5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脊椎】安岡章太郎【カリエス】

1 :吾輩は名無しである:04/01/31 12:28
まだまだ死なない第三の新人

2 :吾輩は名無しである:04/01/31 12:47
ひでえ言い草だなあ。
とりあえずは石原慎太郎の「太陽の季節」を「悪文」と評した人だ。

3 :吾輩は名無しである:04/01/31 14:15
それは実に正しい指摘

4 :吾輩は名無しである:04/01/31 19:14
だが誰でもできる指摘でもある。

5 :◆VuVTstpvAQ :04/02/01 19:01
安岡スレ、一度消えたかと思ったら復活してたのか。

病持ちであることに、劣等感も特権感も微塵として含ませず
飄々と綴っていく姿勢が良い。

6 : ◆.EDMOUBKE2 :04/02/01 19:26
前に、ひょんなキッカケで罵倒しちゃって(キマヅー

7 :吾輩は名無しである:04/02/01 19:38
だから知ったかはやめなって。

8 :◆VuVTstpvAQ :04/02/01 19:46
>>7>>5へのレスかな?だとしたら具体的な批判求む。

9 :吾輩は名無しである:04/02/01 19:49
>>6の知ったかは有名だから。

10 :吾輩は名無しである:04/02/01 20:49
安岡章太郎スレを立てるヤツっていつも同じ?
過去ログあさったら、安岡関係スレの多くが>>1みたいな感じ。
「死にましたね」とか。まだ死んでないっての。

11 :◆VuVTstpvAQ :04/02/01 22:38
なぜ死なせたい? もしくは死んでないことをアピールしたい?
「第三の新人」中では吉行淳之介が一番好きですが。
>>1さんいたらでてきて何か語って下さい。

12 :1:04/02/02 20:12
「私のシ墨東綺譚」を読みますた。
まぁ、売春宿につおては吉行の方が詳しいだろうけど。
当時、病院で荷風を貪り読んでいたっていうのは安岡らしいかも。

吉行は、オレは小説は読んだことないけど対談とかエッセイなんか売春窟のことばかりで
個人的にはそんなに興味は無い。


13 : ◆.EDMOUBKE2 :04/02/02 20:31
>>9
お前こそ、何を分かってるもんだかな。ま、いいや。

14 :吾輩は名無しである:04/02/02 20:41
>>13
おれは文学作品に関して自分の意見を述べる。
お前は他人の評論をさも自分の意見であるかのように引用する。
つまり、反吐が出るほどの知ったかぶり。

15 :吾輩は名無しである:04/02/08 20:18
とりあえず安岡には長生きしてほしい。

16 :名無しは無慈悲な夜の仔猫:04/02/08 21:09
あ、俺、他人から影響受けてること恥と思わないんでw

17 :吾輩は名無しである:04/02/11 17:51
コンタの上に、雪降り積もる。 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)