5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぼぬくら削減】「管理職のうち、5人に3人は辞めていただきます」通販大手のセシール

1 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/23 07:47 ID:???


通販大手セシール、幹部4割を削減へ

通信販売大手のセシールは22日、課長代理以上の管理職員約250人の中から、約4割にあたる
100人の希望退職者を募ると発表した。不況で売上高が減少するなどの業績悪化に対応するためで、
同社は幹部100人の退職で、人件費を年間約10億円減らせると見込んでいる。

また、正岡道一社長ら創業者一族は30日に行われる株主総会で退任し、後任社長に日本興業銀行
(現みずほフィナンシャルグループ)出身の猪瀬具夫顧問を選任する。同社の売上高は、1997年
3月期の約2084億円をピークに年々落ち込み、2003年12月期決算では約958億円と
初めて1000億円を下回った。
http://www.sankei.co.jp/news/040322/kei099.htm



ノハ*゚ー゚ノノ  五年で売り上げ半減とは。。。

http://www.cecile.co.jp/

2 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/23 07:48 ID:???


ノハ*゚ー゚ノノ  間違った、五頭のうち2頭だ。。。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:49 ID:p5TT5QNu
セツ〜ル〜 しおんせこんせこめぞ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:52 ID:6T15nWBy
セツ〜ル〜 しおでこんそめすーぷ

5 : :04/03/23 07:52 ID:evlFHmaj
みのふさ君しあわせそうなの

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:54 ID:4zxkL2Fj
>>3-4そこの漏まいらどんな空耳してんだ
セシ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ル♪ イロッフル・サ・コンフィアンス・エ・ソナム〜ル

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:01 ID:Ct7TD3xg
なんと。そんなに売り上げが落ち込んでいたとは。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:02 ID:PqVTQI4a
>>6スゲーナおまえ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:03 ID://2WagDw
>>

チオビタ君しあわせそうなの


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:07 ID:0Q0yRkeK
ぼぬくら記者も削減されないと駄目だねー (・∀・)ニヤニヤ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:09 ID:ydnCjH4N
フぃおんせふおんふぉおんしゃしょん
でしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:11 ID:eSVH3WKr
行員がいすわって、普通のサラリーマン管理職はやめさせる。

まさに「痛みを伴う小泉改革」ですね。

13 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/23 08:13 ID:???

>>10




                    (ノ゚∀゚)ノ !!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:16 ID:ydnCjH4N
>>12
普通のサラリーマン管理職100人減らして、新卒200人採っても
お釣りがくるよ。その方が世の中のためにも良い。
管理職、全員いなくなるわけじゃないし。
リストラされた、管理職は給料3分の1くらいの所でまったり仕事するが吉。
ストレスもずっと減るでしょう。今までの職場は業績うなぎ下がりだったからね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:17 ID:0Q0yRkeK
ここの内情は分かりませんけど、記事を見る限り一番のぼんくらは
創業者一族ですか?

退職金(運がよければ上乗せ分も)が出る管理職はラッキーで、
悲惨なのは銀行から飛ばされてきた顧問と残された従業員?

16 : ◆c3pnRG0AmQ @( ゜∀゜)ノ潰れかかったバス屋さんφ ★:04/03/23 08:18 ID:???


ノハ*゚ー゚ノノ 高給取りが多く若手が少ないという逆ピラミッド現象を脱するには不可欠だったり


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 08:58 ID:TQrDy59e
♪セシ〜ルゥ〜
シモフサクン シアワセソナノ


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:11 ID:b6+6dCa/
ようは管理職の仕事が増えるわけか。

というか、無能銀行員の首をばっさばっさと切ってください。
首狩族カマン。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:21 ID:gA8jgJeY
とりあえず返金するときに荷物の中に現金入りの封筒をぶち込むアホの首は切っとけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:25 ID:xr8JOYfe
通販

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:25 ID:6iFlORbQ
この流れが広まれば景気回復

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:26 ID:ItFqzKcb
100人で10億ってことはひとり年収1000万か〜
結構もらってるんだなー


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:36 ID:JO9KBJVM
>>22
社会保険料や年金の企業負担を考えると
今回の対象者の課税前所得は500万くらいではないでしょうか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:39 ID:n+fm2DXU
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   /まあ、 リストラされるものは
  ゞ|     、,!     |ソ  < 
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     | 努力不足だったのでしょう。
    ,.|\、    ' /|、     | 
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  | 
    \ ~\,,/~  /      \__________
     \/▽\/      


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:41 ID:rbe3AMMh
毎年2割減少が続いてるってすごいな。
不景気とは別の問題があるような気がする。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 09:58 ID:b6+6dCa/
バブル期に大量採用した人員は今管理職だ。
そして、その管理職が人件費を圧迫し、新卒採用枠を減らしている。

そうなると、管理職の人件費だけが増大する悪循環に陥り、
正常な会社組織運営が出来なくなってくる。

また、数少ない新人は仕事量が増大するという危険性も孕む。

これにより、新人より仕事量の少ない上司の出来上がり、というわけだ。

新人や部下より仕事量が少なかったり、責任が軽かったり難易度が低い仕事
してる上司が居たら、組織運営に問題があると思っている。

今回のは、荒療治でそれを是正する目的なのかなぁ・・・。

もっと腹黒いものがあったりして。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:11 ID:HykR49OZ
>>23
おいおい、社会保険料の企業負担分がいくらになるか知ってるのか?

んでも、スレタイは5人に2人の間違いでないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:20 ID:7vh4EDfQ
単なるリストラ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:24 ID:mmcYA6kU
>>27
1はスレタイで他人をボンクラ呼ばわりしているが、実は自分自身が「5人に3人」が4割であると
思い込んでいるボンクラである、という事だな。

判らないのに自己顕示すると恥の連続だな>>1

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:29 ID:cXMZiEuH
篠塚くん、人生そんなもん。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:38 ID:ptYekGGq
セシールと言う名前とフランス語のCMでテッキリフランス企業の通販かと
思ってたら全然日本の会社らしいな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:38 ID:wFwtlPp1
>正岡道一社長ら創業者一族は30日に行われる株主総会で退任し
退任したところで創業者一族だから株式握ってるんでしょ?
何もしなくたって配当金だけでいいじゃん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 10:43 ID:OX5EqzV0
管理職を切ろうが平社員を切ろうが、
まず、
セシールで何か買おうと思わない。通販ならその辺の主婦が個人輸入してる下着のほうが断然質も値段も安いし。

大体、大手のリストラを行った会社を見ててもそうだけど、
結局リストラしたっつったって無能でも無難に文句言わない奴や、毎日珈琲ばっか飲んでる奴が残って、
真面目にやってる奴を切ってる実情の方が多いんじゃねーの???
その証拠に、リストラして表面の数字が黒に変わっても、会社の業績自体が激変した会社は皆無だろう。
やがて直ぐに次のリストラをする時が来るだろうね。

で、セシールって結局何屋だったっけ?もうそんなイメージしかないのよ。

34 :普 天 間 か お り タ ソ@大名古屋ビルヂングφ ★:04/03/23 10:47 ID:???
 
カタログ配布通販ブヂネススタヰルの終焉だなや。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:28 ID:Pc8gJiB1
いや、やっぱり流通システムの見直しでしょ。
注文してから3週間後ってんじゃ、遅すぎるよ。


死のう久子、幸せそうだの。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:54 ID:jat9kQ6B
社員に非情なこんな会社は不買運動起こそうぜ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:14 ID:WVWmK3W8
AMAZONやASKUlなら翌日配達。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:20 ID:ptYekGGq
あのフランス語?だと思うが、意味は何なんだ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:23 ID:tpVuQK8O
>>32 株式は手放すって聞いたけど?
 
んで、それによって得られる金で社員へ自分の出演ビデオだとか里中真智子作のセシール物語とか配ってる。
 


創始者が株さえ手放すってことは、いよいよこの会社もここまでか?
と邪推したり妄想したり・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:24 ID:+D2tCSe5
セシ〜ル
シオフサ コンセオンソ スネムン

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:29 ID:Ib9znNq6
Il offre sa confiance et son amour.

セシールー「信頼と愛をお届けします」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:36 ID:6Rgf4i8K
セシ〜ル〜
篠塚君 幸せだな mu〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:40 ID:N7fvX4z0
bonnukura

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:51 ID:phU+m8YC
信頼と愛なんか送ってこなくていいから、まともな商品送って濃いよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 12:53 ID:86qa/jY7
>>29
それは、ちょっと違うかな。すぐに >>2 で誤りに気が付いたから、
思い込んではいないはず。ただの(ry

と擁護してみたつもりになってみる。

>>33
これからは新社長しだいですね。大変そうだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:55 ID:ewYLXX2Q
>>6は神!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 14:56 ID:ZpPQfEQa
   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_)

48 :天災業腹 ◆YEMAGICec6 :04/03/23 15:10 ID:Q0jR3uEf
♪セシ〜ル
アボ〜ン シネシネ イッテヨシ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)