5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮實重彦

1 :まみゅー:04/03/12 23:19
 凡庸さとは、何よりもまず、《相対的な差異の場》
であると考えることができましょう。

2 :イワナーミン ◇1xHBxpDZiY:04/03/12 23:23
2ゲット

糞スレたてんな、まみゅー
―――――――――――終了――――――――――――――――――――

3 :吾輩は名無しである:04/03/12 23:41
はすをみた。しげしげと。ほほもあそこもひこひこと。

4 :まみゅー:04/03/12 23:44
 何かというと《終わり》
を口にせずにはいられない
《凡庸さ》というのも
困ったものだ。

5 :吾輩は名無しである:04/03/12 23:52
いまだにこんなバカがいるのか・・・

6 :吾輩は名無しである:04/03/13 00:49
親父の方が偉い?

7 :まみゅー:04/03/13 01:16
 たぶんそう。
でも重臣さん(こども)
の音楽って一度も聴いたことが無い。
だからわかんない。

8 :吾輩は名無しである:04/03/13 01:28
じゃなくて、重彦の親父さんのことだよ。

9 :吾輩は名無しである:04/03/13 01:34
このスレ重複だよ

10 :まみゅー:04/03/13 01:49
 偉ければ
それなりの作品を
残しているはず。

11 :吾輩は名無しである:04/03/13 02:24
蓮実の本、結構好きなんだけど、2ちゃんではかなり評判悪かったような。

12 :吾輩は名無しである:04/03/13 03:18
本スレはこちら。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1050422679/l50

削除依頼よろしく>>1

13 :まみゅー:04/03/13 10:13
 削除はダメ!
流れを「文体」のみに
限定しないだほしい。

14 :吾輩は名無しである:04/03/13 11:00
本スレはこちら。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/book/1050422679/l50

削除依頼よろしく>>1

15 :まみゅー:04/03/13 11:27
 ところで彼は、彼自身記号(=シーニュ)
に似ている。
長身痩躯、さながら文字そのものといった姿で、
彼は開かれた書物のなかから
いままっすぐ逃れでてきたところだ。

《参考文献》

ミシェル・フーコー『言葉と物 −人文科学の考古学−』
p.71

16 :まみゅー:04/03/13 13:53
 速くも孤立(笑)
宮川淳さんのいう「背後のない表面」
(軽くて薄い本です)
についていろんな人と話がしたい。
いや、ついて《も》かな。

17 :まみゅー:04/03/13 16:32
 蓮實重彦さんの書物、
あんまり読まれて
ないのかなぁー。

18 ::04/03/13 17:31
―どうせなら宮川淳のスレ立ててくれればよかったのに。。。

19 :吾輩は名無しである:04/03/13 17:53
>>17
だから蓮實の話なら本スレで議論してよ。
「文体」というのはたんなるタイトルで
文体話に終始する必要はないんだからさー。

20 :まみゅー:04/03/13 19:38
 18さん、19さん、了解。
ひろゆきさん、ここの削除
おねがいします。

21 :ひろゆき:04/03/13 19:54
わかりました

22 :吾輩は名無しである:04/03/13 23:53
テレ朝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

23 :吾輩は名無しである:04/03/13 23:56
日本でやってほしかったよ、実際。この番組。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)