラもさらされてたな。NHKの番組で。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:00 ID:uhi1TOsK
何ゆえさらされてましたか。

いや、技術的にまだなのであればしょうがありません。
しかし出し惜しみして自国民を貧乏人扱いするのが許せませんね。
しかもあの、5000円と言う時の言いにくそうな顔。
絶対叩かれるのわかってたぜ。
5000円で命が助かるなら払いますよ、喜んで。

で、いいかげんなCMを認可する重役達がふんぞり返っている会社には関わらん。
CMを重役が見ないで公開なんてありえないからね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:11 ID:cK6VmElW
あのころの国産車ってメーカー問わず
輸出用と国内用ではフロントメンバの補強されてなかったり
ドアビーム無かったりかなり差別化されてたんでないの。

またそのような法律も無かったしね。
日本のモータリゼーションが未熟だったんでしょ?

CMの話持ち出したら、フルラップ衝突試験しかやらなかった頃の
日産のトリプルAのCMはどーなる?
トリプルAって宣伝してた初代キューブが、フルラップ試験で惨憺たる結果だったよ。

24 :23:04/03/22 21:12 ID:cK6VmElW
訂正
>>フルラップ試験で惨憺たる結果だったよ。

オフセット試験。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:14 ID:cK6VmElW
追加

ホンダあたりはフルラップ試験だけじゃだめだと気づいていたけどね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:48 ID:0aLzH9LI
冷静になれ、そこまで強いボディがいるのかよ。サイドドアビームをつけるとドアが重くなる。車重も増える燃費も落ちる。ぶさいくな5マイルバンパーと同じだ。
すべては規制をクリアするためだけ。
おまえらを守るためじゃないんだぜ。
ところで今のアルティマって何ベース?シルフィ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:52 ID:A7VLjF4u
牧島、明?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:10 ID:8D8dowdq
すべては保険会社のため。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:28 ID:HEW6nsXU
>>26
シルフィじゃサニーベースって事になる。小さすぎ。
マキシマ系列ってことだけは確かだけど…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/23 00:22 ID:5WqcfJli
アルティマはティアナ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:41 ID:hagU8b7k
>>30
それでいてアルティマの内装の高級感は少なめ。素人には(ry

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:22 ID:KnKUM9r2
>>31
まあ、ド素人のお前らはカムリにでも(ry

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:26 ID:Vk1bCtkA
つーかTLとかマキシマとかアホみたいに車がでかいんだから
そりゃ安全だろうよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:11 ID:zcIaB6uV
>>32
素人に賢い買い物勧めてどーする?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)