5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地価】公示地価、13年連続の前年割れ【6・2%下回る】

1 :(つ´∀`)つ ◆UUU/1ccxOo @UUUφ ★:04/03/22 19:16 ID:???
 国土交通省が22日に発表した1月1日時点の公示地価は、全国平均で前年を
6・2%下回った。下落率は前年の6・4%から0・2ポイント縮小したが、
公示地価の前年割れは13年連続となった。

 このうち、住宅地は5・7%の下落(前年の下落率5・8%)、商業地は7・4%
(同8・0%)で、ともに下げ幅が前年より小さくなっている。下落率の縮小は
住宅地では6年ぶり、商業地は2年連続だ。

 東京都区部では、渋谷区で住宅地、商業地とも平均地価が2年連続で上昇、千
代田区、港区も住宅地が上昇に転じており、国交省は「東京都心では地価の下げ
止まり傾向がはっきりしてきた」(土地・水資源局の伊藤鎮樹局長)と分析している。

 一方、東京、大阪、名古屋の3大都市圏以外の地方では平均地価の下落率が6・5%
と前年の6・0%から拡大しており、都心部と地方の地価の二極化はさらに進んだ格好となった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040322-00000011-yom-bus_all

2 :(つ´∀`)つ ◆UUU/1ccxOo :04/03/22 19:19 ID:MKioNoyD
2年前に家を建てたおいらは負け組

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:19 ID:wJIR4Fmn
毎年聞くなぁ、地下の下げ止まり予測

4 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/03/22 19:21 ID:???
>>2
まだキズは浅いぞ。






住宅地はまだ2−3年大幅下落が続くかもしれんね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:23 ID:TSZAe9Xp
地価は下落
都心部では下げ止まりも
2極化が進む

かれこれもう10年近く言われ続けてるわけだが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:43 ID:yNNjYald
東京都心部では地価が下げ止まっても、オフィスビルの供給過剰で
賃貸料は下がる一方って感じだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:48 ID:2JWeTXGg
シャッターの閉まった商店が増えているのに、値上がりするわけない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:54 ID:knz7/AYC
都心部は超高層マンションが増えただけ。
所詮作られた地価。

ネット時代にオフィスが増えるわけない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:57 ID:SCAtQ+/+
都心部は国の政策で超高層ビルが乱立しているからな。
その下では、バブル期のペンシルビルがスラム化していく。
沿線の地価を中央が吸い上げているだけだ……。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:57 ID:sa0M64qv
ゆめゆめ不動産を投資の対象に考えるなよ
都心でも一部だけなんだから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:59 ID:aZkPjH3F
90年「今を逃したら永久に宅地取得は無理です!毎年倍々ゲームで高騰して
   いますから今すぐにでもお申し込みを!」

84年「今が底値です!コレからは一方的に上昇しますので、絶対に買いです!」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:03 ID:VOvthhpq
日本一は「丸ビル」、1平方メートル2100万円

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:17 ID:ZUF3fs2c
>>11
何度聞いても痛い台詞だ。
今は業界は何と言って営業しているのかねぇ。
毎日新聞のチラシに載っているあれだけのマンション群、売れているんでしょうか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:59 ID:E9USeSjZ
自分に気合いを入れる意味でマンション買おうってCMが寒い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)