5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嘘か真か】旧ソ連のICBM発射ロックを解除する鍵がオークションサイトに出品

1 :ムーンマーガレットφ ★:04/03/22 19:33 ID:???
冷戦時代に旧ソビエト連邦で使われていたという、大陸間弾道弾(ICBM)の
ロック解除の鍵、と称する代物がeBayに登場している。出品者による、と
てもとても長い説明によれば、この鍵は元宇宙飛行士のユーリー・グラズ
コフ将軍から入手したそうだ。この鍵は本来の目的ではもう使われていな
いようだが、形状は普段見る鍵とはずいぶん違っていて、なかなか美しく
物欲を刺激するとのこと。入札価格は現在1,525.00$
http://internet.watch.impress.co.jp/static/yajiuma/index.htm

問題の品:Cold War Doomsday Soviet ICBM Launch Keys yqz
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=2231937565

画像:ttp://www.estateauctionsinc.com/pics/ebay/launchkeys2.jpg

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:36 ID:BAZbN8tj
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:37 ID:Mks+Legl
欲しいかも、、、。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:48 ID:UMgtuJtr


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:49 ID:2IaNQMle
オブジェとしては高いな。
どんな香具師が買うんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:50 ID:8pO5SW6/
あい、しー、ビーム

って叫ぶと解除するんじゃなかったのかよ。がかーり。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:52 ID:WpQ3RJnm
俺にも作れそうな気がする…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:52 ID:Stkaeau7
ねたくせー

9 : ̄ ̄^^ ̄ ̄:04/03/22 19:54 ID:ay6AIgpD
2個有るんやね。
ステレオ写真かと思ってしまった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 19:57 ID:szWc4GKR
2個有るのは、二人の人物で同時に回さなければならないから? (・∀・)カコイイー!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:45 ID:TEw9XjBP
>>10
その手の鍵は映画とかでよく見るが、実際どういう効果があるんだろう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:48 ID:8vyNOk/z
艦長と副長で判断するから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:50 ID:10bSAsSN
>>11
1人だと勝手に使われるからじゃない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 20:52 ID:8vyNOk/z
ってもあれも一部は昔の話

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:53 ID:Stkaeau7
>>14
今はどんな感じなの?
ミサイル基地も、もっと「デジタル化」されてるのかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:56 ID:Gc4Imncm
>>10
初期のウルトラマンAみたいだなw
2つの指輪でヘンシーン!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:56 ID:4VmUoe0q
知らない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:07 ID:KTBmjaWW
>>15
2人同時にキーを回すのはロシアじゃまだまだ現役ですぜ

19 :(;゚∀゚):04/03/22 22:09 ID:p5hXq2J5
イタイな。。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:10 ID:4VmUoe0q
大丈夫かな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:10 ID:h4eQUaJv
この鍵は偽造が簡単そうだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:27 ID:jerYd3+/
eBay見たけどさ、うちのお袋が40年前に持ってきた嫁入り箪笥の
チャチな鍵とそっくりじゃねーかよ。

 こんな鍵に世界の命運が掛かってたのかよ(´・ω・`)ショボーン

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:53 ID:j0ML5ASb
なんかほんとに針金曲げただけの時代劇風鍵でも
まわりそうだな('A`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:55 ID:Sg48/FLl
>>21
材料も見ずに言う所が馬鹿なだな男らしいね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:56 ID:RlRuQx/d
>>21
中に仕組みがあるかもよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:57 ID:PP1Palq+
「とてもとても長い説明」
チョトワラタ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:03 ID:PP1Palq+
鍵を回していきなりドカンってワケじゃなく、発射ボタンのカバーを開けるためとか、
安全装置の解除コードを収めた金庫の鍵とか、そんなんじゃないかな?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 23:07 ID:8Z0UinS4
キレイだな。
まあユニクロで浮かれ、床屋は1000円のとこだけの
藻前らではわからんだろうが。

29 :REI KAI TUSHIN:04/03/23 06:18 ID:zUCQ07zU
発射コードの書かれた封筒の入った金庫の鍵とか!

作戦司令書(作戦内容別に目標座標の書かれた封筒)

昔は核戦争に対して、こういう攻撃システムをとっていた、
今はInternetがあるから!『ポチッとな!』

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 06:54 ID:P+g7+3tW
ワラタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 06:58 ID:9/BM+Qik
今は、パソコンのキーボード操作らしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:06 ID:48+YO1cU
OSの不具合で誤射されます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)