5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文学部でいい大学はどこ?

1 :吾輩は名無しである:04/02/07 17:35
私の偏差値は56。
先生は同志社女子大がいいんじゃない?って言ってた。

AAA 早稲田 慶応 上智
AA  ICU 同志社 東京理科 津田塾 学習院 立教
A   立命館 中央 関西学院 明治 東京女子 青山学院
BAA 関西 法政 南山 甲南 関西外国語 西南学院 明治学院
BA  獨協 成蹊 龍谷 京都女子 APU 成城 日本女子
B   武蔵 同志社女子 日本 専修 近畿 京都産業 名城
CAA 東洋 駒沢 桃山学院 大阪経済 愛知 愛知学院 福岡
CA  東北学院 北星学園 神戸女学院 中京 大阪工業
C   武庫川女子 聖心女子 久留米 札幌 札幌学院 摂南
DAA 帝京 桜美林 追手門 神戸学院 広島修道 関東学院
DA  中部 藤女子 京都橘女子 江戸 流通科学 岡山理科
D   以下Fランク

2 :吾輩は名無しである:04/02/07 17:42
文学部がない大学もあるぞ。

3 :吾輩は名無しである:04/02/07 17:56
なに言ってんのお前?
質問すれば答えがかえってくるのが当たり前か?
バカがっ・・!
世間というものはとどのつまり、なにも肝心なことは
何ひとつ答えてはくれない。
政府の役人ども、不祥事続きの警察、銀行・・
これらが何か肝心な事を答えてくれたか? 答えちゃいないだろうが・・・!
これは企業だから、省庁だからというわけではない個人でもそうだ
大人は質問に答えはしない。それが基本だ。
その基本をはきちがえているから、こんな朽ち果てた場所に来ているのだ
厨房め・・.!


4 :吾輩は名無しである:04/02/07 17:57
なに言ってんのお前?
質問すれば答えがかえってくるのが当たり前か?
バカがっ・・!
世間というものはとどのつまり、なにも肝心なことは
何ひとつ答えてはくれない。
政府の役人ども、不祥事続きの警察、銀行・・
これらが何か肝心な事を答えてくれたか? 答えちゃいないだろうが・・・!
これは企業だから、省庁だからというわけではない個人でもそうだ
大人は質問に答えはしない。それが基本だ。
その基本をはきちがえているから、こんな朽ち果てた場所に来ているのだ
厨房め・・.!


5 :吾輩は名無しである:04/02/07 18:30
文学といえば堀口大学

6 :吾輩は名無しである:04/02/07 18:32
           _,,.. - '';;;;;;;;;;;;:= '' " ̄ ̄`""'''' =、、
         ヾ;;;;;;;;;;;;;/      ,.-=ニヽ,r=-`ヽ、
           >;;;;;/l      /! ((⌒`ヾir彡=、ヽ ヽ
         ,,.-'';;;;/ll|    //l、lr=ニ     )) l! li,
     _,,.-'';;;;;;;;;;/  l| i   /// {{i´      `''=シ、彡'、
    ヾ;;;;;;;;;;;;:-''{   ヽ`ニ=彡/  `''ー    (´  iヽ  ヽ
       ヾ/   '、_,,ノ ,,..ニシ--、,,_        _,-i ヽ }!  
      /    /   / ((彡, ミ=r=≧;;-   /≦=ヤト、 )ツ
     {!   /    >、ミ= 、ヽゝヾ;;シ``   l"k;;シチ ))´ノ!  やはり早稲田ですわ
     lヽ、 ,'    (   ̄`ヾ.) ^^^`    i ´^^`/'´ ハ
     >、ヽ|    ヾミ=‐イ          '、  (__彡'  ',
    /,.- ヾミ、    {`=彡r,.       /  (´_彡'i、  ! 
    .l/=-'´ ̄ヽ、   `{´ { {{{i、_ノ  ー-`ニ-   ∧ !  ヾ!,ノ 
   /´/ ,,. ‐={ヽ、   ``ヽ ̄ヽ、 `''ー'  ,.イリノ' ヽ  |l!
  ./ ,,.=l/ ,,.=={ヽ、` = _  、ヽ  ` 、   ,.イ ,,.ノ  l ノ==、
  l/ ,r=f//´ ̄ト、 `= __ ヾ、ヽ ',    `´ !/  _,,,.ノヽ==、ヽ
 /〃/ f/ - ― ->ミ=、___`ヽ ヽ リ      ! /⌒ヾヽヽ}`ヽヽ}
 !{{l {'、 //´ _,,,..{/´_, ==`ヾ, }} !     |l/ ,.==、ヽヽ}⌒ヽリ
 '、'、 '、{ /   { /==- 、 リノヽ.     ヽ {(⌒))ヽソ- 、 リ!
   >{ /     〉///= 、ヽ. !   ヽ、 ノ  ``=/((⌒)ノノノ
  f  `!  ,.=彡!!|l/ /⌒)) }、リ' ̄``''‐-、___/"´ ̄ ̄| `( ((<



7 :吾輩は名無しである:04/02/07 19:07





 こ う い う ス レ ッ ド 立 て る の 止 め て く れ な い で す か ? 







8 :吾輩は名無しである:04/02/07 23:48
よくいるんだよな、適当なスレが無いからって勝手にスレ立てる
やつ。正直環境を無視した行為なんだけどな、本人にその気が無
いとしても。きっと人の無意識の悪意ほどたまらなく困る物って
そうないんじゃない?だってさぁ、本人は本当に良かれと思って
やっているんだぜ。きっと人間の世界って人の善意によって引き
起こされるトラブルによって、色々なことが起こっているんだろ
うな。だれも悪意はそれ程持っていないのに、誰もがそれなりに
平和に過ごそうと思っているのに、ある人に対する好意が、その
人以外にとっての悪意に転じて、世に憎しみが撒き散らされてい
くんだろう。で、君はこのスレたてと事によって、その撒き散ら
される、ある人にとっての悪意まで受け止められるのかい?まぁ
君はそんなこと何も考えないでスレ建てたんだろうけど。僕はそ
れでも君に乾杯するよ。

9 :吾輩は名無しである:04/02/08 00:30
東京大学だと思いますのでとっとと入学しちゃってください。

10 :パピヨン ◆tQ.hdNBCT2 :04/02/08 00:32
マジレスすると漏れの個人的な考えでは・・・・あんまり偏差値の高い大学狙わなくてもいい気がする。
文学部の場合は大変そうじゃない大学選んだほうがいい。
留年率の高い大学なんかは要注意だな。何をもってして『いい』と言うのかは知らないけど。
好きな本とか読みたいなら、授業なんて少ないほうがいいでしょ。
理系は大学の偏差値とレベルの高さが比例してると思うけど。
文学部の場合はねえ。


11 :吾輩は名無しである:04/02/08 00:53
何がしたいかで決めりゃいいんだよ。
いい大学行ったって先生いなきゃたいしたことできない。

12 :吾輩は名無しである:04/02/08 01:27
シュルレアリスムなら明治学院、
ギャスケルなら実践女子、
横光利一なら東洋、
高級官僚なら東大、
サラリーマンなら慶應、
作家志望のフリーターなら早稲田、
自分の嗜好と志向で選べってこった。
それがないなら偏差値でどうぞ。

13 :吾輩は名無しである:04/02/08 03:19
偏差値より、文学できる文学部がよいのではないでしょうか。
オススメは日芸の文芸、國學院、獨協あたり。
でも、今どき文学部とは、奇特な方ですね…。

14 :吾輩は名無しである:04/02/08 13:06
つーか文学板に「文学部」のこと聞きにくるような人なら文学部なんか逝かない方がいいよ。
文学部って、「文学やるところ」とイコールじゃないよ?人文科学やるとこだよ?
最低限ウチの大学の文学部はそう。

15 :吾輩は名無しである:04/02/08 19:15
文学部に行くべきか否かで悩むのって正直地理学くらいか?
学校によっては理学部だし。

16 :吾輩は名無しである:04/02/09 15:11
>>13
独協は外語学部はあるけど、文学部はないんじゃない?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)