5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死者は語らず、あるいは、妖怪とは何か

1 :吾輩は名無しである:03/12/04 22:51
 如何に耳を澄まそうとも死者の声を聞くことはできない。
死者は語らず、唯、沈黙を続けるのみである。
しかし、我々はこの沈黙を受け取ることができるのだ。
そして想像力の彼方で、我々は死者の声を聞きうる。
中世の民衆が妖怪という範疇で創造した死者の声のように。




2 :吾輩は名無しである:03/12/04 22:54
ほよ?

3 :吾輩は名無しである:03/12/04 22:54
豆腐小僧に萌え♪

4 :吾輩は名無しである:03/12/04 22:55
寸分の差で2ゲット。
この瞬発力。

5 :吾輩は名無しである:03/12/04 22:55


6 :吾輩は名無しである:03/12/04 23:03
2

7 :吾輩は名無しである:03/12/04 23:05


8 :吾輩は名無しである:03/12/04 23:07
水木しげる先生に聞いてこい。
板違い。

9 :吾輩は名無しである:03/12/04 23:21
水木しげると言えば漫画もさることながら、随筆がすばらしい。
その中でも特に好きなんは「のんのんばあと俺」
鳥取県境港市周辺のヤバさが出てて良い。

10 :吾輩は名無しである:03/12/05 21:42
しかし、今もなお、聞く耳を持つ者であれば聞こえるであろう。



11 :吾輩は名無しである:03/12/05 23:02
「なんか用かい?」

12 :吾輩は名無しである:03/12/09 21:05
2chで外交官惨殺の映像を見た。どういう風に考えればよいのだろう。見ようとした自分の心の中にも戦争加担への種があるのだろう。妖怪たちに聞きたい。何故人間は戦争をするのか。

13 :吾輩は名無しである:03/12/14 19:10
人に聞けよ。
友達いないのか?

14 :吾輩は名無しである:03/12/19 23:33
age

15 :吾輩は名無しである:03/12/25 04:26


16 :吾輩は名無しである:03/12/30 22:06
死者の文学を無視するのは、文学をなめている

17 :吾輩は名無しである:04/01/03 20:48
>13
12です。惨殺の映像を見て動揺して思わず書き込んでしまいました。不愉快でしたらごめんなさい。友達はいます。

18 :吾輩は名無しである:04/01/08 23:24
妖怪が来ようと宇宙人が来ようと関係なしで戦争を続ける………それが人間

19 :吾輩は名無しである:04/01/09 20:43
War is over, if you want it


20 :妖怪:04/01/12 20:37
なんか用かい?

21 :吾輩は名無しである:04/01/12 20:57
うん、君たちに聞きたいんだよ。妖怪は戦争するの?

22 :吾輩は名無しである:04/01/13 01:53
ヴァンパイアは戦争します。
ヴァンパイアが妖怪に含まれるなら。

23 :吾輩は名無しである:04/01/13 19:00
ご返答ありがとうございます。VAMPIREのイメージは古城と金髪と貴族ですね。和製妖怪はご存知ですか?

24 :吾輩は名無しである:04/01/31 20:58
イメージだけで語らず妖怪たちの元ねたを調べてみんさい

25 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)