5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横ちゃん&AKAKOのラブラブモード

1 :吾輩は名無しである:04/02/08 17:33

横田創(世界記録)で群像新人賞受賞。
公式ページ
http://www010.upp.so-net.ne.jp/akako-net/index.html

2 :吾輩は名無しである:04/02/08 18:10
2get

3 :吾輩は名無しである:04/02/08 18:11
(世界記録)はマジで凄かった。
でも、それ以降がイマイチ続いていない気がする。
この人には是非、評論と融合した小説を書いて欲しい。

4 :吾輩は名無しである:04/02/08 18:20
裸のカフェが三島賞落選であった。
この人の作品はすべて舞台化されていて、
実は舞台のほうがメインなので、安部公房的である。

5 :吾輩は名無しである:04/02/08 18:29
正直、芥川賞を取るタイプではないような気がするけど、
野間新や三島賞は取って欲しい。で、長く書いて欲しい人だ。

6 :吾輩は名無しである:04/02/09 06:35
ロジックなタイプの作風を群像は絶対最終に残すね。
それは下読みにも浸透していて、だからこそ横田みたいなのが普通に
受賞してしまうんだろう。この作風は文學界ならありかもしれないが、
他の賞では到底残らない。

7 :吾輩は名無しである:04/02/09 12:17
うん?このスレ見てて笑えるし。さっきまじ腹いたくて苦しくて死ぬかと思った。

8 :吾輩は名無しである:04/02/09 15:51
神楽坂がこれほどスノッブなところとは知らなかった(島田雅彦)

9 :吾輩は名無しである:04/02/09 22:56
もう少し読物としてのわかりやすさがあってもいいのではないか。
文章が不器用だ。

10 :吾輩は名無しである:04/02/09 23:29
綿矢オタの基地外スレが乱立しても見て見ぬふり。
なぜ森健スレばかりが非難中傷を浴びるのか。
過去の言動は意味を成さない。
なぜなら流れの中でそれらの言葉が使われて初めて意味を成すのであり、
部分だけを切り取って貼り付けても、全く別の意味に変わってしまうからだ。
誰もがそのことをいじめていいと公認された存在か。
巨人で言えば桑田の悪口だけは言っていいとか、そんなニュアンス。
森健の作品を勘違いして読むことがそんなに不味いのか。
このスレ批判をしているというわりに、どうも群像新人賞をとり
作品を順調に発表している森健に対する嫉妬のようなものを感じてしまう。
直接の知り合いなのだろうか。

11 :吾輩は名無しである:04/02/09 23:37
>>10
勝手にコピペすな!
ぷんすかぷん!(森健談)

12 :吾輩は名無しである:04/02/09 23:42
>>11
森健のせいにするな
可哀想だろ

13 :吾輩は名無しである:04/02/10 02:06
横田もAKAKOも収入源はどうなってるのか。
高等遊民って奴か。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :吾輩は名無しである:04/02/10 19:47
(世界記録)の、「労働者に((( )))の花束を」みたいに、
もう少し泥臭いテーマを扱って欲しいんだけどな。
ちょっと固めの文章も交えながら。

16 :吾輩は名無しである:04/02/10 19:57
俺、アタマ悪いからよく分からないけど、ベンヤミンとか好きそう。

17 :吾輩は名無しである:04/02/10 22:03
群像ホープ
面白い作品たくさん書いてね。

18 :吾輩は名無しである:04/02/10 22:10
小説では一回一回、かなり違ったアプローチで、しかも変な(褒め言葉)
ものを書き続けているから期待して読める作家だと思う。
ただ批評というか、エセーはかなり硬直している感じで、
ずっと読んでいると飽きるというところはあるような気がする。
もちろん変な(貶し言葉)作家のえっせいを読むよりは格段に面白いんだけど。

19 :吾輩は名無しである:04/02/10 22:37
>>1って公式ページではないだろ?

20 :吾輩は名無しである:04/02/10 22:59
>>19
いや、公式ページである。本人が管理しているわけではないが。

21 :吾輩は名無しである:04/02/11 03:56
AKAKOに萌え。

22 :吾輩は名無しである:04/02/11 20:23
そろそろ新作出して

23 :吾輩は名無しである:04/02/12 01:50
横ちゃんは芥川賞など意識せずにぶち抜きで500枚くらいどどんとやってほしいな。

24 :吾輩は名無しである:04/02/12 20:09
>>23
でも、この人はどちらかというと短編向きだろう?

25 :1b™ ◆1bBtQE5sBo :04/02/12 20:20
何故か書き出しの皿洗いのじいさん記述にうんざりして読んでない。
そろそろ、読んでみようかと思う。群像の二千年五月号だった。
(((((私が二次選考までいったときに、賞をとったのが彼だった。そろそろ、また書こうかと思ふ。)))))

26 :吾輩は名無しである:04/02/13 00:08
>>25
うそ!! あの章が最高だった。
あと、ラスの章も良かった。英文訳のシーンとかがイマイチ。
読む、ということにこだわっているのは分かる気がするけど。

27 :吾輩は名無しである:04/02/13 15:13
昔のAKAKO日記が読みた〜い。
なんでAKAKOは消しちゃったんだ。

28 :吾輩は名無しである:04/02/14 05:39
AKAKOの意地悪

29 :吾輩は名無しである:04/02/14 12:41
(世界記録)、何故いまさら寺山修司?て不思議だったんだけど。
わかりやすいから?

30 :吾輩は名無しである:04/02/14 12:50
僕が読んだときは、そもそも寺山が引用で生きていた人だから、
それを更に引用するっていう、そういう感じを出したかったのかなあって
思った。
なんだかんだ言っても、寺山の語句に対するセンスは良いと思うし。

31 :吾輩は名無しである:04/02/14 21:20
AKAKOにお願いして昔の横ちゃん日記を復活させて欲しい。
貴重なデータが水の泡。

32 :吾輩は名無しである:04/02/21 01:29
AKAKOに萌え。
横ちゃんのうなちんを丸呑み。
ジャンボッキいただきまんこ。

33 :吾輩は名無しである:04/02/21 11:39
ごちそうさまでした

34 :吾輩は名無しである:04/02/24 07:27
横ちゃんが電話をもらった2/24になってもうた!

35 :吾輩は名無しである:04/02/24 14:15
今日が群像編集部から横ちゃんが群像新人賞の最終候補に残ったっていう
連絡をもらった日か。
思いもひとしおだね。

36 :吾輩は名無しである:04/02/24 18:48
本日2/24は横ちゃんが群像編集部から電話をもらった素晴らしい日なので

「横ちゃんの日」

とするのはいかがでしょうか。

37 :吾輩は名無しである:04/02/26 04:22
横ちゃんや森健のように電話を受け取ることはできなかったよ。
つらいなあ。怒りが湧き上がる。
その気持ちを新たな創作にぶつけたい。

38 :吾輩は名無しである:04/02/27 16:30
横ちゃんの日は過ぎ去った。
AKAKOもヨーロッパへ旅立った。
そして横田はどうする?

39 :吾輩は名無しである:04/02/29 18:46
群像新人賞って偉大だなあ

40 :吾輩は名無しである:04/03/02 02:22
横ちゃんが「間違いなく観に行かなければならない」って言ってたから
見に行ったよー『ドッグヴィル』。
すごかった。面白かった。

41 :吾輩は名無しである:04/03/07 18:59
その男は悪い噂で知られていた。

42 :吾輩は名無しである:04/03/11 05:19
そろそろ新作

43 :吾輩は名無しである:04/03/11 17:10
群像に落ちてみて漸く気付く受賞者たちの偉大さよ。
すげえなあ。
今回落ちたから諦めるわけじゃ決してないけどね。
応募したときは横田や森と肩を並べるつもりでいたから、
今思うと恥ずかしい。
でもマジで肩を並べて切磋琢磨していきたいよ。

44 :吾輩は名無しである:04/03/11 21:28
マジで憧れる

45 :吾輩は名無しである:04/03/12 00:16
今度の群像はどんな奴だ。
若い娘がうっふんだったら愚痴もいえるが
中年男が受賞したら、ちっと落ち込むかも。

46 :吾輩は名無しである:04/03/12 18:20
まあそりゃ凄い奴が現れるんだろう。
前衛ぶっちぎりのね。
硬派にいくよ、群像は。
でもね、優秀作で選ばれた庶民派の私小説風文章を書く若い女性が出世するんだな。

47 :吾輩は名無しである:04/03/12 23:10
群像受賞者の今後に期待

48 :吾輩は名無しである:04/03/22 13:33
(世界記録)

49 :吾輩は名無しである:04/03/22 17:07
裸のカフェ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)