5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京極夏彦

1 :吾輩は名無しである:04/03/03 15:24
このまえ、はじめてこの人の「ウブメの夏」を読んだ。
こんなにすごい小説家だとは思いもよらなかった。
こんなにおもしろいのにスレが一つも立ってないのにも
驚かされた。好きな人いるんだろ?語ろうぜ!

2 :吾輩は名無しである:04/03/03 15:25
ミステリ板いけよ

3 :吾輩は名無しである:04/03/03 15:27
即レスだな。とりあえず、ありがとう。
でも、文学性が高いと思ったからここに立てたんだけど、
あかんかい?

4 :吾輩は名無しである:04/03/03 15:30
あかん
削除依頼だしてこいよ

5 :吾輩は名無しである:04/03/03 15:55
だらだらとどこまでも続く坂を登りきったところにあるのが目指す京極堂である。

…だったかな。
どこまでも続く坂をどう登りきるのだろう、とマジで思ったよ。

6 :吾輩は名無しである:04/03/03 16:01
覘き小平次 って面白い?

少なくとも賞を与えるほどのモノかね

7 :吾輩は名無しである:04/03/03 17:43
ミステリ板だけで語るのは惜しい存在だ

8 :吾輩は名無しである:04/03/04 22:25

妖怪シリーズを鉄鼠まで読んだんだけど、少しお休み。
通勤時に読みすすめていたんだけど、厚くてちょっと
持ち運びに苦労したよ。
何で上下にしないのかな?
これから巷説百物語を読んでみる。・・・楽しみ。


9 :吾輩は名無しである:04/03/04 22:53
漏れもあの厚さ、不思議におもた。
やっぱりあれも京極のこだわりだろうか?

10 :吾輩は名無しである:04/03/05 01:36
あのくらいの厚さになると、読み進むうちに
背が凹になって嫌なんだよね
折れ目が入ると割れてしまうし・・・



11 :吾輩は名無しである:04/03/05 09:59
テレビのインタビューだったかな、雑誌か失念したけど
一つの作品をどこかで分けるのが嫌だ、とか言っていたらしいよ。
だから一冊で出すみたい。
段を組む時も、文章の配置にすごく気を遣っているみたい。
やっぱり、こだわりなんだろうね。

・・・でも、やっぱあの厚さはちと大変だ。

12 :吾輩は名無しである:04/03/05 22:45
ぶ厚くても一気に読める。
難しくてもさらっと読める。
これって良書の条件じゃない?

13 :吾輩は名無しである:04/03/05 23:01
京極の小説は宗教の話が多いから大変だあ

14 :吾輩は名無しである:04/03/05 23:13
>12
同意。
中2の頃から読んでるけど、未だに一週間以上かけて呼んだ作品無いよ。

15 :吾輩は名無しである:04/03/06 01:55
確かに。
さわりでのんびり読むことあるけど、大体一気に読んでしまう。
でも、禅の話の時はちょっと苦労したな。
哂う伊右衛門はのめりこむように読んだ。
好きな作品だからか映画はまだちょっと怖くて観てない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)