5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クロネコブヂネス】ヤマト運輸、個人向けメール便参入

1 :普 天 間 か お り タ ソ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/03/23 07:11 ID:???
ヤマト運輸、個人向けメール便参入
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040323AT1D2100M22032004.htmlタソ
ヤマト運輸は24日、個人向けのメール便サービスに参入する。従来
の事前契約を不要にして1件ごとの現金払いも可能にすることで、企
業など大口顧客が大半だった対象を個人にも広げる。受け付けは全
国の約2600カ所の営業所で開始し、コンビニエンスストアも視野に
入れる。個人の利用が拡大すれば信書への関心も高まり、郵政民営
化の議論に影響を及ぼす可能性もある。

発送はヤマトの営業所のほか、宅配便のセールスドライバーが定期
的に出向く事業所などでも受け付ける。今後、コンビニなどにも働
きかけ、郵便ポストに対抗できる集荷方式も検討する。 (07:00)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:12 ID:G4hWglPh
まじかよ!
これ凄く安いからありがたいなぁ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:17 ID:ig/x249k
これはいいメール便ですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:42 ID:eKHMoGBV
速達よりも安いし早いからいいねえ、こういうの。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:06 ID:NSng/9K1
メール便って物凄い遅配が頻繁にあるよね。
それよりEXPACK500相当のサービスを始めて欲しい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:15 ID:e799Vzdp
>>5
普通は翌日か翌々日だけど、二週間後ってことが一度あったな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:15 ID:4zxkL2Fj
仕事場まで取りに来てくんねーかな
はがき1〜2枚だけの利用でも

8 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/23 08:19 ID:???


ノハ*゚ー゚ノノ 消費者にとっては朗報ですね。労働者にとっては(ry


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:21 ID:48+YO1cU
信用できるのか?これ
以前クロネコヤマトで中身の抜け落ち経験したから
いまいち不安なんだが・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:37 ID:adQbFLr/
そんなことより、EXPACK500に何を入れれば30kgになるか考えろ!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:38 ID:IzMyp8sG
いいじゃない。価格競争の火付け役になれそう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:16 ID:On36l68t
ドライバーの悲鳴が聞こえてきそうだな。
また単価の安い、割食わぬ仕事が増えるわけだ。

13 :普 天 間 か お り タ ソ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/03/23 10:50 ID:???
 
当ビルヂングの周辺ではカナーリ年配の方々が配達しとる。
数が増へれば安定化しるとオモーテとるが。

其れは兎も角、此は宣戦布告だなや。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:09 ID:aV5991pM
メール便って引っ越ししたときの転送サービスがないよね?
郵便の方は新しい住所に転送してくれてるがメール便は相変わらず以前の住所
にいってるらしい。
どうせDMばっかだからどうでもいいけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:13 ID:t5Pn6u6L
選択肢が多くあるってことは、素直に良いことだと思うよ。
嫌なら使わなければいいんだし、今までは選択すら
できなかったんだからね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:15 ID:J/Xi0SsR
ブヂネス uzaeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:42 ID:N7fvX4z0
ブヂネス

18 :天災業腹 ◆YEMAGICec6 :04/03/23 12:46 ID:Q0jR3uEf
>>16-17
このスレにそんなことを書き込むんじゃない。大名古屋の思う壺だ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:51 ID:nfRnjWH+
メール便配ったことあるんだけど、最近のマンソンだとポストに名前を出してないのが多いから
引越しても確認できないんだよ。
あとポストのサイズによっては全部おちない

私はポストに入りきらないのは返品してたけど、配達員によってはそのままいれてる人もいた
集合ポストだとCDなんかは取られないのかとみていて不安だったなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:51 ID:wQHhLZ6l
>>5
禿胴>EXPACK500

EXPACK500できてからウチの60サイズはほとんど郵便になりますた。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:58 ID:KCKvRC3f
一回うちにもヤマトから話あったけど事前契約あったので断った。今度から利用させてもらうよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:09 ID:fYlYb70Q
メール便で送れるのはさいせいがきくものに限るよ。
もしも紛失しても代わりのあるもの。
カタログとか。だって80円だもん。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:21 ID:s3h4Hy5p
前契約したが個人だというといろいろぐだぐだ言ったし、事故とか多いのやだし契約更新はしませんでした。
最後の方は上がいろいろ言い出したのか前はゆるかった2cmまでのルール適用しだして受け取らなくなったし。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:28 ID:t5Pn6u6L
まあ、実際にあの単価でですから、贅沢は言えんでしょう。
郵便局の冊子小包なんて、ほとんどゆうパックと同じルートで
配送しているんですから、出血大サービス商品ですよ。
一方は黒字にしないといけない、もう一方は赤字垂れ流し
ですから両者を比べるのは酷かと。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:10 ID:mTGcxSyH
昔は住所不明メールとか営業所に1週間以上放置してたな。
今は専門の部署出来たらしいけどどうなんだろ?
配る奴に払う給料(1通二十数円)削減する為にSDが配ったりしてた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)