5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■若きウェルテルの悩み■

1 ::04/01/17 18:25
         
         
            ロッテ!


      簡単でいいよ。一言でもいいよ。
      
      僕みたいに「ロッテ!」だけでも大歓迎。
     
      読んだ感想は?長文は禁止ね。




2 :吾輩は名無しである:04/01/17 18:41
若き禿げてるの悩み

3 :吾輩は名無しである:04/01/17 18:44
昔読んだがつまらんかった。

4 :吾輩は名無しである:04/01/17 18:55
帰れ、ガムは嫌いだ!

5 :吾輩は名無しである:04/01/17 18:56
ラストグロいよね。
わざわざグロくする必要あったのかな。
フランダースの犬みたいな終わり方で十分成立したと思うのだが。

6 :吾輩は名無しである:04/01/17 18:56
ギョエテ!

7 ::04/01/17 19:18

      長文は禁止って書いたけど、10行くらいなら全然いいよ!

            どんな返事でも大歓迎!



8 :吾輩は名無しである:04/01/17 19:26
ま、よくもわるくも昔の恋愛小説ってかんじだな
ただこんな代物読むなら赤と黒でもよんだほうがよっぽど暇つぶしになると思うが。
書簡体にする必然性が感じられない。失恋を超えた人間への観察があるとも思われない。
ファウスト、ヴィルヘルムマイスターに比べたらさしずめ習作といった感じだろうな

9 :吾輩は名無しである:04/01/17 19:28
二 西村
中 高沢
DH リー
三 落合
一 山本功
右 横田
左 古川
捕 袴田
遊 水上
投 村田兆

- 有藤
- 愛甲

10 :吾輩は名無しである:04/01/17 20:21
若いヴェルターの悩み

11 :吾輩は名無しである:04/01/17 20:49
ゲーテの失恋物だったら「タッソー」の方が洗練されてて面白いな。

12 :吾輩は名無しである:04/01/17 22:35
korehakuso

13 :吾輩は名無しである:04/01/19 10:03
すまん漏れ結構好きです_/ ̄|○

14 :吾輩は名無しである:04/01/19 16:45
ダメ男っぷりが大好き。
でも後半は読んでない。

15 ::04/01/20 22:57
だんだんウェルテルの精神が病んでくるのがいいですよね。

16 :吾輩は名無しである:04/01/20 22:58
ファウストと比べたら駄作だな。

17 :ナンバーワンコテ美香QNW歌います!:04/01/20 23:04
「皆さーん、無職ですかー!!」「とっととハロワに、いってこい〜!!」
「ハイ!」「1・2・3・無職〜!!!」
「挙動不審」「労働意欲が見つからない(缶拾いは除く)」「ヒキコモリ」
ダラダラ 止まらない
「無職」「アルコール依存」「情緒不安定」「2ちゃん以外にすることない」
ズルズル ずっと無職 多分……
ママンがため息 つくたびに 胸が 胸が 痛むのよ
ヤ・ト・ッ・テ・ホ・シ・イ オバサン 職歴もないけれど
I Want JOB 熱いハートの微熱
今すぐ雇ってよ 雇って 使って バイトでいいから
雇用して 昼間でも 夜中でも
毎日何もしないから 眠れないの
セツナイ刺激 All Night Long I Miss JOB
きっと変われる 素敵なわたし 無職オバサン
近所の冷たい視線 感じる毎日 肩身狭いの
雇ってください 十年 百年 一億光年!! 「クビだよ。……役立たず!」
オバサン無職!
「まだまだ無職だよぉ〜〜〜!!」
「オバサン無職! オバサン無職!」「生麦 生米 オバサン無職!!」
「オバサン無職! オバサン無職!」「蛙ピョコピョコ オバサン無職!!」
「オバサン無職! オバサン無職!」「セクシャルバイオレット オバサン無職!!」
「オバサン無職! オバサン無職!」「ソウルトレイン オバサン無職!!」
「オバサン無職! オバサン無職!」「姉三六角 オバサン無職!!」
「オバサン無職! オバサン無職!」「立直一発 オバサン無職!!」
「オバサン無職! オバサン無職!」「オバサン無職! オバサン無職!」
「オバサン無職! オバサン無職!」「オバサン無職! オバサン無職!」
「最後にもいっちょー、ハイ!」
「オバサン無職!」


18 :吾輩は名無しである:04/01/20 23:19
おれゲーテと同じ誕生日だぜ。8月28日。えっへん

19 ::04/01/20 23:22
>>18 (´Д`)なんと! なんか羨ましいなぁ。

20 :吾輩は名無しである:04/01/21 00:19
美香QNW語録

「オイディプスの両目潰しはいつか真似してみたい」




( ゚д゚)・∵.





21 :吾輩は名無しである:04/01/21 20:36
ロッテは、二度と会うことの無い初恋の人の象徴みたいな感じ。
シャルロッテ・ブフの肖像画を見ると今でも切なくなる。

22 :吾輩は名無しである:04/03/07 17:52
「もてない男のバイブル」
これが定説。

23 :吾輩は名無しである:04/03/08 16:47
重複。

ゲーテ「若きウェルテルの悩み」GOETHE
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1011023668/l50

24 :吾輩は名無しである:04/03/08 16:57
>>23
そういう仕事なら多いにやってもらっても構わない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)