5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

追悼なき追悼

1 :吾輩は名無しである:04/03/21 02:23
いかりや長介が死んで、いかりやが色々の追悼文を書かれた。
死んだいかりやが、生き返って、これを読んだら、死んだいかりやが、
あの調子で、何とぶうぶう言うことだろう。
しかし死ねば、何を言われようと、当人に開係したことではない。
例えば、志村けんが、あの様な名文を書かと、カトちゃんが、穴のあいた話をしようと、
高木ブーが、立派に生きていたいかりや長介を書き貫かうと、死んだいかりや長介の知ったことではない。
死んだ人間がうまい追悼文を書かれたり、あとで芸を褒められたり、生前の理解が深からうと、
死んだ人間に何の意味があろう。色々の暮し方が、色々の生活を生み、色々の教養が、色々な芸術にたずさわらせるが、
それについて、怒りを感じるいかりやを失ったことは、ただただ一人の芸人を失ったことであって、
残念これに過ぎたるものはない。


2 :吾輩は名無しである:04/03/21 02:38
どの板にもいかりや追悼スレがあるな

3 :吾輩は名無しである:04/03/21 03:11
きっと時代がたつとこういうのも教養になるんだろう。
漫画がそうであるように。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)