5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【観光】ホッキョクグマの子すくすく 札幌・円山動物園

1 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/22 18:34 ID:???


ホッキョクグマの子すくすく 円山動物園きょう公開

初めまして−。円山動物園で昨年十二月十一日に生まれたホッキョクグマです。
動物園生まれのホッキョクグマが元気に育つのは全国でも一九九九年のとべ動物園(愛媛県)以来なんだ。
真っ暗な産室で大切に育てられて二十日、屋外の遊び場でみなさんの前にお目見えします。

たった六百グラムだった体重も今では十キロ。体長は五十センチ。
雄か、雌かは今後、飼育員が確認するよ。名前はその後だね。

出産前後のホッキョクグマのママは神経質で、子育てをしないことも多いんだ。円山でも二○○○年から
毎年十二月に出産が続いたけど、みんな長くて十日ほどしか生きられなかった。
だから、動物園はママを刺激しないように昨年十一月から今まで飼育舎を立ち入り禁止にしていたんだ。
飼育員もカメラとマイクでそっと成長を見守ってくれたよ。

十九日は遊び場で腹ばいになって雪遊びしたよ。今はママから離れると、大きな鼻息で怒られるチビっ子
でも一年後にはママみたいに体重数百キロまで成長するんだ。ぜひ見に来てね!(藤田香織里)
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/backnumber.php3?&d=20040320&j=0025&k=200403206205


ノハ*゚ー゚ノノ 土曜日に行って来ました。めっちゃかわいかったです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:36 ID:sF2jujeD
悪人がかわいいと言うと見る気がうせるから
コメント除外してくれないか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 18:37 ID:rI+xDJZ6
ゆるりと3

4 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/22 18:37 ID:???


>>2

ノハ*^ー゚ノノ いやぁーん。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:34 ID:PoOY840k
以後、「クマー」禁止

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:39 ID:L/x+POnr
   ∩___∩    
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● | 
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )  <クマー!
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:40 ID:yNNjYald
プリティーなクマでつね、略してプリクマ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:50 ID:YPv3ytps
1年もたつと体もすっかり緑色になります。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:21 ID:ZAbaQf1p
しかし、現在旭山動物園に入園者数トップ譲ったんだろ?
北海道人は円山行かなくなってきた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:53 ID:fJJgkouJ
みーしかむーしか

11 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/22 20:55 ID:???


>>10

ノハ*゚ー゚ノノ なつかすぃ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:59 ID:1J6eYvBw
とりあえずロバくんより先に
クマ━━( ・(ェ)・)゚(ェ)゚)`(ェ)´) ̄(ー) ̄)´(ェ)`)・(ー)・)-(ェ)-)´(ー)`)━━!!!!

13 :ロバくん ◆puL.ROBA.. :04/03/23 04:11 ID:6hiNYM5h
クマスレハケーン!>(・(エ)・)ノ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:24 ID:VWIOkxfe
 |  
 |-*∩
 |(ェ)・)  カワイイ・・・
 ⊂/
 | /
 |   
'''" '' ''' ''



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)