5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒】チャールズ・ブコウスキーを語れ【女】

1 :吾輩は名無しである:04/01/25 23:44
語れ!

2 :吾輩は名無しである:04/01/25 23:45
パルプしか読んでない

3 :吾輩は名無しである:04/01/25 23:45
>1
くそったれ!

4 :吾輩は名無しである:04/01/25 23:53
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪



5 ::04/01/25 23:59
1よまず語れ! 4は去れ!

6 ::04/01/26 00:06
1はまだか? じゃあ、おれからいくぜ。ベイビー、いいかい?
たまたま開いたら一番前にこのスレがあったんで3を入れたよ。
というのも「くそったれ!」はチャーリーの口癖だからな。
ま、チャーリーはおれのダチだから1も理解してくれるだろ?
私小説『ポスト・オフィス』もB級小説『パルプ』も悪くないぜ。
『死をポケットに入れて』も読んだよ、ベイビー。

7 ::04/01/26 00:15
今度は調子を変えて、『死をポケットに入れて』からの引用をします。
「わたしたちにできることで、死にとって我慢ならないことが何かあるとしたら、
それは死を笑い飛ばしてやるということだ」



8 :1:04/01/26 09:10
オレはまだ「パルプ」と「くそッたれ!少年時代」しか読んでないんだよね。
で、最近「勝手に生きろ!」を読み始めたとこなんすよ。
「パルプ」を最初に読んだんだけど、
「くそったれ!少年時代」、「勝手に生きろ!」、「ポストオフィス」
「詩人と女たち」、「パンク、ハリウッドを行く」を順番に読んでいこうか
と思ってるとこです。そのあとに「町で一番の美女」とかの短編集とか
詩集とかを読んでいこうかと思ってます。
ちなみにブコウスキー以外で好きなのはジャック・ケルアックです。
あとジョージ・オーウェルとか。

9 :吾輩は名無しである:04/01/26 15:41
「町で一番の美女」で泣いた俺はブコウスキ向いてないんだろな

10 :吾輩は名無しである:04/01/26 21:51
「パルプ」読みました。
柴田元幸さんの訳だったので、その名の信頼度から手が出ました。
無節操なやさぐれ具合がぐっとくる小説でした。
好きなタイプの小説家だなと思いましたが、
青野聰訳の「ありきたりの狂気の物語」を借りて読んでみると、
ちょっと訳語的なのが気になって、手放しでは楽しめませんでした。
「パルプ」の短文で歯切れよいリズムと、無意味にケンカ腰な会話と、
独断でなげやりな哲学的考察が、ひじょうに好きです。

11 :名無しさん:04/01/27 13:07
>10
>独断でなげやりな哲学的考察
非常にいいね。「死をポケットに入れて」はその最たるで、すっかり愛読書です。

12 :吾輩は名無しである:04/01/27 21:52
死をポケットに入れては確かにすごくいいと思う

13 :我輩は名無しである:04/01/28 23:07
最高

14 :吾輩は名無しである:04/01/29 02:51
一般書籍板ではブコウスキースレが2000年末から落ちもせず続いているのを見て、
意外に人気あるんだと知りました。わりと嫌いになれない作家かも。

15 :吾輩は名無しである:04/01/29 17:32
5年程前に購入したブコウスキーの本を未だに
読まずに放りっぱなしなのだが、ブコウスキーって面白いの?

16 :脳天気さん:04/01/29 18:01
>>15
とりあえず1冊読んでみりゃいいじゃん。
今はかなり文庫化もされたしさ。このオッサンの本読むと、
なんでこんな酒飲み競馬好きスケベおやじがモテルのか不思議だよ。
やっぱ女には飾らない無骨さがいいんかねぇ・・・。

17 :吾輩は名無しである:04/01/29 20:21
>>16
年を取ると活字が読み辛くてな、文字を追う根気が無くなる。
そうかモテルおやじの本なのか、サンク。

18 :名無しさん:04/01/30 00:38
「死をポケットに入れて」で暴かれて行く詩人の正体!ほんと笑えるよな。

19 :吾輩は名無しである:04/01/30 01:44
ウォールデン『森の生活』とブコウスキー『パルプ』
100年経つと全然違うな。

20 :吾輩は名無しである:04/02/02 13:36
「酔いどれ紀行」読んだよ。ブコウスキーの可愛い一面が見えたよ。


21 :牛BSE ◆g7v7Ij2cLg :04/02/02 22:27
やっぱ人間は男でも可愛さが必要なんだろーなー

22 :吾輩は名無しである:04/02/18 03:41
一般書籍板のブクスレが3年3ヶ月で1000に達した。
偉い。

23 :吾輩は名無しである:04/02/18 03:47
綿矢なんかでシコシコやってる連中
ブコウスキー読めや

24 :吾輩は名無しである:04/02/18 18:37

ブコウスキーでシコシコしてますが、なにか?

25 :吾輩は名無しである:04/02/21 01:17
age

26 :吾輩は名無しである:04/02/22 02:07
私は女だけれどブコウスキーのカッコ良さにはほんとにしびれる。
人を小馬鹿にするユーモアのセンスなんかマネしたい!けどできない。
でもブコウスキーに抱かれたいとかは思わなんだな。

27 :吾輩は名無しである:04/02/22 23:34
「俺は世界の全てが手に入らないなら、何もいらない」だっけ?
細かいところはうろ覚えなんだけど。
痺れるね。

28 :吾輩は名無しである:04/02/22 23:52
ドストエフスキーとどっちが面白い???????????????/

29 :吾輩は名無しである:04/02/23 00:51
>>11
オレも『死をポケットに入れて』好きだな。
とくに若い頃を回想して「くそっ、人生は面白かった」って言うくだりが好き。
『ハリウッド』もそうだけど、晩年のブコウスキーの作品は充実してると思う。

30 :吾輩は名無しである:04/02/23 18:32
そう言えばブコウスキーの作品は結構映画化されてるね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)