5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【綿矢】河出書房新社にお願い【特需】

1 :吾輩は名無しである:04/01/22 11:02
拝啓 長崎も雪で交通マヒを起こす今日この頃、
文学板の皆様につきましては芥川賞スレの濫立に辟易されていることと存じます。
さて、23日と26日に『蹴りたい背中』が増刷される河出書房新社。
雑誌広告収入に頼ってばかりの大手に比べれば、
これまでも健闘していたと言えるが、
いきなり粗利が何億円も自動的に入ってきたら、
慣れない河出は困ってしまうのではなかろうか。
というわけで、みんなで大金のつかいみちを考えましょう。

個人的には『仮往生伝試文』の文庫化かな。
これで1000万円は無駄遣いできる。
でも売れてしまうかもしれない。

2 :吾輩は名無しである:04/01/22 11:18
よーく考えよー
金より大事だよー
本ー 本ー

3 :吾輩は名無しである:04/01/22 11:36
こんなスレいやだ。
もし1に賛同でもしようものなら、綿屋何某の埃叩きだかなんだかの
気色悪いカバーを周囲に見せびらかしつつ貧相な顔立ちをしたレジ係のところまで、
もっていかざるをえないだろう。河出本愛読者下々からのカンパってことだ。

そ  ん  な  の  ご  め  ん  な  ん  だ  よ

それに、文庫で読みたい本じゃないしな。仮往生伝試文。
古井については、新潮と福武で出版した本の行方のほうが気にかかるね。
まとめてあぼーんか。なんとも不甲斐ない。

4 :ダンシングダルシアム:04/01/22 11:44
綿矢りさ で オナニーしたことある人
正直に告白するニャ 
どんなネタを想像したか?
何回したか?
真面目に、綿矢りさ の可愛い高校時代・受賞映像ですニャ
メディアプレイヤーで見てニャ
http://news.tbs.co.jp/20040116/headline/tbs_headline889840.html
オナペット 綿矢りさ の小説の内容だニャ
http://cafebleu.vis.ne.jp/livre/y/r_wataya.html
下記サイトにも待っているニャ
http://www.renpou.com/bbs/zatu.html

お前ら、そろそそ、真面目に小説買いに行けニャ



5 :1:04/01/22 16:28
>>3
そうですね。仮往生伝試文は私も文庫化には反対なんです。
単行本の装丁があまりにも素敵ですから。
凹凸をつけてあったり、箔を押してあったり、函にも箔。
ポイントも大きいですし、読む時間の経過としても文庫ではそぐわない気がします。
あのままで復刊してくれたらと思っています。

あとは3さんの言うとおり、福武を移植するというのも良いアイデアですね。

6 :吾輩は名無しである:04/01/22 16:36
海外モダンクラシックシリーズを月に10作品出せ。

7 :おさむ ◆UvGJoaFDw6 :04/01/22 16:48
とりあえず、ピンチョンいっちゃってほしい。

8 :吾輩は名無しである:04/01/22 17:48
>>5
すまない。2も3も俺だったりする。うちあけるが、暇だったんだ。
今ぶんこ文庫ブンコBUNKOとみんなうるさい。
かさばるから嫌なのか、読書をおおげさに見せたてるものを嫌うのか、
文庫は安いからなのかはっきりしないが、どいつもこいつも二言目には文庫化だ。
さりげなさがそっけなさにすげかえられてやしないかと訝る。ウェブの外では。
あと、新潮で出版された現代作家の本の再版は、二度とないように思う。
この際、河出にフレーだ。綿矢の本だって買ってやりたくもなる。

>>7
既存の出版社同士がつぶしあってどうすんだよ。あほが。

9 :吾輩は名無しである:04/01/22 19:23
早い話が河出文庫に要望出すスレですか?

10 :吾輩は名無しである:04/01/22 19:29
>>9
スレタイ読め馬鹿が。

11 :吾輩は名無しである:04/01/22 20:16
民俗学・神話学@2ch掲示板

綿矢りさ様は天照大神の再来
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/min/1074767991/l50


12 :吾輩は名無しである:04/01/28 23:25
hoshu

13 :吾輩は名無しである:04/01/30 22:14
風俗店でりさたんそのものを販売してほしい

14 :吾輩は名無しである:04/01/30 22:47
綿矢グッズでさらに大もうけしろ。
そして海外モダンクラシックスを半額にしろ。

15 :吾輩は名無しである:04/01/31 17:49
良スレはっけん!

16 :吾輩は名無しである:04/01/31 17:54
俵万智以外の歌集だせ。

17 :吾輩は名無しである:04/01/31 18:03
そうか、俵万智以来の伝統なんだ。
若い女で儲けるのはいいんだが・・・。

18 :吾輩は名無しである:04/01/31 18:56
今日本屋で見たら蹴りたい背中40刷ってマジですか・・・

19 :吾輩は名無しである:04/01/31 18:56
俵万智より先に、アイコ16歳とか書いた堀田あけみも
そうじゃなかったかな。

20 :吾輩は名無しである:04/01/31 19:09
しかし残念ながら堀田あけみは売れなかった。
田中康夫は売れたか・・・。

21 :吾輩は名無しである:04/01/31 19:10
しなやかな県政

22 :吾輩は名無しである:04/02/02 03:11
ま取り合えずだこの俺に文藝賞取らせれば50万ハケルわけだが。

23 :吾輩は名無しである:04/02/02 23:46
この程度の臨時収入では赤字は・・・・・・・・・

24 :吾輩は名無しである:04/02/03 00:41
『蹴りたい背中』40刷!!!
河出書房の畢生の偉業、『リルケ全集』とは正反対!!!
良書と売れる本とはぜんぜん違うという好例だな。

25 :吾輩は名無しである:04/02/03 00:57
>>16
水原紫苑タンの歌集出てるよ。
他に女性歌人シリーズみたいなのも、
たくさん出ていた。

26 :吾輩は名無しである:04/02/03 02:21
福武文庫とサンリオ文庫の版権購入。それしかないでしょ。

27 :吾輩は名無しである:04/02/03 21:28
その両方を全部あわせた売り上げより、りさたんヌード写真集の売り上げの方が高いと思う。

28 :吾輩は名無しである:04/02/04 22:42
ヌードじゃない普通の写真集でも良し。一万円でも買うな。

29 :16:04/02/04 22:49
つまり河出は女でなきゃダメなんだな。
できれば美女ってか。

30 :吾輩は名無しである:04/02/04 23:39
『蹴りたい背中』53刷!!!
すごいね

31 :吾輩は名無しである:04/02/04 23:41
りさちゃんの本って著者近影はついているの?

32 :吾輩は名無しである:04/02/04 23:58
ええスレだな(^^)

33 :吾輩は名無しである:04/02/05 00:11
こないだバイト募集してたよ。
よく中途とかバイト募集してるよね。
人の出入りが激しいブラック企業なのかな?

34 :吾輩は名無しである:04/02/05 01:24
刷るだけ刷って、売れるの?
返品の山じゃないの。河出むしろあぶないと思うけど。

35 :吾輩は名無しである:04/02/05 01:26
りさたん信者は、読書用とオナニー用の2冊買うから大丈夫です

36 :吾輩は名無しである:04/02/05 05:11
一度何かで儲けたら、同じモノでもっと儲けようとするんだよね。
これは別に河出や出版業界に限らないけれど。
そのへんの止めどきを見極めるのは難しいんだよね。

芥川賞受賞翌日に品切れになったのは痛いね。
興味を持った人が書店に行って入手できていれば、
ものすごいことになってたと思う。

今さら大増刷かけても、もともと浮動票なんだから、
もう興味なくしちゃってる人がほとんどだと思う。
ブームになっていることを後で知る、かっこ悪い層に広がり、
さらにブームが短命化する。

37 :吾輩は名無しである:04/02/05 12:32
>33
バイトならよく募集していますね。バイトなら。

38 :吾輩は名無しである:04/02/05 23:26
文藝春秋即日完売した後の話では。

39 :吾輩は名無しである:04/02/06 03:25
次作はフィギュア付きでお願いしたいですな。

40 :吾輩は名無しである:04/02/06 13:48
ダウンロード書籍ランキングでは1位独走中ですが、河出に金は入るのかな。

41 :珍満腹 ◆LpB0apFrxs :04/02/06 13:54
なんだかんだ言って、初版第一刷の元帯を持っている漏れ・・・


42 :吾輩は名無しである:04/02/06 14:07
アルパーク天満屋の広文館にさ、
『蹴りたい背中』初版が結構残っていて、
他の店ならば4刷、5刷とか見かけるのに、
凄く哀愁が漂っていた。

ほんの3か月前の話だ。


43 :吾輩は名無しである:04/02/06 17:24
今日見たら75刷にもなってたよ
蹴りたいとインストールだけで、もう半生くらい生きられる稼ぎをしたんでなかろうか


44 :吾輩は名無しである:04/02/06 17:58
発売日ですでに「6刷!」とかいう新聞広告出てたから、
一度に刷る数が少ないんだろうなあ。
で、「うわ!75刷だって!もう300万人くらい読んでんじゃねえ?」
と思ったヤシが遅れじと購入。で、後悔する、と。

45 :アルバイト:04/02/06 18:06
たいていの版元さんは刷り分けというものをやっていると思います。
一回の印刷が5000部だとすると、
2500部を初刷、2500部を第2刷として奥付の日付を変えて印刷します。
それで売れていると思わせます。

46 :吾輩は名無しである:04/02/06 18:11
「インストール」の帯に「処女作」と書こうとしたが、
「嘘はつけない」との綿矢の申し出で中止になったのは有名な話。

「受賞した時にはそうだったんですけど」と余計なことまで口走った。

47 :吾輩は名無しである:04/02/06 18:12
>>46
( ・_ゝ・)ツマンネ

48 :吾輩は名無しである:04/02/07 00:50
三島もデビュー時には「処女」ではなかった

49 :TUSEKO:04/02/07 00:51
りさたん、結構、文学的な出版社から出してたんだ。感心だ。

50 :吾輩は名無しである:04/02/07 13:42
つぎはソフトオンデマンドからでます

51 :吾輩は名無しである:04/02/07 15:53
海外モダンクラシックシリーズはフィネガンで終わりなのか?
まあ値段だけ高いシリーズだからいらないっちゃあいらないけどさ。
海外の埋もれたものを普通の価格で出してくれればいい。

52 :TUSEKO:04/02/07 23:40
>>>50
君が宇宙企画から出ろ!

53 :吾輩は名無しである:04/02/07 23:43
平野の帯に「童貞作」と書かなかったのはなぜだ

54 :吾輩は名無しである:04/02/07 23:44
宮沢賢治の頃から、それは言わない約束。

55 :吾輩は名無しである:04/02/08 02:52
フーコーの「知の考古学」を文庫で出して欲しい。
訳者を変えればなおよい。

……なんて、ほとんどありえなさそうなことだけど。

56 :吾輩は名無しである:04/02/08 16:42
♂でも処女作というのはなぜだろう

57 :吾輩は名無しである:04/02/08 16:45
男でも、バックバージンというじゃないですか。

58 :吾輩は名無しである:04/02/08 16:50
処女でなくてもバージンロードをぬけぬけと歩くし。

59 :吾輩は名無しである:04/02/08 17:35
近所の小さな本屋でさえ「蹴りたい背中」が山積みにされていて、
数日後にはなくなっていた。どういう人が買っているんだろう?

60 :吾輩は名無しである:04/02/08 17:54
ニュースでりさたんを見てハァハァした人だろ。

61 :吾輩は名無しである:04/02/08 20:35
皆、ティッシュと一緒に買いました。

62 :吾輩は名無しである:04/02/09 00:59
>>56
未開の土地を「処女地」と言ったりもするぞ。

63 :吾輩は名無しである:04/02/09 01:17
処女航海

64 :吾輩は名無しである:04/02/10 00:23
しょ、しょ、しょじょじ

65 :吾輩は名無しである:04/02/10 16:42
河出ってけっこう昔の本でもハードカバーの在庫があるな。


66 :吾輩は名無しである:04/02/13 13:58
108刷だそうです

67 :吾輩は名無しである:04/02/13 14:15
60万部突破だそうです。
これで綿矢は二作でミリオン達成。

68 :吾輩は名無しである:04/02/13 22:44
文藝春秋に100万部もっていかれましたw

69 :吾輩は名無しである:04/02/14 01:13
>65
ホーフマンスタール選集もヘルダーリン全集もリルケ全集も
在庫なしだよ。

70 :吾輩は名無しである:04/02/14 21:01
どうでもいいけど種村の文庫を復刊してください。

71 :吾輩は名無しである:04/02/27 02:48

                  ∧ミ∧     ∧ ∧
                  (*゚ー゚∧∧  『|(->゚*,,)
                 /  U (ii゚ー゚)  と と )
               〜(   と__と_(i)つ |   ヽ
                   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(__,,>
                     パックリ

                  ∧ミ∧   ジョリジョリ
                  (*゚ー゚:∧∧: ∧ ∧
                 /  U:(。T0゙): (゚*,, )
               〜(   :と__と_と  ⌒ヽ
                   | ̄ ̄ ̄;~(__,,>

72 :吾輩は名無しである:04/02/27 12:57
バブル時の澁澤全集で負った巨大な負債を
綿矢程度で帳消しにできるわけがない。

73 :吾輩は名無しである:04/02/27 16:05
カムバック仮往生

74 :吾輩は名無しである:04/03/01 23:44
ヌード写真集はまだですか?

75 :吾輩は名無しである:04/03/02 01:25
139刷。

76 :吾輩は名無しである:04/03/03 02:59
河出書房新社様お願いがあります。
当方、「蹴りたい背中」を文藝春秋で読みましたが、「蛇に‥」と一緒に掲載されているため、手元に置きたくありません。
単行本に綿矢りさ様の写真を5頁でも10頁でも付けて下されば、背中を蹴られたような勢いで単行本購入に振り切れますし、すでに購入された読者も保存版として再度購入も考えられると思うのですが。
よろしくご配慮願います。

77 :吾輩は名無しである:04/03/03 03:38
河出様


あなたんとこも出版社なら、どうしてこんな恥ずかしい
真似をするんですか?

こんな下らない本を流通させて。
たまには稼ぎたいのかもしれませんが、やめて下さい。
迷惑です。
こんな本が売れることで、文学が誤解されてしまいます。
これが文学だと思うようなお馬鹿さんが増えてしまいます。
日本人をますます白痴にさせたいんですか。
そうですか。
ならしょうがない。
でもそのうち、後悔することになるでしょうね。
安易な商売にはかならず、落とし穴があるはずですからね。


78 :吾輩は名無しである:04/03/03 12:57
MAI Kuraki エッセイ bO24
NO WAR!
皆元気?それぞれ新しい生活がスタートしたと思うんだけど頑張ってマスカ〜?
Mai.Kのツアーも残すところあと二カ月!ガンバルゾ〜
ところで!今、地球があぶな〜い(>ο<)/~過去の歴史を繰り返そうとしているっ・・・。
なんとアメリカとイラクが戦争をしています(悲)、ショック・・・。
きっといろいろなあるのだろうけど、戦争は絶対反対!! 戦争でいつも犠牲にになるのは、罪のない子供たちや市民なのだから(泣)
なぜ!過去の悲惨な戦争体験から学ぼうとしないのかなぁ・・・。日本には、憲法第九条という立派な平和憲法があるのに・・・。なぜ!これを活用して全世界に知らしめないん
だろう。
一日でも早くイラクとアメリカの戦争を終らせて欲しいです。今でも戦禍で苦しんでいる多くの人たちがいることはとても残念だし、心が痛くなります。皆はどう思いますか?
平和は心の中にあるもので、それを皆がいつまでも持ち続けることが大事だし、"真の平和”は戦いから得るものではなくて、人々が築きあげるものじゃないのかなぁって思います。
NO WAR! LOVE & PEACE!!

79 :吾輩は名無しである:04/03/10 13:12
●●不正入学顛末記●●
http://www.geocities.jp/ keisukeinoue2001jp/

435 :実名攻撃大好きKITTY :03/09/20 10:56 ID:l86YajOM
この前集団女子高生スリで話題になったS足の校長は学校説明会で品女の広末は
裏口だけど、うちの山田麻衣子はKOに正面から入ったと自慢してたそうな。

4 名前: 学歴を記入して下さい 投稿日: 2003/10/08(水) 16:09
元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)


80 :吾輩は名無しである:04/03/10 13:38

  ∧_∧  | OO二二二)  OニOO二二二二)    \      ∧_∧  
  (  ・∀) |  O二二二)   OOO二二二二)     \    (・∀・ )
  ○   ) |  ______   ___ OO二二二) \   と    つ
  | |  |  |  | マターリは |  |   ダ | OO二二二二) \  │ │ │ 
  (_(___) |  | ∧_∧∧∧ |  | シ 真 ッ |  O二二二二)  \(_(__) 
        |  | ( ∀ (^ー^*) |  | ィ 理 コ |  ____     \
        |  | ヒつと  ノ .|  | リ で は |  | ∧∧  |      \      ∧_∧  
        |  | ダッコとともに |  | ス あ  |  | (゚ー゚*)  |       \   (・∀・ )
        |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   | ト る   |  | ダッコ♪ |        \ ⊂    ) 
        |               ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄          \ │ │ │
        l二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二l_(__)         

81 :吾輩は名無しである:04/03/10 13:54
綿矢りさ程度で済むなら全然いいけどね。
それより糞雑誌作ってるアホ編集者ども死ね。
プンスカ!プンスカ!あsghdfぎlsgdふぃlgしえlfぃさgd

82 :吾輩は名無しである:04/03/16 04:26
ケツがでかくてイイ!

83 :吾輩は名無しである:04/03/18 01:36
          がぶり
   ∧∧       ∧_∧
  (||゚ 0゚)  、∧∧,;∴皿・ )
   /  つ .(>Q<llcノと  )
 〜  ノ  ∴‘:;''。 〈 〈`ヽ ヽ
  し^J    ; ':;  (_) (_)
       シィィィィィ!?
                     次はもうちょっと
   ∧∧                 柔らかめのをお願いね
  (゚-T*)                    ∧_∧
  と  ヽノ   だっ!           (・∀・ )
    ヽ  _つ         、,.. ,.,    (    、ヽ
     し'  ≡≡3   .:(0m0;;):,. ;(⌒)__(⌒)ヽ)
              ゙ " '':; ‘ :; "

84 :吾輩は名無しである:04/03/22 21:34
りさたんレイプしたい

85 :吾輩は名無しである:04/03/22 21:42
この人隠れ層化学会員なんでしょ?

86 :ダンシングダルシム:04/03/22 22:57
お前ら,アホだろ?ここはアホの集まりだな。
我輩はアナルズ総帥ダンダルである。アホどもこんなところで
スレ立てずに下記の掲示板でスレ立てろ!閣下は連邦の総帥なり
言葉遣いにきをつけろ!合言葉は綿矢マンコ−であるぞよ!
ちなみみ綿矢の中学生時代のスクール水着姿があるぞよ!

http://www.renpou.com/bbs/zatu.html (画像の掲示板)
http://www.cityheaven.net/ (童貞へのおまけ!)

ジーク!アナルズ!ジーク!アナルズ!


87 :吾輩は名無しである:04/03/23 05:42
希望者には河出書房新社から RISA CARD が発行されます。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)